Перейти к содержанию
Вход  
Александр

Поздравляем Ларису Павловну Таранец с юбилеем

Рекомендуемые сообщения

Александр
"Учитель должен быть артист"

Эти слова А. М. Горького адресуем Ларисе Павловне Таранец, учительнице начальных классов Петропавловской-Камчатской школы № 26.

Вон, что говорит о ней Ирина Никифоровна Жаркова, член Камчатского землячества "Гамулы":

— Я знала в своей жизни многих учительниц. Одна — вроде хороший воспитатель, ну уж очень злая... Вторая добрая; пожалуй, добрейшая. Однако никакой требовательности! А уж она-то необходимо: воспитание — штука сложная, помнить о том, что дело имеешь с разными детьми с разных семей, следует! Ведь иные мамы разрешают сыночку на голове ходить.

Лариса Павловна, наставница моих дочек Наташи и Жени. Все 4 года оставалось в моей памяти, красивой, ухоженной, со вкусом одетой. Бывало, войдет на родительском собрании — словно светом озарит. Честно, я таких не встречала. У нее-то как раз была требовательность. Но, с какой-то добринкой. Ребята эти качества ценили....

И еще мнение, другой нашей землячки Людмилы Леонтьевны Афанасьевой:

— Мужа Ларисы знала вся Камчатка: да и как не знать?.. Долгие годы он руководил домостроительным комбинатом. И делал свое трудное дело умно, с размахом, помня о будущем.

Его жена, работала там же, на комбинате, прослыла бы лучшим дизайнером на Дальнем Востоке. Не поверите, любой кусочек фанеры, любая дощечка в ее руках превращалась в произведение искусство. Ее дача под Санкт-Петербургом, до сих пор самая заметная в округе, что наличники, что двери, что стены...

Лариса Павловна воспитала прекрасных сыновей. Оба молодых Таранца живут и работают на Камчатке и, похоже, любят восточный край, не меньше чем свою родную мать.

А что добавить к сказанному в юбилейный для Ларисы Павловны день — ей 70?.. Немного. Пожелаем бывшему педагогу здоровье во всех параметрах, привычной красоты, добрых рук и сердце, искренней симпатии близких, грядущего расцвета далекой и любимой Камчатки и нашей родины России.

А, ведь, друзья все вместе и есть настоящее счастье!...

Земляки, друзья.

Декабрь 2009 года, Санкт-Петербург

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лысьва15

Юбилей — это всегда больший праздник, чем обычный День рождения, Лариса Павловна, с большим праздников Вас и всего самого-самого наилучшего!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей

Лариса Павловна, поздравляю с юбилеем! Желаю Вам здоровья и хорошего настроения!!!


В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×