Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. - Петрович! Спасибо огромное за отзыв! Очень приятно!
  3. Ирина! Вы прекрасно рассказываете о наших вулканах, умело популяризирукте их! Спасибо за это.
  4. - А вот и правильный ответ! Правильно, Петрович! Не зря Вам нравится этот вулкан... Он действительно красивый! Загадан был вулкан Опала. Раиса Аркадьевна, спасибо за участие! - Вулкан считается активным. В вершинной части фуморолы. Там газ выходит импульсивно.- Вулканчик Толмачёва Дола. Ипелька рядом там Большая. Другие мелкие вулканы. И с автотрассы - проезжая, - Средь них Опала великаном Конечно, смотрится, высоким. Почти исчезнувший когда-то. В тех временах, - уже далёких. Поднялся конус одинокий... Нашел он силы возродиться. Шипит глубокая кальдера. На юго-западной землице И газ бросает в атмосферу. Вдоль безымянного ручья там. И в виде нескольких воронок. Вдоль речки Красной - жутковато Геотермальных вод там зона. Поверхность озера клокочет.- Родня все, может быть, Узону? Не рассказать вам все, короче! - Вы приезжайте! - По сезону... И все увидите. Камчатку. Вулканы Толмачева дола. Ну, а пока, друзья, - так - кратко... Ну, я же вам не вулканолог...
  5. Иногда людям нужно время чтобы подумать о загадке - пошевелить мозгами. А когда появляется быстрый ответ интерес пропадает. Так сложилось, что вулканами стал интересоваться несколько десятилетий назад. Прочитал стихотворную загадку по книгам камчатских вулканологов. На юге полуострова есть красивые сопки. Мне нравится вулкан Опала.
  6. - Спасибо, Раиса Аркадьевна! Да, пояснения нужны. Еще и почему из семейства "непосед" напомнить... - Любовались красоткой соседи - вулканы. А Кроноцкая Сопка была ведь упрямой. Убедиться в своей красоте захотела. И Шивелуча просит о зеркальце смело. Отмахнулся Шивелуч - поверь нам на слово. Он ленивый был очень, хоть был еще молод. А Кроноцкая Сопка позвала евражек. Попросила их всех по Шивелучу лазить. И поднялся, ушел он со старого места. Как капризны все дамы давно всем известно. И наполнят огромную вмятину эту Вскрай водой ручейки и дожди ближе к лету. И любуются снова соседкой вулканы. А красавица знает - в том нету обмана. С той поры в водах тех отражается сопка. И довольна собой теперь наша красотка... (Ну, а озеро просто назвали - Кроноцким.) Коробкина. По мотивам легенды - "Как Шивелуч от Кроноцкой Сопки ушел." Кроноцкой Сопкой любовались все соседи- вулканы. Кому это не понравится? Одно удручало красавицу, что не может она на себя в зеркало полюбоваться, воочию убедиться в своей неотразимой красоте. Как все красавицы, она была очень изобретательна, если дело касалось ее внешности. Стала Кроноцкая Сопка просить вулкан Шивелуч, чтобы он ей зеркальце подарил. Но Шивелуч хоть и молод был, да ленив и отправляться куда-то за зеркальцем не собирался, а все отмахивался от назойливой соседки, дескать, поверь на слово: все говорят, что краше тебя – вулкана нет. Тогда Кроноцкая сопка созвала со всей округи евражек и попросила их бегать по лентяю Шивелучу, пока он с места не сдвинется. Евражки и рады стараться. Надоели евражки Шивелучу и стал он пытаться их сбросить. Раскачивался, раскачивался, чуть не упал, облокотился на вулкан Крашенинникова и отломал ему макушку (так и стоит теперь вулкан, словно подрезанный, а рядом – маленький конус макушки). Шивелуч же раскачался и ушел со своего места, получилась огромная вмятина в земле, которую потом наполнили водой дожди, ручейки и реки. Так родилось озеро Кроноцкое. Любуется в зеркальные воды Сопка Кроноцкая и вспоминает Шивелуча добрым словом. Так же все следы от подошвы Шивелуча наполнились водой и стали озерами. С высоты птичьего полета хорошо виден путь, по которому прошел тогда Шивелуч, убегая от надоедливых евражек. Поселился Шивелуч недалеко от семейства Ключевской Сопки и стал ей приемным сыном. Ни кто его не обижает, но иногда засоня вспоминает давнюю историю и начинает ворчать и сердиться. Бывает это редко, ведь он так и остался лентяем, который все больше спит.
