Вход  
Подписчики 0
Дарья Кожемяка

Наталья Сергеевна Астраханцева — педагог КЦХТДиМ "Рассветы Камчатки"

В теме 15 сообщений

Наталья Сергеевна Астраханцева в 1999 году окончила Новосибирскую государственную консерваторию имени Глинки, где ей была присуждена квалификация "Камерно-концертный певец, преподаватель" по специальности "Вокальное искусство" (академическое пение).

post-1-1258494909_thumb.jpg

Наталья Сергеевна Астраханцева

С 2004 года она работает в "Камчатском центре художественного творчества детей и молодежи" педагогом дополнительного образования, руководит вокальной студией сольного пения, вокальных коллективов "Вираж" и "Вита", которые работают в направлении эстрадного и академического искусства.

Наталья Сергеевна разработала несколько учебных программ, в том числе для вокальной студии "Вокальный ансамбль. Сольное пение". Они ориентированы на работу с детьми с различным уровнем способностей, на воспитание художественной культуры и развитие начальных навыков в вокальном искусстве. Программы дают основу для творческого поиска педагога, для его новых методических находок. Главная цель — самовыражение воспитанников посредством творчества.

"Вираж" — это вокальный ансамбль, созданный Натальей Сергеевной Астраханцевой. Его участники — мальчики в возрасте от 7 до 13 лет. Такой коллектив требует от педагога особого педагогического подхода и внимания к воспитанникам.

Наталья Сергеевна — увлеченный педагог, подходит к работе профессионально и творчески. Этот кропотливый труд приносит свои плоды: призовые места на городских, краевых конкурсах и фестивалях "Россия начинается с Камчатки", "Студенческая весна", "Маленькая страна", "Чайки над городом".

Ее вокальный ансамбль "Вита" с 2006 года принимает участие в традиционном фестивале русской духовной музыки "Христос рождается! Славите!", в 2007 году вокальный ансамбль "Вираж" завоевал третье место на конкурсе "Песня в солдатской шинели", в 2008 году солистка ансамбля "Вита" Елена Шаева заняла второе место на конкурсе "Студенческая весна", в том же году Дарья Бондаренко завоевала третье место на конкурсе "Песня в солдатской шинели".

Наталья Сергеевна не только педагог, но и певица, обладательница восхитительного голоса. Ею подготовлен ряд сольных концертов, в программе которых соседствует вокальная музыка разных жанров исполнительского искусства. Астраханцева дает мастер-классы для педагогов дополнительного образования, тесно сотрудничает с Камчатской епархией, а еще ведет активную концертную деятельность. Ее выступления — это всегда достойное украшение концертных программ, представляемых в Камчатском крае. Ее исполнительское мастерство — яркий пример для учеников в совершенствовании этого сложного искусства.

В 2007 году Наталья Сергеевна награждена дипломом 1-й степени краевого конкурса "Россия начинается с Камчатки", является постоянным участником фестиваля русской духовной музыки "Христос рождается! Славите!", традиционных творческих концертов "Вечер романсов", "Ретро-концерт", участвует в других творческих мероприятиях различного уровня, готовит сольный концерт, посетить который жители Камчатского края смогут ориентировочно в январе 2010 года.

Наталья Астраханцева постоянно повышает профессиональный уровень: участвовала в Международном конкурсе им. С. В. Рахманинова, принимала участие в мастер-классах признанных оперных звезд: Галины Вишневской, Елены Образцовой, Ирины Архиповой; в 2006 году была слушателем курсов повышения квалификации по программе "Совершенствование работы детских вокальных коллективов" в ГОУДОВ "Камчатский областной институт повышения квалификации педагогических кадров"; в 2008 году прошла курсы по программе "Совершенствование учебно-воспитательного процесса в системе дополнительного образования" в ГОУДОВ "Камчатский областной институт повышения квалификации педагогических кадров"; в 2009 году — участник краевой научно-практической конференции "Духовно-нравственное воспитание личности в детском и юношеском возрасте на основе отечественных традиций в системе образования России".

Ко всем вышеперечисленным заслугам можно прибавить одно очень важное обстоятельство — воспитанники очень любят своего педагога. Глаза детей светятся счастьем, когда Наталья Сергеевна Астраханцева дает урок. А это дорогого стоит. Это знает каждый родитель и учитель.

Воспитанники Астраханцевой Натальи Сергеевны

post-1-1258555523_thumb.jpg

Солистка Полина Токмакова

post-1-1258555335_thumb.jpg

Солистка Екатерина Шага

post-1-1258555133_thumb.jpg

Солиска Софья Михеева

post-1-1258494578_thumb.jpg

Солистка Дарья Бондаренко

post-1-1258554697_thumb.jpg

Виктория Бойко, вокальный ансамбль "Вита"

post-1-1258555837_thumb.jpg post-1-1258555809_thumb.jpg

Вокальный ансамбль "Вираж"

post-1-1258556225_thumb.jpg

Владислав Баженов

post-1-1258556562_thumb.jpg

Вокальный ансамбль "Вита"

post-1-1258556617_thumb.jpg

Александра Маликова и Елена Шаева 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сольный концерт Натальи Астраханцевой

Богат талантами Камчатский центр художественного творчества детей и молодежи. Здесь преподают поистине яркие звезды, настоящие мастера своего дело.

15 января 2010 года в Центре особое событие — в этот день состоится сольный концерт замечательного педагога Камчатского центра художественного творчества детей и молодежи — Натальи Астраханцевой.

post-1-1263997729_thumb.jpg

Наталья Сергеевна — не только педагог от Бога, которую очень любят ее воспитанники, но и обладательница волшебного голоса. Знакомые композиции в ее исполнении обретают новое звучание, заставляют иначе взглянуть на произведение. Её выступления — достойное украшение всех концертных программ, которые проходят в Камчатском крае. Исполнительское мастерство Натальи Сергеевны — яркий пример для учеников, которым Астраханцева помогает постигать и совершенствовать столь сложное искусство.

В 2007 году Наталья Сергеевна награждена дипломом 1-ой степени краевого конкурса "Россия начинается с Камчатки", она постоянный участник фестиваля русской духовной музыки "Христос рождается! Славите!", традиционных творческих концертов "Вечер романсов", "Ретро-концерт" и многих других.

Концерт проводится совместно с Петропавловской и Камчатской епархией Русской православной церкви и Камчатским колледжем искусств (бывшее Музыкальное училище). В концерте примут участие ансамбль народных инструментов "Русский стиль" (руководитель Валерий Семушкин), заслуженный композитор Украины Владимир Ковалихин, а также певица Алиса Коротченко. Но царить здесь будет, конечно, чудный голос Натальи Астраханцевой!..

Символично, что в этот день на Камчатку прибудет икона Божией Матери "Умягчение злых сердец". Эта икона современной работы софринских мастеров, обыкновенная литография, мироточит время от времени уже 11 лет. Чудесную икону доставят в Камчатский колледж искусств к 18.45, прямо к открытию Благотворительного Рождественского концерта. Все средства от концерта пойдут на строительства храма Святой Живоначальной Троицы.

Билеты можно приобрести перед началом концерта в здании Камчатского колледжа искусств, справки по телефонам в Петропавловске-Камчатском: 8 (4152) 23-13-48, 8 (4152) 410-289.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дарья, спасибо за информацию о концерте.

А познакомиться с великолепным голосом Натальи Сергеевны Астраханцевой можно прямо сейчас! У нас на форуме есть музыкальная композиция "Адажио Альбинони" в исполнении Натальи Астраханцевой и Алисы Коротченко: http://www.ilovekamchatka.ru/index.php?showtopic=702

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь ходил на концерт?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кто-нибудь ходил на концерт?

Дарья наверняка была, может она поделится впечатлениями и покажет нам фотографии с концерта...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сольный концерт Натальи Астраханцевой: магия оперы и романса

post-757-1263951277_thumb.jpg

Наталью Астраханцеву по праву можно считать одной из ярчайших звезд камчатского оперного и эстрадного искусства. Незаурядный талант и растущее год от года мастерство Натальи Сергеевны, ее красивый и сильный голос (лирико-драматическое сопрано), которым певица владеет в любых стилях, душевность и артистизм, — всё это позволяет ей достигать максимальных результатов в воплощении задуманного.

Убедиться в этом могли все, кто пришел 15 января на сольный Рождественский благотворительный концерт Натальи Астраханцевой, который прошел в Петропавловске-Камчатском, средства от которого пошли на строительство Собора Святой Живоначальной Троицы.

Наша справка:

В 1999 году Наталья Астраханцева окончила Новосибирскую государственную консерваторию имени Глинки, где ей была присуждена квалификация "Камерно-концертный певец, преподаватель" по специальности "Вокальное искусство" (академическое пение). С 2004 года она работает в "Камчатском центре художественного творчества детей и молодежи" педагогом дополнительного образования, руководит вокальной студией сольного пения, вокальных коллективов "Вираж" и "Вита", которые работают в направлении эстрадного и академического искусства.

Настоящим благословением и добрым знаком стало прибытие к самому началу благотворительного концерта знаменитой иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец". Проникновенная речь отца Ярослава, исполнение церковных песнопений — все это задало особую благостную атмосферу мероприятию, концерт прошел на одном дыхании, позволил раскрыть многогранность и мастерство Натальи Сергеевны, наполнил души зрителей восторгом и радостью.

Первая часть состояла из разнообразных камерных произведений, её голосу покорились и виртуозные арии из известных опер, и романсы (преимущественно Рахманинова — любимого композитора Астрахацевой). Специалисты отметили, что такое количество сложных произведений в рамках одного концерта — огромный труд для певца. Раскрыть талант Натальи Сергеевны в полной мере помогли замечательные мастера: заслуженный композитор Украины, концермейстер Камчатского центра художественного творчества детей и молодежи Владимир Ковалихин и заслуженный артист России, преподаватель Камчатского колледжа искусств и известный камчатский музыкант Валерий Кравченко.

