Камчадал

"Доброе слово" — литературный конкурс

В теме 4 сообщения

Информация о литературном конкурсе "Доброе слово" о милиции

Цитата

"Доброе слово" о милиции

Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации учрежден литературный конкурс "Доброе слово"

Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации учрежден литературный конкурс "Доброе слово", в котором принимают участие сотрудники органов внутренних дел (в том числе курсанты и слушатели образовательных учреждений МВД России), федеральные государственные гражданские служащие и работники системы МВД России, военнослужащие и лица гражданского персонала внутренних войск, а также пенсионеры органов внутренних дел и внутренних войск, члены их семей.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

  1. Роман (повесть).
  2. Рассказ.
  3. Стихотворение.
  4. Поэма.
  5. Пьеса.
  6. Киносценарий.
  7. Общество о милиции.

Иные номинации могут быть установлены по решению организационного комитета конкурса.

В конкурсе по номинации "Общество о милиции" участвуют авторы, пишущие на правоохранительную тематику, из числа лиц, не проходящих службу (не работающих) в системе МВД России.

Основные задачи конкурса, это совершенствование нравственного и эстетического воспитания личного состава и мобилизация его на успешное выполнение оперативно-служебных задач средствами художественной культуры. Формирование гармоничной, интеллигентной и всесторонне развитой личности сотрудника органов внутренних дел и военнослужащего внутренних войск МВД России через вовлечение их р литературное творчество. Поощрение и популяризация творчества самодеятельных и профессиональных авторов, стимулирование создания высокохудожественных произведений достоверно отражающих историю, традиции и героику службы в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД России. Формирование позитивного имиджа службы в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД России, пропаганда примеров проявления мужества и героизма сотрудниками и военнослужащими при исполнении служебного долга. А также совершенствование форм и методов взаимодействия органов внутренних дел и внутренних войск с учреждениями культуры, общественными организациями, творческими союзами и средствами массовой информации.

Оценка конкурсных произведений и определение победителей конкурса возлагаются на конкурсную комиссию, состав которой ежегодно утверждается распоряжением первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации по представлению ДКО МВД России.

Конкурс проводится ежегодно в два этапа. Первый - в подразделениях и учреждениях системы МВД России до 30 июня. Для участия в первом этапе конкурса соискатели подают заявки в подразделения органов внутренних дел по месту службы (работы или жительства) в произвольной форме с приложением конкурсных работ. Авторы, пишущие на правоохранительную тематику, из числа лиц, не проходящих службу (не работающих) в системе МВД могут подавать заявки на участие в конкурсе в УВД по Камчатскому краю или ОВД муниципальных районов.

Второй этап конкурса проводится в период с 1 февраля по 30 сентября включительно. В нем принимают участие победители первого этапа по представлению главнокомандующего внутренними войсками МВД России, начальника Следственного комитета при МВД России, начальников департаментов МВД России, подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, главных управлений МВД России по федеральным округам, министров внутренних дел, начальников главных управлений, управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации.

Для участия во втором этапе конкурса подразделения и учреждения системы МВД России представляют в Студию писателей МВД России в печатном варианте и на цифровом носителе:

  1. Заявки на участие во втором этапе конкурса по прилагаемой форме.
  2. Тексты произведений.
  3. Биографическо-творческую справку об авторе.
  4. Портретное фото автора (15x20 см).

В каждой номинации могут быть рассмотрены не более пяти произведений одного автора, созданные в течение последних пяти лет.

В Студии писателей МВД России проводится предварительный отбор произведений, представленных для участия во втором этапе конкурса, по результатам которого до 1 августа составляется предварительный список кандидатов на присуждение призовых мест.

До 1 сентября формируется окончательный список, в который включаются и направляются на рассмотрение конкурсной комиссии не более тридцати лучших произведений участников конкурса (до пяти в каждой номинации).

Произведения, ранее представленные на конкурс, вне зависимости от результатов повторно на участие в конкурсе не принимаются.

Произведения, выдвинутые на конкурс, не рецензируются, представленные экземпляры произведений не возвращаются.

Документы и материалы, представленные с нарушением сроков и иных условий настоящего Положения, не рассматриваются.

Организаторы конкурса оставляют за собой право на публикацию конкурсных произведений в литературном сборнике.

