Вход  
Подписчики 0
Leo

Обращение Камчатского землячества "Гамулы" к губернатору Камчатского края А. А. Кузьмицкому

В теме 3 сообщения

Межрегиональная общественная организация

"Камчатское землячество ”Гамулы”"

7 октября 2008 г.

№ 17

Губернатору Камчатского края

Кузьмицкому А. А.

Уважаемый Алексей Алексеевич!

В ноябре-декабре 2008 года состоится отчётно-выборная конференция межрегиональной общественной организации "Камчатское землячество ”Гамулы”". Это заставляет меня обратиться к Вам с настоящим письмом.

Сейчас наша организация насчитывает около тысячи человек, имеет филиалы в Санкт-Петербурге, Калужской, Тверской и Самарской областях.

Она создавалась по инициативе людей, много лет проживших на Камчатке, принимавших участие в её становлении и развитии. Большинство членов организации обустраивали Камчатскую область во второй половине 20-го века, после того, как она вышла из состава Хабаровского края и стала самостоятельной областью. Сейчас иной политический строй, другие идеологические установки, однако материальная основа для развития экономики края построена именно этими людьми.

Понятно, что деятельность землячества возможна при постоянном взаимодействии со своей малой Родиной и её администрацией. Раньше так и было.

Вместе с тем, с сожалением хочу отметить, что до сих пор нам не удалось установить деловой контакт с администрацией, возглавляемой Вами. Правда, на двух последних наших пленарных встречах присутствовал по Вашему поручению и выступал Ваш заместитель Ю. В. Генералов. У нас с Вами лично тоже была встреча, где мы имели возможность познакомиться и предложить Вам пути нашего сотрудничества. Нам показалось, что Вы эти предложения одобрили. Однако никакого развития они не получили. Я несколько раз, устно и письменно, обращался к Вашему заместителю А. С. Дроздову, связь с которым Вы нам рекомендовали поддерживать. В ответ мы получили только одно письмо, в котором нас обещали включить в число кандидатов на получение финансовой помощи администрации. Об условиях этого конкурса должны были сообщить позже. Однако так и не сообщили. На этом наше общение закончилось. Создаётся впечатление, что новой администрации не интересна история края и люди, которые эту историю создавали.

В Москве сейчас действует около 60 региональных землячеств. При комитете по региональным связям Правительства Москвы работает координационный Совет землячеств. Работой землячеств активно интересуется мэр Москвы Ю. М. Лужков. Планируется открытие в столице Дома землячеств. Уже больше года, как создана Ассоциация региональных землячеств, расположенных в Москве. Её президентом стал префект Юго-Восточного округа г. Москвы, председатель Ростовского землячества В. Б. Зотов. Опыт Самарского, Калининградского, Курского, Волгоградского, Сахалинского и многих других землячеств доказывает, что их сотрудничество с региональными властями приносит хорошие результаты.

В связи с предстоящей отчётно-выборной конференцией хочу внести предложение, реализация которого, на мой взгляд, поможет укрепить связь Камчатского землячества с администрацией края. Прошу Вас дать согласие на то, чтобы рекомендовать делегатам конференции ввести в состав правления землячества Вашего заместителя, работающего в Москве, Ю. В. Генералова.

Избрание его членом правления землячества "Гамулы" положительно сказалось бы на решении многих вопросов. Будучи одним из руководителей администрации края, он смог бы оказать землячеству помощь и содействие в налаживании связей с разными структурами исполнительной власти края. С другой стороны, он получил бы возможность активизировать деятельность землячества, направленную на оказание помощи Правительству края в Москве. Такой опыт уже имеется. В качестве примера приведу Калининградскую область. Её представительство в Москве возглавляет В. Ф. Шумейко, первый председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ. Он же возглавляет Калининградское землячество. Этот пример не единичен.

Направляю Вам данное письмо для рассмотрения и принятия решения.

Председатель правления

Камчатского землячества"Гамулы"

Л. П. ЛЕЛЬЧУК.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
с сожалением хочу отметить, что до сих пор нам не удалось установить деловой контакт с администрацией, возглавляемой Вами

Удалось ли наладить контакт теперь? Со дня отправки Камчатским землячеством "Гамулы" письма в адрес губернатора Камчатского края прошло пять месяцев...

0

litsite_315_19.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Удалось ли наладить контакт теперь? Со дня отправки Камчатским землячеством "Гамулы" письма в адрес губернатора Камчатского края прошло пять месяцев...

В этом вопросе в последнее время появились подвижки. В министерстве общественных отношений работает Светлана Юрьевна Андреева. По поручению руководства она подготовила проект совместного плана мероприятий краевой администрации с Камчатским землячеством "Гамулы".

Уже само появление такого документа говорит о положительных сдвигах.

Этот документ Светлана Юрьевна согласовала с министром общественных отношений и первым заместителем губернатора края. Проект плана переслали нам, мы его обсудили на правлении.

Пока не буду говорить о содержании документа, поскольку он ещё не утверждён губернатором. Скажу только, что там предусмотрено немало мер, которые будут полезны и землячеству, и краю. Как только этот проект станет официальным документом, мы разместим его на форуме и на краеведческом сайте "Камчатский край".

Л. П. Лельчук.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти
Вход  
Подписчики 0