Перейти к содержанию
Вход  
Парасич Игорь

Помогите найти учительницу в Петропавловске-Камчатском

Рекомендуемые сообщения

Парасич Игорь

Не могли бы Вы помочь мне разыскать учительницу географии (по-моему), которая преподавала в школе № 14 (в Сероглазке) в 1980 году. Помню имя-отчество — Ольга Ивановна (фамилию не помню).

В ту зиму я бомжевал (неблагополучная семья), но в школу ходил. Ольга Ивановна была у меня классным руководителем. Я ночевал в подвалах, на катке. Узнав об этом, Она взяла меня (завшивленного, грязного, оборванного и вечно голодного) к себе жить в общежитие (по-моему, на девятом километре). Отмыла, вывела вши, одевала и кормила, и жил я у Нее всю зиму. Может, благодаря Ей и не замерз. Она меня завозила в интернат, помню, мы плакали оба.

В итоге я живу в Украине. У меня семья. Скоро, Бог даст, у меня будет пятый ребенок. Живу не богато, но, Слава Богу, спокойно и хорошо.

Очень часто о Ней вспоминаю, хочу найти Ее, узнать, что с Ней и как Она. Всячески пытался найти Ее, но не удалось.

У меня также где-то на Камчатке есть сестра Качаева Наталия Викторовна 1975 года рождения, и тоже о ней ничего не знаю. Но это уже другая история.

Я Вам пишу с почтового ящика моей дочери. Если Вы сможете и захотите мне помочь, пишите на этот адрес: anna-parasich@mail.ru. Буду очень Вам признателен.

Храни Вас Бог.

Парасич Игорь Анатольевич.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Уважаемые форумчане!

Получила я два письма от Игоря Анатольевича Парасича, и так как в них содержится дополнительная информация о его учительнице, то он разрешил мне опубликовать текст на форуме:

Добрый день, Раиса Аркадьевна! Пишет Вам Игорь, надеюсь, вы меня помните. Я воспользовался Вашим советом (в розыске своей учительницы), нашёл несколько одноклассников, но лишь одна из них, живущая в Москве, помогла мне тем, что вспомнила её фамилию.

Теперь я знаю, что девичья её фамилия Назарова Ольга Ивановна, преподавала географию в школе № 14 посёлка Сероглазка, сейчас ей примерно 53 года.

Может быть, теперь вы сможете мне чем-нибудь помочь. В любом случае очень Вам признателен.

Храни Вас Бог. Игорь

Я связался с еще одной учительницой из 42-й школы Петропавловска, Надеждой Компаниец, она тоже преподаёт географию и со своей стороны обещала мне помочь.

Уважаемый Игорь! Рада, что у Вас продвинулись дела.

Что делать дальше:

1. Прежде всего напишите на тех форумах, на которых Вы искали одноклассников, объявление, что ищете тех учеников (не обязательно своих одноклассников), которые учились у О. И. Назаровой, напишите всю информацию о ней: номер школы, предмет преподавания. Возможно, откликнется тот, кто имеет ещё какую-либо информацию о Вашей учительнице.

2. На нашем форуме также напишите фамилии и имена тех одноклассников, которые откликнулись на Ваш запрос. Должна Вам сказать, что очень важно, чтобы поиски шли в открытой переписке, а не в личных письмах. Даже второстепенная, на первый взгляд, информация может помочь. Например, те же фамилии Ваших одноклассников, которых Вы нашли, — тоже немаловажно: кто-то увидит знакомую фамилию, передаст это другому, возникнет новая цепочка поисков…

Со своей стороны, я просмотрела те материалы, которые мне помогают в поисках людей, когда обращаются на наш форум. Но фамилия у Ольги Ивановны, видимо, уже другая.

Именно поэтому от Вашего, Игорь, имени обращаюсь ко всем, кто учился у Ольги Ивановны Назаровой, кто с ней работал в петропавловской школе № 14 в 1980-х годах, а также, возможно, был соседом, другом, подругой: отзовитесь! Очень желательно узнать, сменила ли Ольга Ивановна девичью фамилию и на какую именно, тогда поиск облегчится.


litsite_315_19.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
erica

Спросила у Елены Анатольевны Максименко, из Института усовершенствования учителей.

Получила вот такой ответ: "Назарова Ольга Ивановна — одногруппница моей коллеги Натальи Алексеевны Иониной(Красноярский государственный педагогический институт, факультет биолого-географический, с 1975 года по 1980 год), они вместе приехали на Камчатку в 1980 году. Работала несколько лет, а затем уехала в город Лесосибирск Красноярского края, откуда она родом".

Искать нужно в Красноярском крае.

Еще поспрашиваем, может быть, кто-то из камчатских коллег знает адрес.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна
Еще поспрашиваем, может быть, кто-то из камчатских коллег знает адрес.

Erica сдержала слово и узнала для Вас, Игорь, всю необходимую информацию.

Эта информация отправлена Вам личным сообщением.

Считайте, что Вы свою учительницу нашли!


litsite_315_19.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Игорь

Уважаемая Раиса Аркадиевна и Эрика. Я нашел свою учительницу и сегодня уже разговаривал с ней по телефону. Бог даст, доживем до лета и встретимся. Она живет в городе Лесосибирске, преподает географию, фамилия ее Семенова. Хочу поблагодарить вас за помощь в поиске.

Храни вас Бог. Мир вашим домам. С уважением, Игорь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Игорь, искренне за Вас рада!


litsite_315_19.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×