Все конкурсные материалы учитываются и хранятся в Студии писателей МВД России. Архив материалов конкурса используется в соответствии с действующим законодательством в порядке, определяемом ДКО МВД России.

Конкурсная комиссия по итогам проведения конкурса присуждает победителям гран-при, призы за первые, вторые и третьи места, а также дипломы в каждой номинации. Решением оргкомитета могут быть установлены дополнительные виды наград и поощрений победителей и участников конкурса.

Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом и объявляется приказом Министра внутренних дел Российской Федерации.

Участнику конкурса, представившему свои произведения одновременно в нескольких номинациях, может быть присуждена только одна премия в одной из номинаций.

Порядок награждения победителей конкурса ежегодно определяется ДКО МВД России.

По всем вопросам участия в конкурсе "Доброе слово" вы можете обращаться в отделение информации и общественных связей УВД по Камчатскому краю по телефону: 8 (41522) 7-13-03.

Источник информации: газета "Полуостров 02", № 1, 2010 г.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"Доброе слово" о милиции

Почему-то не принято в России говорить о милиции в таком ключе. Хотя, случись что-то серьезное — все бегут в милицию... искать защиту и помощь. Не скрою, были разные моменты в моей жизни, попадались разные Дяди Степы, но все равно они, как и военные — наша защита, тут уж никуда не деться, любить не обязательно, но уважать — следует.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Почему-то не принято в России говорить о милиции в таком ключе.

Поэтому и проводят конкурс — поднимают имидж российской милиции в стране. И это правильно. Во многих странах профессия стража правопорядка довольно уважаемая среди населения и государство достаточно сильно защищает своих полицейских, в том числе и социально. И зарплаты на высоком уровне.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации учрежден литературный конкурс "Доброе слово", в котором принимают участие сотрудники органов внутренних дел (в том числе курсанты и слушатели образовательных учреждений МВД России), федеральные государственные гражданские служащие и работники системы МВД России, военнослужащие и лица гражданского персонала внутренних войск, а также пенсионеры органов внутренних дел и внутренних войск, члены их семей.

Не понимаю, как это хвалить самого себя? Сотрудники милиции зачастую протокол составляют с трудом, а тут — художественные произведения писать будут. Чудеса.

Раньше, в 1970–1980-х годах, подобные литературные конкурсы милицейской тематики проводились среди профессиональных писателей и поэтов.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожие темы на форуме

