Перейти к содержанию
Камчадал

Ушел из жизни Павлюк Ярослав Константинович

Рекомендуемые сообщения

Камчадал

Павлюк Ярослав Константинович

Павлюк Ярослав Константинович

24 января 2019 года ушёл из жизни на 77 году. Он родился 12 сентября 1942 года в селе Могиляны Острожского района Ровенской области в семье служащего. В 1950 году семья переехала на Дальний Восток, где он окончил Хабаровскую среднюю школу.

Свою трудовую деятельность Ярослав Павлюк начал очень рано: учась в 8-м классе, на летних каникулах устроился землекопом. Затем, с 1959 по 1961 годы, трудился рабочим на пилораме. После окончания Хабаровского политехнического института, в 1966 году получив специальность инженер-строитель, Ярослав Константинович Павлюк всю свою трудовую деятельность посвятил строительной отрасли, пройдя путь от мастера строительных работ до руководителя одного из крупнейший предприятий Камчатского края, трест "Камчатремрыбспецстрой", созданного в 1980 году Петропавловске-Камчатском , для успешного выполнения задач, стоящих перед рыбной промышленностью Камчатки по развитию производственной базы рыбообрабатывающих предприятий, улучшению проведения работ по капитальному ремонту зданий и сооружений.

При его непосредственном участии осуществлялось строительство: управлений ремонтно-строительного, производственно-технологической комплектации, механизации строительных работ и автотранспорта, специализированной передвижной механизированной колонны; экспериментального завода строительных конструкций и деталей .в Петропавловске-Камчатском; Кировского ремонтно-строительного управления в селе Устьевое; Усть-Камчатского ремонтно-строительного управления в посёлке Усть-Камчатск; плавучих строительно-монтажных отрядов в посёлках Пахачи, Усть- Хайрюзово, Октябрьский; Под руководством Ярослава Константиновича удалось освоить большие объёмы работ на побережье Камчатской области, а именно: за период с 1981 по 1998 годы были построены и введены в эксплуатацию 11 холодильников импортной поставки от 3 до 5 тысяч тонн хранения рыбной продукции (в Олюторском, Кировском, Оссорском, Хайлюлинском, Усть-Камчатском, Крутогоровском, Октябрьском и других рыбоконсервных заводах), осуществлялось строительство и введены в эксплуатацию 48-квартирные, 32-квартирные, 12-квартирные, 8-квартирные, 120-квартирные дома для рыбаков и рабочих строителей, котельные, сети водопровода, теплосети, выполнен большой объем работ по ремонту жилья для рыбаков.

В г. Петропавловске-Камчатском построен холодильник на 1 000 тонн для производственного объединения "Камчатрыбпром", склад на 1000 кв. м для жестяно-баночной фабрики, блок складов на 10 000 кв. м для открытого акционерного общества "Акрос".

В 1993 году, после акционирования треста, Ярослав Павлюк был избран генеральным директором ОАО «Камчатрыбспецстрой», а затем возглавил ООО «Стройкомплекс». В последние годы под его руководством была реконструирована Асачинская лесохозяйственная дорога, горнодобывающее и перерабатывающее предприятие на базе месторождения «Асачинское». Построен пункт временного хранения метанола для «Газпрома» в п. Апача, Построен газопровод в посёлке Крутогорово. строилась дорога в Усть-Большерецк. Освоены большие объёмы работ при строительстве Толмачевской и Быстринской ГЭС. Он являлся учредителем рыбопромышленной компании ЗАО "КОМПАНИЯ АТОЛЛ-ЗАПАД". Под руководством Павлюка Ярослава Константиновича выполнялись работы по благоустройству города Петропавловска-Камчатского и посёлков Камчатского края.

В 2005 году к 300-летию Православия на Камчатке под руководством Я. К. Павлюка были выполнены работы по благоустройству Култучного озера и воздвигнут памятник Святым апостолам Петру и Павлу в центре Петропавловска-Камчатского.

В эти годы было сделано немало: численность работающих составляла 1 300 человек. Под его началом работало немало мощных, крепких строителей, среди которых и орденоносцы, и лауреаты государственных премий, и целые династии. Коллектив, созданный Ярославом Константиновичем, сплочён и трудоспособен, большое внимание Ярослав Константинович уделял социальным вопросам.

В период отпусков для сотрудников приобретались путёвки для санаторно-курортного лечения, оплачивался проезд к месту отдыха.

Все принимаемые Я. К. Павлюком решения характеризуют его не только как высокопрофессионального руководителя, но и человека, преданного своему краю, думающего о перспективах его развития. Павлюк Ярослав Константинович пользовался большим уважением в коллективе, авторитетом среди руководителей предприятий, у администрации города Петропавловска-Камчатского и Камчатского края.

За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие строительной отрасли Камчатки Я. К. Павлюк неоднократно награждался Почётными грамотами Администраций г. Петропавловска-Камчатского и Камчатского края. Удостоен грамотами Президента Союза строителей Российской Федерации и Камчатки. Награждён Почетными грамотами "РАО ЕЭС" России и благотворительного фонда Святителя Николая Чудотворца.

Светлая память о Ярославле Константиновиче Павлюка останется в наших сердцах.

Выражаем соболезнование дочери Ольге Ярославне и сыну Сергею Константиновичу, родным и близким прославленному Камчатскому строителю Ярославу Константиновичу Павлюку.

 

По поручению филиала по Санкт-Петербургу и Ленинградской области межрегиональной общественной организации «Камчатское землячество «Гамулы» В. В. Герт, К. В. Герт, В. В. Финашин, Н. М. Финашина.
Санкт-Петербург, 24 января 2019 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Octavarium

Сын у него не Константинович. Отец у него был - Константин. Прадедушка мой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности

Вверх