Перейти к содержанию
Александр

"Огни рампы" — краевой фестиваль любительских театров

Рекомендуемые сообщения

Александр

Краевой фестиваль любительских театров "Огни рампы — 2008"

7 ноября состоится торжественное открытие традиционного краевого фестиваля любительских театров "Огни рампы".

7–9 ноября в городе Вилючинске Камчатского края на сценах Дворца культуры "Меридиан" и ДОФ пройдут 5 спектаклей, в которых примут участие более 80 артистов-любителей из 3 народных театров: народный театр "Зеркало" из с. Мильково (режиссер Анатолий Михалёв), народный театр музыкальной комедии и драмы "ТВМ" (Театр. Время. Мы) из Вилючинска (режиссер Александр Ковалев, заслуженный работник культуры РФ), народный театр из г. Елизово (режиссер Юрий Александров, заслуженный деятель искусств Бурятской АССР).

В рамках фестиваля пройдет конкурс чтецов среди актеров театра "Я люблю тебя, Россия". Для участников фестиваля будет работать творческая лаборатория, проведены мастер-классы.

Жюри фестиваля:

  • Наталья Ференцева — доцент кафедры режиссуры и актерского мастерства института культуры и искусства, главный режиссер ТЮЗа (Хабаровск);
  • Нона Цабе-Рябая — профессор кафедры сценической речи ХГИКИ;
  • Зоей Янышев — заслуженная артистка России, председатель Камчатского отделения Союза театральных деятелей России.

Организаторы фестивля:

  • Министерство культуры Камчатского края;
  • Камчатский центр народного творчества;
  • Управление культуры Вилючинского городского округа;
  • МУК ЦКД Вилючинского городского округа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр
9 ноября завершился традиционный краевой фестиваль любительских театров "Огни рампы — 2008"

В течение трех фестивальных дней, с 7 по 9 ноября, в Вилючинске, на сценах Дворца культуры "Меридиан" и ДОФ прошли 5 спектаклей, в которых приняли участие более 80 артистов-любителей из 3 народных театров: народный театр "Зеркало" из с. Мильково (режиссер Анатолий Михалёв), народный театр музыкальной комедии и драмы "ТВМ" (Театр. Время. Мы) из Вилючинска (режиссер Александр Ковалев, заслуженный работник культуры РФ), народный театр из Елизова (режиссер Юрий Александров, заслуженный деятель искусств Бурятской АССР).

Еще 2 спектакля — народных театров из поселков Палана и Тиличики, записанные на видеокассетах, привезли режиссеры из Корякии Анатолий Гершзон и Ольга Карпалова.

Дипломами в номинации "За лучшую мужскую роль" были награждены мильковчанин Геннадий Пастухов за роль Сани Петухова в спектакле "Чио-Чио-Саня" и артист Вилючинского народного театра "ТВМ" Николай Бондаренко за роль Антонио в спектакле "Легенда прекрасной Вероны".

"Лучшая женская роль" досталась артистке елизовского народного театра Зое Леонович за роль Ивановны в спектакле "Аделаида" и Наталье Ковалевой (Вилючинский народный театр "ТВМ") за роль Синьоры Капулетти в спектакле "Легенда прекрасной Вероны". Также организаторами были учреждены 4 диплома "За лучшую роль второго плана". Они достались Игорю Телкову (Вилючинский народный театр "ТВМ") за роль Джорджи в спектакле "Легенда прекрасной Вероны", Илье Соловьеву (Вилючинский народный театр "ТВМ") за роль Человека Боя в спектакле "Просыпаются утром росы…", Тимофею Мышакину (Елизовский народный театр) за роль Кочкина в спектакле "Аделаида" и Валерии Кравченко (Мильковский народный театр "Зеркало") за роль Бабы Тани в спектакле "Чио-Чио-Саня".

Дипломом "За лучший дебют" была награждена Анастасия Кипина (Вилючинский народный театр "ТВМ") за роль Ящерицы в спектакле "Просыпаются утром росы…".

Елизовский народный театр был признан лучшим в номинациях "Лучший актерский ансамбль" и "Живое действенное слово" в спектакле "Аделаида".

Народный театр из с. Тиличики (режиссер Ольга Карпалова) был награжден в номинации "Надежда сцены".

Мильковский народный театр "Зеркало" за спектакль "Чио-Чио-Саня" был награжден дипломом в номинации "Лучший спектакль комедийного жанра".

Народный театр из Паланы (режиссер Анатолий Гершзон) получил диплом "За самоотверженное служение театральному искусству и органику существования в эксцентрическом стиле" в спектакле "Господа, товарищи, сволочи и дамы".

Вилючинский народный театр "ТВМ" за спектакли "Легенда прекрасной Вероны" и "Просыпаются утром росы…" был награжден дипломом за "Лучшее музыкальное оформление". Также в номинации "Лучшая сценография" был признан лучшим спектакль "Легенда прекрасной Вероны". Этот же спектакль завоевал звание "Лучший спектакль фестиваля".

Каждый театр помимо дипломов был награжден памятными кубками.

В этом году на фестивале впервые прошел конкурс чтецов среди актеров театра "Я люблю тебя, Россия!". Все участники конкурса были награждены дипломами и медалями. Это Вероника Тушнова (Елизовский народный театр), Валерия Кравченко и Геннадий Пастухов (Мильковский народный театр "Зеркало"), Инна Орлова и Юлия Федорова (Вилючинский народный театр "ТВМ").

Источник информации: www.kamchatka.gov.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Marishka

Краевой фестиваль любительских театров "Огни рампы — 2012"

В фестивале примут участие камчатские любительские театральные коллективы, которые представят спектакли различных жанров: Народный театр музыкальной комедии и драмы (Вилючинск), молодежный любительский театр КамчатГТУ "Телескоп" и народные театры из Елизово, Паланы и Тиличик.

А как же Мильково?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности

Вверх