Перейти к содержанию
Вход  
Дарья Кожемяка

Наталья Сергеевна Астраханцева — педагог КЦХТДиМ "Рассветы Камчатки"

Рекомендуемые сообщения

Дарья Кожемяка

Наталья Сергеевна Астраханцева в 1999 году окончила Новосибирскую государственную консерваторию имени Глинки, где ей была присуждена квалификация "Камерно-концертный певец, преподаватель" по специальности "Вокальное искусство" (академическое пение).

post-1-1258494909_thumb.jpg

Наталья Сергеевна Астраханцева

С 2004 года она работает в "Камчатском центре художественного творчества детей и молодежи" педагогом дополнительного образования, руководит вокальной студией сольного пения, вокальных коллективов "Вираж" и "Вита", которые работают в направлении эстрадного и академического искусства.

Наталья Сергеевна разработала несколько учебных программ, в том числе для вокальной студии "Вокальный ансамбль. Сольное пение". Они ориентированы на работу с детьми с различным уровнем способностей, на воспитание художественной культуры и развитие начальных навыков в вокальном искусстве. Программы дают основу для творческого поиска педагога, для его новых методических находок. Главная цель — самовыражение воспитанников посредством творчества.

"Вираж" — это вокальный ансамбль, созданный Натальей Сергеевной Астраханцевой. Его участники — мальчики в возрасте от 7 до 13 лет. Такой коллектив требует от педагога особого педагогического подхода и внимания к воспитанникам.

Наталья Сергеевна — увлеченный педагог, подходит к работе профессионально и творчески. Этот кропотливый труд приносит свои плоды: призовые места на городских, краевых конкурсах и фестивалях "Россия начинается с Камчатки", "Студенческая весна", "Маленькая страна", "Чайки над городом".

Ее вокальный ансамбль "Вита" с 2006 года принимает участие в традиционном фестивале русской духовной музыки "Христос рождается! Славите!", в 2007 году вокальный ансамбль "Вираж" завоевал третье место на конкурсе "Песня в солдатской шинели", в 2008 году солистка ансамбля "Вита" Елена Шаева заняла второе место на конкурсе "Студенческая весна", в том же году Дарья Бондаренко завоевала третье место на конкурсе "Песня в солдатской шинели".

Наталья Сергеевна не только педагог, но и певица, обладательница восхитительного голоса. Ею подготовлен ряд сольных концертов, в программе которых соседствует вокальная музыка разных жанров исполнительского искусства. Астраханцева дает мастер-классы для педагогов дополнительного образования, тесно сотрудничает с Камчатской епархией, а еще ведет активную концертную деятельность. Ее выступления — это всегда достойное украшение концертных программ, представляемых в Камчатском крае. Ее исполнительское мастерство — яркий пример для учеников в совершенствовании этого сложного искусства.

В 2007 году Наталья Сергеевна награждена дипломом 1-й степени краевого конкурса "Россия начинается с Камчатки", является постоянным участником фестиваля русской духовной музыки "Христос рождается! Славите!", традиционных творческих концертов "Вечер романсов", "Ретро-концерт", участвует в других творческих мероприятиях различного уровня, готовит сольный концерт, посетить который жители Камчатского края смогут ориентировочно в январе 2010 года.

Наталья Астраханцева постоянно повышает профессиональный уровень: участвовала в Международном конкурсе им. С. В. Рахманинова, принимала участие в мастер-классах признанных оперных звезд: Галины Вишневской, Елены Образцовой, Ирины Архиповой; в 2006 году была слушателем курсов повышения квалификации по программе "Совершенствование работы детских вокальных коллективов" в ГОУДОВ "Камчатский областной институт повышения квалификации педагогических кадров"; в 2008 году прошла курсы по программе "Совершенствование учебно-воспитательного процесса в системе дополнительного образования" в ГОУДОВ "Камчатский областной институт повышения квалификации педагогических кадров"; в 2009 году — участник краевой научно-практической конференции "Духовно-нравственное воспитание личности в детском и юношеском возрасте на основе отечественных традиций в системе образования России".

