Перейти к содержанию
Петрович

Феодор, архиепископ Петропавловский и Камчатский (Малаханов Андрей Леонидович)

Рекомендуемые сообщения

Петрович

Феодор, архиепископ Петропавловский и Камчатский (Малаханов Андрей Леонидович)

Цитата

Родился 13 июня 1978 г. в г. Снежное Донецкой обл. Украины. Крещен в младенчестве.

В 1995 г. окончил школу. В 1996 г. поступил на дневное отделение физико-технического факультета Московского государственного горного университета. В 2000 г. получил диплом со степенью бакалавра. В 2002 г. защитил диплом ― присуждена квалификация инженера-физика по специальности «Физические процессы горного и нефтегазового производства».

С марта 2002 г. ― насельник Михайло-Архангельского мужского монастыря с. Козиха Новосибирской обл.

В 2002-2007 гг. обучался на заочном отделении Томской духовной семинарии.

14 апреля 2003 г. архиепископом Новосибирским и Бердским Тихоном пострижен в монашество с наречением имени Феодор в честь св. пр. Феодора Томского.

В 2005 г. назначен благочинным Михайло-Архангельского монастыря с. Козиха Новосибирской обл.

29 февраля 2004 г. архиепископом Новосибирским Тихоном рукоположен в сан иеродиакона, 7 марта 2004 г. ― в сан иеромонаха.

В 2007 г. поступил на заочный сектор Московской духовной академии.

В сентябре 2007 г. назначен помощником первого проректора Новосибирской духовной семинарии, в 2010 г. ― назначен проректором по воспитательной работе Новосибирской духовной семинарии.

В мае 2011 г. переведен в клир Петропавловской епархии. В июне 2011 г. назначен руководителем миссионерского отдела Петропавловской епархии.

В 2012 г. назначен и.о. наместника Пантелеимонова мужского монастыря г. Петропавловск-Камчатский. Решением Священного Cинода от 25-26 декабря 2013 г.  назначен наместником Пантелеимонова монастыря.

С 2013 г. по благословению Святейшего Патриарха Кирилла на территории Пантелеимонова монастыря возводится Камчатский Морской собор (храм-памятник в честь всех не вернувшихся из моря). В феврале 2013 г. назначен сопредседателем Попечительского совета строительства храма. 26 июля 2015 г., в день освящения нижнего храма Камчатского Морского собора, награжден епархиальной медалью имени митрополита Нестора (Анисимова).

Решением Священного Синода от 15 июля 2016 г. избран викарием Петропавловской епархии с титулом «Вилючинский».

17 июля 2016 г. на всенощном бдении в Троице-Сергиевой лавре Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом возведен в сан архимандрита.

Наречен во епископа 17 июля 2016 г. в Тронном зале Патриарших покоев Троице-Сергиевой лавры. Хиротонисан 14 августа за Божественной литургией в Иоанно-Предтеченском соборе Зарайского кремля (г. Зарайск Московской обл.). Богослужения возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Решением Священного Синода от 28 декабря 2018 г. назначен Преосвященным Петропавловским и Камчатским.

3 января 2019 г. за Литургией в Успенском соборе Московского Кремля Святейшим Патриархом Кириллом возведен в сан архиепископа.

 

Источник информации: официальный сайт Московского Патриархата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности

Вверх