Перейти к содержанию
Парасич Игорь

Помогите найти учительницу в Петропавловске-Камчатском

Рекомендуемые сообщения

Парасич Игорь

Не могли бы Вы помочь мне разыскать учительницу географии (по-моему), которая преподавала в школе № 14 (в Сероглазке) в 1980 году. Помню имя-отчество — Ольга Ивановна (фамилию не помню).

В ту зиму я бомжевал (неблагополучная семья), но в школу ходил. Ольга Ивановна была у меня классным руководителем. Я ночевал в подвалах, на катке. Узнав об этом, Она взяла меня (завшивленного, грязного, оборванного и вечно голодного) к себе жить в общежитие (по-моему, на девятом километре). Отмыла, вывела вши, одевала и кормила, и жил я у Нее всю зиму. Может, благодаря Ей и не замерз. Она меня завозила в интернат, помню, мы плакали оба.

В итоге я живу в Украине. У меня семья. Скоро, Бог даст, у меня будет пятый ребенок. Живу не богато, но, Слава Богу, спокойно и хорошо.

Очень часто о Ней вспоминаю, хочу найти Ее, узнать, что с Ней и как Она. Всячески пытался найти Ее, но не удалось.

У меня также где-то на Камчатке есть сестра Качаева Наталия Викторовна 1975 года рождения, и тоже о ней ничего не знаю. Но это уже другая история.

Я Вам пишу с почтового ящика моей дочери. Если Вы сможете и захотите мне помочь, пишите на этот адрес: anna-parasich@mail.ru. Буду очень Вам признателен.

Храни Вас Бог.

Парасич Игорь Анатольевич.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Уважаемые форумчане!

Получила я два письма от Игоря Анатольевича Парасича, и так как в них содержится дополнительная информация о его учительнице, то он разрешил мне опубликовать текст на форуме:

Добрый день, Раиса Аркадьевна! Пишет Вам Игорь, надеюсь, вы меня помните. Я воспользовался Вашим советом (в розыске своей учительницы), нашёл несколько одноклассников, но лишь одна из них, живущая в Москве, помогла мне тем, что вспомнила её фамилию.

Теперь я знаю, что девичья её фамилия Назарова Ольга Ивановна, преподавала географию в школе № 14 посёлка Сероглазка, сейчас ей примерно 53 года.

Может быть, теперь вы сможете мне чем-нибудь помочь. В любом случае очень Вам признателен.

Храни Вас Бог. Игорь

Я связался с еще одной учительницой из 42-й школы Петропавловска, Надеждой Компаниец, она тоже преподаёт географию и со своей стороны обещала мне помочь.

Уважаемый Игорь! Рада, что у Вас продвинулись дела.

Что делать дальше:

1. Прежде всего напишите на тех форумах, на которых Вы искали одноклассников, объявление, что ищете тех учеников (не обязательно своих одноклассников), которые учились у О. И. Назаровой, напишите всю информацию о ней: номер школы, предмет преподавания. Возможно, откликнется тот, кто имеет ещё какую-либо информацию о Вашей учительнице.

2. На нашем форуме также напишите фамилии и имена тех одноклассников, которые откликнулись на Ваш запрос. Должна Вам сказать, что очень важно, чтобы поиски шли в открытой переписке, а не в личных письмах. Даже второстепенная, на первый взгляд, информация может помочь. Например, те же фамилии Ваших одноклассников, которых Вы нашли, — тоже немаловажно: кто-то увидит знакомую фамилию, передаст это другому, возникнет новая цепочка поисков…

Со своей стороны, я просмотрела те материалы, которые мне помогают в поисках людей, когда обращаются на наш форум. Но фамилия у Ольги Ивановны, видимо, уже другая.

Именно поэтому от Вашего, Игорь, имени обращаюсь ко всем, кто учился у Ольги Ивановны Назаровой, кто с ней работал в петропавловской школе № 14 в 1980-х годах, а также, возможно, был соседом, другом, подругой: отзовитесь! Очень желательно узнать, сменила ли Ольга Ивановна девичью фамилию и на какую именно, тогда поиск облегчится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
erica

Спросила у Елены Анатольевны Максименко, из Института усовершенствования учителей.

Получила вот такой ответ: "Назарова Ольга Ивановна — одногруппница моей коллеги Натальи Алексеевны Иониной(Красноярский государственный педагогический институт, факультет биолого-географический, с 1975 года по 1980 год), они вместе приехали на Камчатку в 1980 году. Работала несколько лет, а затем уехала в город Лесосибирск Красноярского края, откуда она родом".

Искать нужно в Красноярском крае.

Еще поспрашиваем, может быть, кто-то из камчатских коллег знает адрес.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна
Еще поспрашиваем, может быть, кто-то из камчатских коллег знает адрес.

Erica сдержала слово и узнала для Вас, Игорь, всю необходимую информацию.

Эта информация отправлена Вам личным сообщением.

Считайте, что Вы свою учительницу нашли!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Игорь

Уважаемая Раиса Аркадиевна и Эрика. Я нашел свою учительницу и сегодня уже разговаривал с ней по телефону. Бог даст, доживем до лета и встретимся. Она живет в городе Лесосибирске, преподает географию, фамилия ее Семенова. Хочу поблагодарить вас за помощь в поиске.

Храни вас Бог. Мир вашим домам. С уважением, Игорь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности

Вверх