Перейти к содержанию
Kamchatka-Peninsula.ru

Военно-спортивный лагерь «Юный спасатель-пожарный»

Рекомендуемые сообщения

Kamchatka-Peninsula.ru

Военно-спортивный лагерь «Юный спасатель-пожарный»

4 февраля начался прием заявлений от родителей подростков в возрасте 12–17 лет в военно-спортивный лагерь «Юный спасатель-пожарный», расположенный в поселке Раздольный Елизовского муниципального района Камчатского края.

Первая смена запланирована с 20 июня по 10 июля.

Воспитанники военно-спортивного лагеря получат удостоверение о прохождении курса юного спасателя-пожарного.

Заявления принимаются в отделе воспитательной работы Управления образования администрации Елизовского муниципального района Камчатского края по адресу: г. Елизово, ул. Вилюйская, 4, кабинет № 16.

Справки по телефону: 8 (415-31) 6-17-95.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
Цитата

В Камчатском спасательном центре МЧС России стартует первая смена профильного лагеря «Юный спасатель-пожарный»

В Камчатском спасательном центре МЧС России стартует первая смена военно-спортивного лагеря «Юный спасатель-пожарный». 13 июня в течение дня в лагерь заедутоколо 40 подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Продолжительность смены — 21 день. За эти три недели в Камчатском спасцентре, который расположен в поселке Раздольный Елизовского муниципального района, подростки отдохнут, укрепят здоровье и освоят азы работы спасателя.

Опытные сотрудники спасательного воинского формирования научат ребят, как вести себя дома и на природе, чтобы не создать угрозы для жизни и здоровья себе и окружающим.

Под четким руководством преподавателей воспитанники лагеря будут постигать основы выживания в экстремальных условиях: ребята получат и смогут отработать первичные спасательные навыки, умение вести себя в чрезвычайных и экстремальных ситуациях, приобретут опыт оказания первой помощи пострадавшим, командного взаимодействия и взаимопомощи.

Распорядок дня в здесь армейский: ранний подъем, строгий режим дня, обязательные занятия по физической подготовке и участие в соревнованиях, а также необходимость самому стирать свои вещи, убирать за собой посуду в столовой и по графику убираться в местах общего пользования. Отметим, что лагерь «Юный спасатель-пожарный» работает в Елизовском районе более десяти лет, — за эти годы армейскую школу в центре прошли более тысячи подростков.

Торжественная церемония открытия смены пройдет 14 июня в 17.00. На это мероприятие, как правило, приезжают семьями, чтобы поддержать своих детей в начале, прямо скажем, не самого легкого пути. Такая же торжественная церемония пройдет и в день закрытия смены, когда воспитанники получат удостоверение о прохождении курса юного спасателя-пожарного и продемонстрируют родителям то, чему научатся за 3 недели.

Источник информации: официальный сайт ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Завидую белой завистью камчатским ребятам и девчатам, которые летом будут в военно-спортивном лагере.

Подходил бы по возрасту, обязательно бы просил родителей меня туда отправить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности

Вверх