Ко всем вышеперечисленным заслугам можно прибавить одно очень важное обстоятельство — воспитанники очень любят своего педагога. Глаза детей светятся счастьем, когда Наталья Сергеевна Астраханцева дает урок. А это дорогого стоит. Это знает каждый родитель и учитель.

Воспитанники Астраханцевой Натальи Сергеевны

post-1-1258555523_thumb.jpg

Солистка Полина Токмакова

post-1-1258555335_thumb.jpg

Солистка Екатерина Шага

post-1-1258555133_thumb.jpg

Солиска Софья Михеева

post-1-1258494578_thumb.jpg

Солистка Дарья Бондаренко

post-1-1258554697_thumb.jpg

Виктория Бойко, вокальный ансамбль "Вита"

post-1-1258555837_thumb.jpg post-1-1258555809_thumb.jpg

Вокальный ансамбль "Вираж"

post-1-1258556225_thumb.jpg

Владислав Баженов

post-1-1258556562_thumb.jpg

Вокальный ансамбль "Вита"

post-1-1258556617_thumb.jpg

Александра Маликова и Елена Шаева 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дарья Кожемяка

Сольный концерт Натальи Астраханцевой

Богат талантами Камчатский центр художественного творчества детей и молодежи. Здесь преподают поистине яркие звезды, настоящие мастера своего дело.

15 января 2010 года в Центре особое событие — в этот день состоится сольный концерт замечательного педагога Камчатского центра художественного творчества детей и молодежи — Натальи Астраханцевой.

post-1-1263997729_thumb.jpg

Наталья Сергеевна — не только педагог от Бога, которую очень любят ее воспитанники, но и обладательница волшебного голоса. Знакомые композиции в ее исполнении обретают новое звучание, заставляют иначе взглянуть на произведение. Её выступления — достойное украшение всех концертных программ, которые проходят в Камчатском крае. Исполнительское мастерство Натальи Сергеевны — яркий пример для учеников, которым Астраханцева помогает постигать и совершенствовать столь сложное искусство.

В 2007 году Наталья Сергеевна награждена дипломом 1-ой степени краевого конкурса "Россия начинается с Камчатки", она постоянный участник фестиваля русской духовной музыки "Христос рождается! Славите!", традиционных творческих концертов "Вечер романсов", "Ретро-концерт" и многих других.

Концерт проводится совместно с Петропавловской и Камчатской епархией Русской православной церкви и Камчатским колледжем искусств (бывшее Музыкальное училище). В концерте примут участие ансамбль народных инструментов "Русский стиль" (руководитель Валерий Семушкин), заслуженный композитор Украины Владимир Ковалихин, а также певица Алиса Коротченко. Но царить здесь будет, конечно, чудный голос Натальи Астраханцевой!..

Символично, что в этот день на Камчатку прибудет икона Божией Матери "Умягчение злых сердец". Эта икона современной работы софринских мастеров, обыкновенная литография, мироточит время от времени уже 11 лет. Чудесную икону доставят в Камчатский колледж искусств к 18.45, прямо к открытию Благотворительного Рождественского концерта. Все средства от концерта пойдут на строительства храма Святой Живоначальной Троицы.

Билеты можно приобрести перед началом концерта в здании Камчатского колледжа искусств, справки по телефонам в Петропавловске-Камчатском: 8 (4152) 23-13-48, 8 (4152) 410-289.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Дарья, спасибо за информацию о концерте.

А познакомиться с великолепным голосом Натальи Сергеевны Астраханцевой можно прямо сейчас! У нас на форуме есть музыкальная композиция "Адажио Альбинони" в исполнении Натальи Астраханцевой и Алисы Коротченко: http://www.ilovekamchatka.ru/index.php?showtopic=702

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгений

Кто-нибудь ходил на концерт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лысьва15
Кто-нибудь ходил на концерт?

