Перейти к содержанию
Вход  
Александр

Поздравляем Синетова Николая Алексеевича

Рекомендуемые сообщения

Александр
Синетову Николаю Алексеевичу

Нет на Камчатке человека, который не знал бы Николая Алексеевича Синетова. 16 лет проработал он в тресте "Камчатморгидрострой".

После окончания учебного заведения в Куйбышеве, молодой специалист работал мастером, прорабом, начальником участка, главным инженером, секретарём парткома, управляющим трестом. А спустя годы и годы он стал заместителем, а в 1980 году избирают председателем Камчатского облисполкома, где в течении десятилетия успешно руководил экономическим и культурным развитии полуострова. Сколько труда, нервов вкладывал Николай Алексеевич в своё нелёгкое дело!.. То тут, то там исправлял ошибки, постоянно учил молодёжь, просил её не забывать, где работают — на самом краю земли, где не счесть вулканов: Авачинский, Вилючинский, Ключевская, Козельский, Корякский, Мутновский. Говорил, что непреходящая мощь, "огненных гор" — в недалёком будущем их основное приложение сил, что подтверждается в наши дни выработки электроэнергии подземными источника тепла Мутновской и Паужетской ГеоТЭС.

Известна пословица: человек за свою жизнь должен посадить дерево, родить сына и построить дом. Не упомнить Синетов, сколько деревьев на своём веку посадил на коммунистических субботниках. Сын давно есть — мастер горнолыжного спорта. А ещё красавица дочь…

Теперь насчёт дома. Начнём с Красной сопки Петропавловск-Камчатского. Жилые дома на Океанской, Павлова, Партизанской, Рябиковской, на 7 ветрах, горизонте и в аэропорту Елизово. Водопроводная магистраль с реки Авача до Петропавловска-Камчатского протяжённостью более 30 км; судоремонтный завод Камчатского морского пароходства в бухте Бабия; элеватор с мелькомбинатом; автодорога на Петровской сопке; школы; больница "Водников"; причалы и инженерные сооружения рыбного и морского торгового портов, для военных, обустройство их территорий; морской вокзал — глазастое, могучее здание, встречающее всех прибывающих на кораблях со стороны Тихого океана. Это лишь частица строек, возведенных Синетовым и его дружным коллективом на Камчатке за 35 лет.

Сегодня мы вулканически горячо поздравляем Николая Алексеевича с Новым 2010 годом, с присвоением звания "Почётный житель Камчатского края", а ещё с тем, что его имя внесено в почётный список, который читают и те, кто приезжают в город на Авачинской бухте, и кто уезжает отсюда. Среди знаменитых камчатцев имя нашего заглавного строителя старинного города.

Счастья, здоровья, радостей Вам и Вашим близким.

С почётным званием, почти коренной житель Камчатки!

Сердечно Ваши 160 членов филиала по Санкт-Петербургу и Ленинградской области межрегиональной общественной организации "Камчатское землячество«Гамулы»",

31 декабря 2009 года. Санкт-Петербург.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лысьва15

Искренне поздравляю Синетова Николая Алексеевича с присвоением звания "Почётный житель Камчатского края", большое спасибо за Вашу работу на Камчатке!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей

Присоединяюсь к поздравлениям!


В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгений

Присоединяюсь к поздравлениям в адрес Николая Алексеевича Синетова от землячества и форумчан-камчатцев. Низкий поклон Вам, "Почётный житель Камчатского края — 2009"!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×