Вход  
Александр

"Огни рампы" — краевой фестиваль любительских театров

Рекомендуемые сообщения

Александр    1 368
Александр

Краевой фестиваль любительских театров "Огни рампы — 2008"

7 ноября состоится торжественное открытие традиционного краевого фестиваля любительских театров "Огни рампы".

7–9 ноября в городе Вилючинске Камчатского края на сценах Дворца культуры "Меридиан" и ДОФ пройдут 5 спектаклей, в которых примут участие более 80 артистов-любителей из 3 народных театров: народный театр "Зеркало" из с. Мильково (режиссер Анатолий Михалёв), народный театр музыкальной комедии и драмы "ТВМ" (Театр. Время. Мы) из Вилючинска (режиссер Александр Ковалев, заслуженный работник культуры РФ), народный театр из г. Елизово (режиссер Юрий Александров, заслуженный деятель искусств Бурятской АССР).

В рамках фестиваля пройдет конкурс чтецов среди актеров театра "Я люблю тебя, Россия". Для участников фестиваля будет работать творческая лаборатория, проведены мастер-классы.

Жюри фестиваля:

  • Наталья Ференцева — доцент кафедры режиссуры и актерского мастерства института культуры и искусства, главный режиссер ТЮЗа (Хабаровск);
  • Нона Цабе-Рябая — профессор кафедры сценической речи ХГИКИ;
  • Зоей Янышев — заслуженная артистка России, председатель Камчатского отделения Союза театральных деятелей России.

Организаторы фестивля:

  • Министерство культуры Камчатского края;
  • Камчатский центр народного творчества;
  • Управление культуры Вилючинского городского округа;
  • МУК ЦКД Вилючинского городского округа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр    1 368
Александр
9 ноября завершился традиционный краевой фестиваль любительских театров "Огни рампы — 2008"

В течение трех фестивальных дней, с 7 по 9 ноября, в Вилючинске, на сценах Дворца культуры "Меридиан" и ДОФ прошли 5 спектаклей, в которых приняли участие более 80 артистов-любителей из 3 народных театров: народный театр "Зеркало" из с. Мильково (режиссер Анатолий Михалёв), народный театр музыкальной комедии и драмы "ТВМ" (Театр. Время. Мы) из Вилючинска (режиссер Александр Ковалев, заслуженный работник культуры РФ), народный театр из Елизова (режиссер Юрий Александров, заслуженный деятель искусств Бурятской АССР).

Еще 2 спектакля — народных театров из поселков Палана и Тиличики, записанные на видеокассетах, привезли режиссеры из Корякии Анатолий Гершзон и Ольга Карпалова.

Дипломами в номинации "За лучшую мужскую роль" были награждены мильковчанин Геннадий Пастухов за роль Сани Петухова в спектакле "Чио-Чио-Саня" и артист Вилючинского народного театра "ТВМ" Николай Бондаренко за роль Антонио в спектакле "Легенда прекрасной Вероны".

"Лучшая женская роль" досталась артистке елизовского народного театра Зое Леонович за роль Ивановны в спектакле "Аделаида" и Наталье Ковалевой (Вилючинский народный театр "ТВМ") за роль Синьоры Капулетти в спектакле "Легенда прекрасной Вероны". Также организаторами были учреждены 4 диплома "За лучшую роль второго плана". Они достались Игорю Телкову (Вилючинский народный театр "ТВМ") за роль Джорджи в спектакле "Легенда прекрасной Вероны", Илье Соловьеву (Вилючинский народный театр "ТВМ") за роль Человека Боя в спектакле "Просыпаются утром росы…", Тимофею Мышакину (Елизовский народный театр) за роль Кочкина в спектакле "Аделаида" и Валерии Кравченко (Мильковский народный театр "Зеркало") за роль Бабы Тани в спектакле "Чио-Чио-Саня".

Дипломом "За лучший дебют" была награждена Анастасия Кипина (Вилючинский народный театр "ТВМ") за роль Ящерицы в спектакле "Просыпаются утром росы…".

Елизовский народный театр был признан лучшим в номинациях "Лучший актерский ансамбль" и "Живое действенное слово" в спектакле "Аделаида".

Народный театр из с. Тиличики (режиссер Ольга Карпалова) был награжден в номинации "Надежда сцены".

Мильковский народный театр "Зеркало" за спектакль "Чио-Чио-Саня" был награжден дипломом в номинации "Лучший спектакль комедийного жанра".

Народный театр из Паланы (режиссер Анатолий Гершзон) получил диплом "За самоотверженное служение театральному искусству и органику существования в эксцентрическом стиле" в спектакле "Господа, товарищи, сволочи и дамы".

Вилючинский народный театр "ТВМ" за спектакли "Легенда прекрасной Вероны" и "Просыпаются утром росы…" был награжден дипломом за "Лучшее музыкальное оформление". Также в номинации "Лучшая сценография" был признан лучшим спектакль "Легенда прекрасной Вероны". Этот же спектакль завоевал звание "Лучший спектакль фестиваля".

Каждый театр помимо дипломов был награжден памятными кубками.

В этом году на фестивале впервые прошел конкурс чтецов среди актеров театра "Я люблю тебя, Россия!". Все участники конкурса были награждены дипломами и медалями. Это Вероника Тушнова (Елизовский народный театр), Валерия Кравченко и Геннадий Пастухов (Мильковский народный театр "Зеркало"), Инна Орлова и Юлия Федорова (Вилючинский народный театр "ТВМ").

Источник информации: www.kamchatka.gov.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал    805
Камчадал

Фестиваль любительского театрального искусства "Огни рампы — 2010"

5–7 ноября в городе Вилючинске Камчатского края в ДК "Меридиан" пройдет фестиваль любительского театрального искусства "Огни рампы".

В фестивале примут участие коллективы:

  • народный театр музыкальной комедии и драмы "ТВМ" (режиссер Александр Ковалев, Вилючинск);
  • народный театр "Зеркало" (режиссер Анатолий Михалев, Мильково);
  • молодежный любительский театр Камчатского государственного технического университета;
  • народные театры из п. Паланы и с. Тиличики (2 спектакля, записанные на видео).

В рамках фестиваля для молодежной аудитории (17–35 лет) пройдет конкурс чтецов "Я люблю тебя, Россия!" на театральную миниатюру "Моя несыгранная роль".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал    805
Камчадал

Краевой фестиваль любительских театров "Огни рампы — 2012"

3–5 ноября в городе Вилючинске Камчатского края пройдет традиционный фестиваль любительского театрального искусства "Огни рампы".

В фестивале примут участие камчатские любительские театральные коллективы, которые представят спектакли различных жанров: Народный театр музыкальной комедии и драмы (Вилючинск), молодежный любительский театр КамчатГТУ "Телескоп" и народные театры из Елизово, Паланы и Тиличик.

5–7 ноября на базе Камчатского учебно-методический центра пройдет курс по теме "Режиссерско-постановочная работа самодеятельного коллектива".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Marishka    16
Marishka

Краевой фестиваль любительских театров "Огни рампы — 2012"

В фестивале примут участие камчатские любительские театральные коллективы, которые представят спектакли различных жанров: Народный театр музыкальной комедии и драмы (Вилючинск), молодежный любительский театр КамчатГТУ "Телескоп" и народные театры из Елизово, Паланы и Тиличик.

А как же Мильково?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход