Вход  
Подписчики 0
Александр

Проект постановления — Минсельхоз РФ может передать полномочия по объектам охоты в Минприроды РФ

В теме 1 сообщение

18.11.09 | Минприроды России подготовило проект Постановления Правительства РФ, предусматривающий сосредоточение полномочий в области охраны и использования объектов животного мира в одном федеральном органе исполнительной власти

Проектом предусматривается передача полномочий Минсельхоза России в области охраны, регулирования и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и сосредоточение их в одном федеральном органе — Минприроды России. При этом полномочия Россельхознадзора по контролю и надзору в данной сфере передаются Росприроднадзору.

Проект постановления "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" разработан в соответствии с Протоколом совещания у Председателя Правительства Российской Федерации В. В. Путина от 1 августа 2009 г.

Сосредоточение полномочий в одном федеральном органе исполнительной власти позволит выработать единые подходы к государственной политике в этой области, упростить государственное управление, устранить избыточные административные барьеры и межведомственную рассогласованность в принятии решений.

"Принципиально, что между объектами охоты и не объектами охоты нет жесткой границы. Те виды, на которые сегодня осуществляется охота, завтра могут быть внесены в Красную книгу и, наоборот, переведены в случае восстановления из редких и исчезающих видов в категорию охотничьих. Первым примером может служить сайгак – охотничий вид, состояние которого в настоящее время можно оценить как крайне неблагополучное. В то же время из Красной книги России выведены сурок-байбак и белогрудый медведь, которые вновь стали охотничьими видами", — отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Игорь Майданов.

Централизованное управление объектами животного мира также позволит оптимизировать государственные расходы в области охраны и использования объектов животного мира путем более эффективного контроля за предоставляемыми государством субвенциями.

В настоящее время проект Постановления направлен на согласование в заинтересованные федеральные органы государственной власти.

Источник информации: www.mnr.gov.ru
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти
Вход  
Подписчики 0