Перейти к содержанию
Вход  
Александр

Ученые-охотоведы планируют собирать информацию о борцах за права животных

Рекомендуемые сообщения

Александр
Цитата
Охотоведы планируют собирать информацию о борцах за права животных

МОСКВА, 18 августа — РИА Новости. Ученые-охотоведы предлагают создать общественную организацию, которая будет заниматься сбором информации о деятельности борцов за права животных, пропагандой правильной охоты и разъяснительной работой. Об этом сообщил представитель Всероссийского НИИ охотничьего хозяйства и звероводства им. Жидкова Владимир Тетера на Международном конгрессе геологов-охотоведов.

"В России продолжается кампания против весенней охоты на боровую дичь и водоплавающих. Запрет ее российские активисты рассматривают как принципиальную цель и отправную точку для запрета всех видов любительской охоты", — заявил он.

Он отметил, что в последнее время организации по защите прав животных, большинство из которых сконцентрированы в Москве и Санкт-Петербурге, начали активные и радикальные "акции против меха, охоты и использования животных для опытов, причем акции за последние годы принимают все более радикальный характер, вплоть до освобождения животных из лабораторий и зверохозяйств, облития краской витрин меховых и мясных магазинов".

По мнению Тетера, в будущем можно будет прогнозировать неуклонное укрепление позиций борцов за права животных в России и "увеличение наносимого ими ущерба".

Современные противники охоты организованны, имеют доступ к СМИ, опираются на многолетний опыт и финансовую поддержку своих западных коллег, сказал он, призвав не пускать "ситуацию на самотек".

Источник информации: rian.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лысьва15
Охотоведы планируют собирать информацию о борцах за права животных

Первая мысль — для последующего отстрела. Звучит это как-то жутковато.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×