Вторая часть сольника Натальи Сергеевны имела более раскрепощенный характер. Здесь певица в полной мере раскрыла себя как яркий исполнитель эстрадного вокала и народных песен. В этом ей помог ансамбль народных инструментов "Русский стиль" под руководством Валерия Семушкина — настоящее созвездие талантливых и искусных музыкантов. Захватывающей драматической кульминацией концерта, его апофеозом, бесспорно, стала композиция "Адажио Альбиони", которую Наталья Сергеевна исполнила совместно с яркой и талантливой певицей Алисой Коротченко. "Адажио" — пожалуй, одно из самых потрясающих произведений из репертуара Астраханцевой. Настоящим украшением номера стало выступление Валерии Шваловой-Ковач, педагога Центра и руководителя хореографической группы ансамбля песни и пляски "Рассветы Камчатки".

Долгие овации и теплые слова и эмоции, что переполняли зрителей после концерта, признание таланта Натальи Астраханцевой, — это итог вдумчивой и кропотливой работы певицы, стремящейся к полной самоотдаче в искусстве. Надеемся, что успех благотворительного концерта Натальи Сергеевны станет очередной ступенькой в карьере певицы, придаст ей душевных сил, мастерства и море вдохновения на радость благодарным поклонникам.

Дарья Кожемяка, пресс-секретарь КЦХТДиМ.

Посмотреть фото с концерта можно здесь: www.liveinternet.ru/community/rassvety_kamchatki/post118945465/

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отчетный концерт студии эстрадного вокала "Вита"

7 апреля 2012 года в городе Петропавловске-Камчатском в ЦКД "Сероглазка" состоится отчетный концерт образцового детского коллектива "Студия эстрадного вокала «Вита»" (руководитель Наталья Астраханцева).

Организатор концерта: центр КГБОУ ДОД "Камчатский центр развития творчества детей и юношества «Рассветы Камчатки»".

Справки по телефонам: 8 (415-2) 23-13-48, 23-04-85.

Начало концерта в 17.00.

Адрес: ЦКД "Сероглазка", Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Космонавтов, 43.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 апреля 2012 года в городе Петропавловске-Камчатском в ЦКД "Сероглазка" состоится отчетный концерт образцового детского коллектива "Студия эстрадного вокала «Вита»" (руководитель Наталья Астраханцева).

С удовольствием посетил концерт! Удалось запечатлить на фото некоторых воспитанников Натальи Астраханцевой.

Фотографии: отчетный концерт образцового детского коллектива "Студия эстрадного вокала «Вита»" (руководитель Наталья Астраханцева)

post-1-0-23946600-1334808929_thumb.jpg post-1-0-74925600-1334808974_thumb.jpg

Поет Дарина Никитина

post-1-0-00169800-1334809005_thumb.jpg

post-1-0-44245300-1334809039_thumb.jpg

post-1-0-73613800-1334809079_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фотографии: отчетный концерт образцового детского коллектива "Студия эстрадного вокала «Вита»" (руководитель Наталья Астраханцева)

post-1-0-20240600-1334809682_thumb.jpg

post-1-0-51440300-1334809988_thumb.jpg

Поет Полина Кожемяка

post-1-0-45025300-1334810438_thumb.jpg

post-1-0-58894400-1334812178_thumb.jpg post-1-0-14642400-1334812769_thumb.jpg

Поет Елена Шаева

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие фотографии замечательные! Я вообще поражаюсь, как ты при том освещении такую красоту сделал. :) Спасибо!

А дочь какая у меня... :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дарья, ты мне льстишь! Мне концерт понравился и твоя Полина молодец — звезда! Спасибо за концерт Камчатскому центру развития творчества детей и юношества "Рассветы Камчатки" и персонально Наталье Астраханцевой за ее работу! :wub:

Фотографии: отчетный концерт образцового детского коллектива "Студия эстрадного вокала «Вита»" (руководитель Наталья Астраханцева)

post-1-0-89402300-1334815189_thumb.jpg

post-1-0-40278000-1334815158_thumb.jpg

Поет Дарья Гвоздицких

post-1-0-93042200-1334815725_thumb.jpg

Бурлеск!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не льщу, говорю правду. Это раз. :)

За Полину мерси — это два. :)

А Наталья Сергеевна действительно классный педагог и певица тоже... я когда её слышу, аж мороз по коже — неужели люди могут так. :) Дети её обожают. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А Наталья Сергеевна действительно классный педагог и певица тоже... я когда её слышу, аж мороз по коже — неужели люди могут так.

Да, голос красивый! А кто не еще не слышал, может скачать и послушать "Адажио Альбинони" в исполнении Натальи Астраханцевой и Алисы Коротченко: http://www.ilovekamchatka.ru/index.php?showtopic=702

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дети её обожают.

Кстати, как скажешь имена всех-всех, кто на фотографиях, подпишим снимки. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К сожалению, я не знаю всех-всех... фото 3 и 4 — Дарина Никитина, 9,10 — Елена Шаева, 11 — Дарья Гвоздицких, ну, а № 7 — Полина Кожемяка.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти
Вход  
Подписчики 0