Вход  
Александр

Поздравляем Ларису Павловну Таранец с юбилеем

Рекомендуемые сообщения

Александр    1 601
Александр
"Учитель должен быть артист"

Эти слова А. М. Горького адресуем Ларисе Павловне Таранец, учительнице начальных классов Петропавловской-Камчатской школы № 26.

Вон, что говорит о ней Ирина Никифоровна Жаркова, член Камчатского землячества "Гамулы":

— Я знала в своей жизни многих учительниц. Одна — вроде хороший воспитатель, ну уж очень злая... Вторая добрая; пожалуй, добрейшая. Однако никакой требовательности! А уж она-то необходимо: воспитание — штука сложная, помнить о том, что дело имеешь с разными детьми с разных семей, следует! Ведь иные мамы разрешают сыночку на голове ходить.

Лариса Павловна, наставница моих дочек Наташи и Жени. Все 4 года оставалось в моей памяти, красивой, ухоженной, со вкусом одетой. Бывало, войдет на родительском собрании — словно светом озарит. Честно, я таких не встречала. У нее-то как раз была требовательность. Но, с какой-то добринкой. Ребята эти качества ценили....

И еще мнение, другой нашей землячки Людмилы Леонтьевны Афанасьевой:

— Мужа Ларисы знала вся Камчатка: да и как не знать?.. Долгие годы он руководил домостроительным комбинатом. И делал свое трудное дело умно, с размахом, помня о будущем.

Его жена, работала там же, на комбинате, прослыла бы лучшим дизайнером на Дальнем Востоке. Не поверите, любой кусочек фанеры, любая дощечка в ее руках превращалась в произведение искусство. Ее дача под Санкт-Петербургом, до сих пор самая заметная в округе, что наличники, что двери, что стены...

Лариса Павловна воспитала прекрасных сыновей. Оба молодых Таранца живут и работают на Камчатке и, похоже, любят восточный край, не меньше чем свою родную мать.

А что добавить к сказанному в юбилейный для Ларисы Павловны день — ей 70?.. Немного. Пожелаем бывшему педагогу здоровье во всех параметрах, привычной красоты, добрых рук и сердце, искренней симпатии близких, грядущего расцвета далекой и любимой Камчатки и нашей родины России.

А, ведь, друзья все вместе и есть настоящее счастье!...

Земляки, друзья.

Декабрь 2009 года, Санкт-Петербург

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лысьва15    73
Лысьва15

Юбилей — это всегда больший праздник, чем обычный День рождения, Лариса Павловна, с большим праздников Вас и всего самого-самого наилучшего!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей    100
Андрей

Лариса Павловна, поздравляю с юбилеем! Желаю Вам здоровья и хорошего настроения!!!


В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход