Перейти к содержанию
Вход  
Александр

Очистные сооружения в селе Эссо (Быстринский район)

Рекомендуемые сообщения

Александр
В селе Эссо до конца 2011 года заработают новые очистные сооружения

В "камчатской Швейцарии" — селе Эссо Быстринского района до конца 2011 года заработают новые очистные сооружения.

Как сообщили в Министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края, строительство очистных сооружений с сетями канализации ведется в Эссо в рамках реализации программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" с целью выполнения обязательств Российской Федерации по охране Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО.

Село Эссо находится на территории природного парка "Быстринский" — объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в номинации "Вулканы Камчатки".

До настоящего времени в селе Эссо отсутствовала централизованная система канализации. Канализационные стоки от всех без исключения зданий и сооружений сбрасываются в накопители, которые, в связи с нерегулярным вывозом из них канализационных стоков ассенизационными машинами, разливаются через колодцы по территории села, создавая антисанитарную обстановку, загрязняя реки Уксичан и Быструю, являющиеся водоемами рыбохозяйственного значения.

Общая стоимость строительства объекта составляет 161,2 млн. рублей. Строительство объекта ведется за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов.

Строительство объекта, которое планируется завершить в 2011 году, позволит подключить к системе централизованной канализации всю 2-х этажную застройку села, культурно-бытовые и административные здания, позволит очищать поступающие на очистные сооружения сточные воды, улучшить экологическую обстановку в Быстринском районе.

Источник информации: www.kamchatka.gov.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×