    • Александр
      От Александр
      В рамках нашего камчатского литературного форума работает специализированная тема для любителей камчатской поэзии. В данной теме публикуем стихи о Камчатке, поэтические произведения, посвященные полуострову Камчатка!
      Одно правило: публикуем только стихотворения собственного сочинения!
      Информация о поэтических сборниках, сборниках стихов и книгах камчатских поэтов, выпущенных на Камчатке (и не только) в разное время: художественная литература Камчатки — поэзия камчатских авторов (электронный каталог книг).
      P. S. Хороша, ах хороша на Камчатке черемша!
      Смежная тема на нашем форуме:
    • Жанна Германович
      От Жанна Германович
      «Подгнило что-то в Датском государстве»…
      «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
      А сказки с каждым годом всё страшней».
      Валерий Ким
      Валерий Ким. Валера… Кем он был для меня? Другом? Знакомым? Собратом по перу? Для меня он был - Человеком. Год. Год…– как это много, и как это мало… Навсегда в моей памяти останется знакомство с Валерой на литературном семинаре в краевой библиотеке в августе 2014 года. Первое впечатление… Первое впечатление всегда самое верное. Какое впечатление мог произвести на меня незнакомец, выступающий с чтением акцентного стихотворения «Весна в городе Петропавловске-Камчатском»? Глупый вопрос… Валера обладал настолько сильным притяжением, что располагал к себе всякого… и Августовская прохлада тотчас уступала место камчатскому Маю.
      06 октября 2015… Открытие III Камчатского форума в поддержку книги и чтения, всё внимание сосредоточено на «Годе литературы» (но «Год литературы» на Камчатке, я полагаю, не состоялся и плодов ожидаемых так и не принес…) и столичных VIP-персонах – А. Варламове и М. Амелине.
      07 октября… Молодежный центр краевой библиотеки… мастер-класс для камчатских литераторов от московского поэта Максима Амелина. Здесь в последний раз я виделась с Валерой (а как хочется сказать: «Крайний раз я видела Валеру…»).
      07 октября… не стало Валеры Кима…
      «Может, правда, что главное – это держать фасон.
      Не удержишь и будешь всю жизнь по углам сновать.
      И довольно забавно думать о том, о сём
      Там, где люди пришли не думать, а танцевать.
      Никаких UFO, никаких больше дискотек.
      Это мимо прошло, только вряд ли о том взгрустну.
      Звук настрою потише, курсорчиком кликну трек,
      И под старое техно легко отойду ко сну».
      Валера Ким
      На фоне всей этой шумихи, суеты, болтовни и лебезенья перед столичными «мэтрами» уход из жизни одного из самых талантливых камчатских поэтов… Что просто не может не вынудить задуматься о том, насколько наплевательски к камчатским, так называемым «непризнанным», литераторам относятся те, в чьем ведении культура, и те, кто имеют к ней самое наипрямейшее отношение, являясь её представителями-«тяжеловесами»…
      Возвращаясь к ранее мною поднятой теме о литературном сообществе на Камчатке…
      Смерть Валерия Кима, как шаровая молния, окончательно убила теплившуюся в сердце веру в собратьев по перу и подтвердила ранее приведенные мною доводы о том, что литературного сообщества на Камчатке – нет. Есть разрозненные кучки; есть те, кто ничего и никого кроме себя не видят и ни видеть, ни знать никого не хотят; был «Неолит»… сплыл «Неолит»; на необитаемом острове под названием «Городская библиотека» разместился «Полуостров вдохновения»; есть война библиотек, причем девиз у них, как это ни странно, един: «Если вы – то не мы, если мы – то не вы»… Есть писатели-«примадонны», писатели-«короли», критики-«шуты», литераторы-«недозвездки», есть и «ни то», есть и представители «ни сё». Есть призрак Министерства культуры, есть труп Союза писателей. Есть представители камчатской «провинции», коих вообще никто не берет в расчет… А сообщества нет. Но есть Ива Казанцева, Ольга Фадеева, Эсмира Мурадова, Наталья Побережная, Антон Шахов и все те, немногие… кто не остался равнодушным и предпринимает все усилия, чтобы воплотить несбывшуюся мечту Валеры – издать книгу его стихов.
      Что я могу сказать по поводу всей этой нелицеприятной ситуации, безразличия к чужой боли, равнодушия… что можно сказать вам, няньки «собственной гениальности»… А скажу я: «Подгнило что-то в Датском государстве…»*
      Глупо говорить что-то о человеке опосля его смерти. Говорить необходимо при жизни… Бездыханному телу и кладбищенской тишине ни к чему подготовленные, выверенные траурные речи. Скорее многие это делают для себя: кто-то в оправдание собственной вины или вины бездействия, тем самым пытаясь перекричать метроном совести… кто-то пытается высказать всё то, что не посмел и не успел сказать почившему, дабы сбросить с себя груз невысказанного. Но, как ни крути, все мы - эгоисты. И плачем мы не потому, что человек ушел в мир иной, а потому, что мы не знаем и не понимаем, как нам теперь жить без него дальше … А кто-то плачет просто потому, что все плачут… или потому, что так надо…
      Валерий Ким был одним из тех, кто всегда придет на помощь, поддержит добрым словом, приободрит. Он обладал одним из редчайших даров - даром вселять в человека веру в самого себя. Для меня Валера навсегда останется до конца неразгаданным. В одном из разговоров поэт признался мне: «Я – очень ранимый и чувствительный человек…» Иначе и не могло быть… быть иначе не могло… Кто-то скажет, что знал его как никто другой, иной скажет, что был знаком с его творчеством и не более того, а третий – что не знаком и вовсе… Но как же хорошо Общество было понято и познано Валерой, тому свидетели – его стихи…
      Вечная тебе память, Валера…
      * У. Шекспир «Гамлет, принц Датский»
       
      Жанна Германович,
      пос. Ключи, Камчатский край
    • Александр
      От Александр
      Какую книгу вы сейчас читаете или только что прочли?
      Камчатский интернет-ресурс, где размещена информация о камчатских книгах: библиографическое описание, содержание книги, об авторе, обложка.