Перейти к содержанию
Вход  
Александр

Поздравляем Синетова Николая Алексеевича

Рекомендуемые сообщения

Александр
Синетову Николаю Алексеевичу

Нет на Камчатке человека, который не знал бы Николая Алексеевича Синетова. 16 лет проработал он в тресте "Камчатморгидрострой".

После окончания учебного заведения в Куйбышеве, молодой специалист работал мастером, прорабом, начальником участка, главным инженером, секретарём парткома, управляющим трестом. А спустя годы и годы он стал заместителем, а в 1980 году избирают председателем Камчатского облисполкома, где в течении десятилетия успешно руководил экономическим и культурным развитии полуострова. Сколько труда, нервов вкладывал Николай Алексеевич в своё нелёгкое дело!.. То тут, то там исправлял ошибки, постоянно учил молодёжь, просил её не забывать, где работают — на самом краю земли, где не счесть вулканов: Авачинский, Вилючинский, Ключевская, Козельский, Корякский, Мутновский. Говорил, что непреходящая мощь, "огненных гор" — в недалёком будущем их основное приложение сил, что подтверждается в наши дни выработки электроэнергии подземными источника тепла Мутновской и Паужетской ГеоТЭС.

Известна пословица: человек за свою жизнь должен посадить дерево, родить сына и построить дом. Не упомнить Синетов, сколько деревьев на своём веку посадил на коммунистических субботниках. Сын давно есть — мастер горнолыжного спорта. А ещё красавица дочь…

Теперь насчёт дома. Начнём с Красной сопки Петропавловск-Камчатского. Жилые дома на Океанской, Павлова, Партизанской, Рябиковской, на 7 ветрах, горизонте и в аэропорту Елизово. Водопроводная магистраль с реки Авача до Петропавловска-Камчатского протяжённостью более 30 км; судоремонтный завод Камчатского морского пароходства в бухте Бабия; элеватор с мелькомбинатом; автодорога на Петровской сопке; школы; больница "Водников"; причалы и инженерные сооружения рыбного и морского торгового портов, для военных, обустройство их территорий; морской вокзал — глазастое, могучее здание, встречающее всех прибывающих на кораблях со стороны Тихого океана. Это лишь частица строек, возведенных Синетовым и его дружным коллективом на Камчатке за 35 лет.

Сегодня мы вулканически горячо поздравляем Николая Алексеевича с Новым 2010 годом, с присвоением звания "Почётный житель Камчатского края", а ещё с тем, что его имя внесено в почётный список, который читают и те, кто приезжают в город на Авачинской бухте, и кто уезжает отсюда. Среди знаменитых камчатцев имя нашего заглавного строителя старинного города.

Счастья, здоровья, радостей Вам и Вашим близким.

С почётным званием, почти коренной житель Камчатки!

Сердечно Ваши 160 членов филиала по Санкт-Петербургу и Ленинградской области межрегиональной общественной организации "Камчатское землячество«Гамулы»",

31 декабря 2009 года. Санкт-Петербург.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лысьва15

Искренне поздравляю Синетова Николая Алексеевича с присвоением звания "Почётный житель Камчатского края", большое спасибо за Вашу работу на Камчатке!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей

Присоединяюсь к поздравлениям!


В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгений

Присоединяюсь к поздравлениям в адрес Николая Алексеевича Синетова от землячества и форумчан-камчатцев. Низкий поклон Вам, "Почётный житель Камчатского края — 2009"!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход  



×