Дарья наверняка была, может она поделится впечатлениями и покажет нам фотографии с концерта...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дарья Кожемяка

Сольный концерт Натальи Астраханцевой: магия оперы и романса

post-757-1263951277_thumb.jpg

Наталью Астраханцеву по праву можно считать одной из ярчайших звезд камчатского оперного и эстрадного искусства. Незаурядный талант и растущее год от года мастерство Натальи Сергеевны, ее красивый и сильный голос (лирико-драматическое сопрано), которым певица владеет в любых стилях, душевность и артистизм, — всё это позволяет ей достигать максимальных результатов в воплощении задуманного.

Убедиться в этом могли все, кто пришел 15 января на сольный Рождественский благотворительный концерт Натальи Астраханцевой, который прошел в Петропавловске-Камчатском, средства от которого пошли на строительство Собора Святой Живоначальной Троицы.

Наша справка:

В 1999 году Наталья Астраханцева окончила Новосибирскую государственную консерваторию имени Глинки, где ей была присуждена квалификация "Камерно-концертный певец, преподаватель" по специальности "Вокальное искусство" (академическое пение). С 2004 года она работает в "Камчатском центре художественного творчества детей и молодежи" педагогом дополнительного образования, руководит вокальной студией сольного пения, вокальных коллективов "Вираж" и "Вита", которые работают в направлении эстрадного и академического искусства.

Настоящим благословением и добрым знаком стало прибытие к самому началу благотворительного концерта знаменитой иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец". Проникновенная речь отца Ярослава, исполнение церковных песнопений — все это задало особую благостную атмосферу мероприятию, концерт прошел на одном дыхании, позволил раскрыть многогранность и мастерство Натальи Сергеевны, наполнил души зрителей восторгом и радостью.

Первая часть состояла из разнообразных камерных произведений, её голосу покорились и виртуозные арии из известных опер, и романсы (преимущественно Рахманинова — любимого композитора Астрахацевой). Специалисты отметили, что такое количество сложных произведений в рамках одного концерта — огромный труд для певца. Раскрыть талант Натальи Сергеевны в полной мере помогли замечательные мастера: заслуженный композитор Украины, концермейстер Камчатского центра художественного творчества детей и молодежи Владимир Ковалихин и заслуженный артист России, преподаватель Камчатского колледжа искусств и известный камчатский музыкант Валерий Кравченко.

Вторая часть сольника Натальи Сергеевны имела более раскрепощенный характер. Здесь певица в полной мере раскрыла себя как яркий исполнитель эстрадного вокала и народных песен. В этом ей помог ансамбль народных инструментов "Русский стиль" под руководством Валерия Семушкина — настоящее созвездие талантливых и искусных музыкантов. Захватывающей драматической кульминацией концерта, его апофеозом, бесспорно, стала композиция "Адажио Альбиони", которую Наталья Сергеевна исполнила совместно с яркой и талантливой певицей Алисой Коротченко. "Адажио" — пожалуй, одно из самых потрясающих произведений из репертуара Астраханцевой. Настоящим украшением номера стало выступление Валерии Шваловой-Ковач, педагога Центра и руководителя хореографической группы ансамбля песни и пляски "Рассветы Камчатки".

Долгие овации и теплые слова и эмоции, что переполняли зрителей после концерта, признание таланта Натальи Астраханцевой, — это итог вдумчивой и кропотливой работы певицы, стремящейся к полной самоотдаче в искусстве. Надеемся, что успех благотворительного концерта Натальи Сергеевны станет очередной ступенькой в карьере певицы, придаст ей душевных сил, мастерства и море вдохновения на радость благодарным поклонникам.

Дарья Кожемяка, пресс-секретарь КЦХТДиМ.

Посмотреть фото с концерта можно здесь: www.liveinternet.ru/community/rassvety_kamchatki/post118945465/

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Отчетный концерт студии эстрадного вокала "Вита"

7 апреля 2012 года в городе Петропавловске-Камчатском в ЦКД "Сероглазка" состоится отчетный концерт образцового детского коллектива "Студия эстрадного вокала «Вита»" (руководитель Наталья Астраханцева).

Организатор концерта: центр КГБОУ ДОД "Камчатский центр развития творчества детей и юношества «Рассветы Камчатки»".

Справки по телефонам: 8 (415-2) 23-13-48, 23-04-85.

Начало концерта в 17.00.

Адрес: ЦКД "Сероглазка", Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Космонавтов, 43.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

7 апреля 2012 года в городе Петропавловске-Камчатском в ЦКД "Сероглазка" состоится отчетный концерт образцового детского коллектива "Студия эстрадного вокала «Вита»" (руководитель Наталья Астраханцева).

С удовольствием посетил концерт! Удалось запечатлить на фото некоторых воспитанников Натальи Астраханцевой.

Фотографии: отчетный концерт образцового детского коллектива "Студия эстрадного вокала «Вита»" (руководитель Наталья Астраханцева)

post-1-0-23946600-1334808929_thumb.jpg post-1-0-74925600-1334808974_thumb.jpg

Поет Дарина Никитина

post-1-0-00169800-1334809005_thumb.jpg

post-1-0-44245300-1334809039_thumb.jpg

post-1-0-73613800-1334809079_thumb.jpg

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Фотографии: отчетный концерт образцового детского коллектива "Студия эстрадного вокала «Вита»" (руководитель Наталья Астраханцева)

post-1-0-20240600-1334809682_thumb.jpg

post-1-0-51440300-1334809988_thumb.jpg

Поет Полина Кожемяка

post-1-0-45025300-1334810438_thumb.jpg

post-1-0-58894400-1334812178_thumb.jpg post-1-0-14642400-1334812769_thumb.jpg

Поет Елена Шаева

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дарья Кожемяка

Какие фотографии замечательные! Я вообще поражаюсь, как ты при том освещении такую красоту сделал. :) Спасибо!

А дочь какая у меня... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Дарья, ты мне льстишь! Мне концерт понравился и твоя Полина молодец — звезда! Спасибо за концерт Камчатскому центру развития творчества детей и юношества "Рассветы Камчатки" и персонально Наталье Астраханцевой за ее работу! :wub:

Фотографии: отчетный концерт образцового детского коллектива "Студия эстрадного вокала «Вита»" (руководитель Наталья Астраханцева)

post-1-0-89402300-1334815189_thumb.jpg

post-1-0-40278000-1334815158_thumb.jpg

Поет Дарья Гвоздицких

post-1-0-93042200-1334815725_thumb.jpg

Бурлеск!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дарья Кожемяка

Я не льщу, говорю правду. Это раз. :)

За Полину мерси — это два. :)

А Наталья Сергеевна действительно классный педагог и певица тоже... я когда её слышу, аж мороз по коже — неужели люди могут так. :) Дети её обожают. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

А Наталья Сергеевна действительно классный педагог и певица тоже... я когда её слышу, аж мороз по коже — неужели люди могут так.

Да, голос красивый! А кто не еще не слышал, может скачать и послушать "Адажио Альбинони" в исполнении Натальи Астраханцевой и Алисы Коротченко: http://www.ilovekamchatka.ru/index.php?showtopic=702

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Дети её обожают.

Кстати, как скажешь имена всех-всех, кто на фотографиях, подпишим снимки. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дарья Кожемяка

К сожалению, я не знаю всех-всех... фото 3 и 4 — Дарина Никитина, 9,10 — Елена Шаева, 11 — Дарья Гвоздицких, ну, а № 7 — Полина Кожемяка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×