  7. Спешить не буду. Может, кто-то ещё не успел прочитать Вашу загадку.
  8. Прекрасно, Ирина. Я про "деда" и не знала. Пришлось прочитать про вулкан Шивелуч, тогда и поняла, что́ это за "дед". Неплохо бы в стихотворении дать сноску с пояснением.
  9. today
  10. Под эти три характеристики подходит только один камчатский вулкан. 😁
  11. - Шивелуч, - наш вулкан древнейший. Ему уж больше миллиона лет. Гигантская кальдера - бейджик. - - Я - Молодой Шивелуч. Рядом - дед. - Я самый тут активный на Камчатке. Мелькаю часто в ленте новостей. Характер извержения внезапный. - Все говорят, что стал с годами злей. - Дед просит, - холодно мне, - зябну. Ну, нравится ему, - когда горят леса.- - Мне надо жить подальше от соблазна. - Так давеча, кряхтя старик сказал... И помнит он, как здесь земля дрожала. Взрыв мощный, гром и сильный пеплопад. Как только стрельну,- он кричит, что мало.- Как десять тысяч вверх, - он тут же рад... - Здесь лава выжигала все живое. Какой был купол - супер-высота! - Разрушился. И кратер - вдвое... Сложился. И затих я навсегда... А скоро вырос ты, - наш новый купол. Такой красивый и загадочный вулкан. Где кратер был двойной. - Дед все общупал. - - Расти достойно, он сказал, - пацан... Пять ледников и трудная вершина. Горячий. И гордится мною дед. Я северная грозная махина. Шивелуч. Из семейки непосед... Коробкина.
  12. Камчатская загадка № 397 - Диаметр, там где основание. Одинадцать ведь километров. Персона требует внимания.- Он высотой одарен шедро. Часть западная - привершинная.- Там рытвины видать местами. Баранкосами, - как морщинами. Изрезан склон уж временами. Амфитеатр?- Ну, - у подножия. Там эксплозивная воронка. Такая вот задумка божия.- Рос он, ребята, потихоньку... Вне вулканического пояса. Но в центре - южной же Камчатки. Красивый вид всегда из космоса. Стратовулкан назвать, ребятки. И высота ведь там шикарная. - Два с половиной километра. Стихия может быть коварная.- Кто знает, - что там зреет в недрах... Как от Охотского и Тихого?- Стоит вулкан посередине. - Природа удивляет прихотью. Мы разные. Творец единый...
  13. Вчера
  14. Погода в столице Камчатского края в марте В 9.00 в городе Петропавловске-Камчатском солнечно, температура воздуха минус 6 градусов Цельсия, умеренный западный ветер.
  15. Пурги в прогнозах нигде нет, а вот ветреная и холодная погода, увы, сохранится и завтра.
  16. Ой, насмешили, Ирина и Александр. Спасибо за остроумные предложения!
  17. Нужно в «Календарь камчатских дат» добавить, что 25 марта 2023 года Мишенной сопке в городе Петропавловске-Камчатском дано неофициальное уменьшительное ласкательное имя: «Миша».
  18. - Спасибо, Раиса Аркадьевна, за загадки! Миша! - Очень понравилось! Классно! С утра Мишенке: - Привет, Миша! Может, и приживется...
  19. Конечно, это сопки Никольская, Мишенная, Петровская и озеро Култучное. Молодцы все! Я думала, что "Миша" собьёт с толку, ан нет. С такой скоростью отгадываете, что прямо не успеваю другие загадки придумывать.
  20. Да! 👍 Осталось угадать названия озера в центре города Петропавловска-Камчатского. Предположу, что это Култучное озеро!
  21. А я сначала вулканы прикинул, тоже не пошло... Конечно, уже отгадали, но ответ не скажем!
  22. Видимо, после введения в строй краевой больницы. Нельзя же сразу и все! На Камчатке строительство, как на коньячном производстве: должна быть определенная выдержка! Коньячные спирты выдерживают в дубовых бочках от 3 до 25 лет…
  23. Сегодня противный ветер, аж на проспект не хочется выходить.
  1. Загрузить ещё активность


×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности