Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Добрый вечер, Камчатка! А сколько все же красоты В себя вмещает осень. Тут до зимы-то - полверсты. Морозы были ночью. В лучах последнего тепла. Смеется даже дождик. Машины смотрят в зеркала. Забыв про осторожность. И солнце в ватных облаках. Так пялится смущённо. Пока осенняя тоска Не мучает влюблённых. Горит здесь рыжий листопад. Танцующие свечи. Тут им любуется закат. И самый дивный вечер. А сколько все же красоты! Сознание в гипнозе? Не говори сейчас, что ты, Не любишь также осень? Коробкина.
  3. Сегодня
  4. Добрый день, Камчатка! Что-то я "заигралась" в "Добрый день"... - Ну, и что? Что скоро зима? И жизнь пишет последнюю книжку. Ей успею поставить мат. Пусть раскинет попозже умишком. Я хороший был ученик. Все усвоил - сама научила. Молча слушал суровый рык. И берег добросовестно силы. Знал, что сам ввязался в игру. В ту, где нет - нет обратного хода. Как прошедшему сентябрю. Не вернуться к закрытию года. Я не прочь еще раз сыграть. Но хочу знать, а что же там - дальше. Пусть уж жизнь здесь меняет масть. Раз не терпит безнравственной фальши. - Ну, и что? Что скоро зима? И жизнь пишет последнюю книжку. Облетают года , как мак. Может, в этом и есть-то вся фишка? Коробкина.
  5. Вчера
  6. На Камчатке много говорят о развитии туризма, но про Всемирный день туризма напомнил только наш форум!
  7. Доброе утро, Петропавловск-Камчатский! Октябрь уже стучится!
  8. Погода в столице Камчатского края в сентябре В 9.00 в городе Петропавловске-Камчатском туман, слабый дождь, температура воздуха плюс 7 градусов Цельсия, тихо.
  9. Начало... В теплице мерзнут огурцы, На грядках что-то дружно всходит, И греют душу первые цветы, Заботы начинают хороводить. И вот пошла любимая редиска, Затем салат, шпинат, другая зелень. Потом — клубники с горкой миска! И на закуску кислый ревень…
  10. Глебов Сергей

    Стихотворения камчатских поэтов

    Бюрократы В конторе нашей тишь и благодать, В ней важные персоны заседают, Простого работягу растоптать, Или послать подальше все желают. И если что, прозрачно намекнут: Особенно чудак не ерепенься, А то тебя культурно уберут, На профсоюз напрасно не надейся. Почувствуешь здесь сразу, кто ты есть, И что такое – жить в стране свободной. Где безработных столько, что не счесть, Таких же бедолаг, с семьёй голодной. Пришёл я как-то, стаж свой подсчитать, Чиновница важна и неприступна, Велела строго месяц подождать, Так ничего не объяснив, попутно... Явился через месяц я, как штык, Волнуясь, подхожу с немым вопросом, Я унижаться с детства не привык, Вот и остался, как обычно – с носом. Наверно месяц - слишком малый срок, Подсчитывать года довольно сложно. «Компьютер тоже видно не помог?» У дамы вопрошаю осторожно. Она в ответ: «Ошиблась я чуток, Придётся вновь возиться две недели. Давай-ка на работу дуй милок. О боже, как вы все мне надоели!» Обратно шёл, от злости чуть дыша: «Ну, до чего ж достали бюрократы! От них же толку нету ни шиша, Зато у всех приличные зарплаты.»
  11. Дачная обстановка на 5-й стройке в Елизовском районе Камчатского края в сентябре 27–28 сентября работал на даче. 27 сентября было плюс 18 градусов. Вчера утром ноль градусов. Днем плюс 10 градусов тепла. Сегодня ночью прошел хороший дождь. Собирал облепиху, убрал бобы. Пересаживал малину. Осталось собрать черноплодную рябину и немного капусты. Листопад продолжается.
  12. В этом месяце две днюхи у знакомых... Ну, как не поздравить? С днюхой, Танюха! Где-то снова вздыхает Танюшка: - Так торопятся что-то года. Знает мокрая только подушка. Да горящая в небе звезда. Что за дата такая сегодня. Сколько прожито лет на земле. Ведь журнал пролистала ты модный. И наряд прикупила себе. И завидуют сверстницы - знаю. Стройной, хрупкой фигуре твоей. И мужчины с восторгом гадают: - Ну и сколько же стукнуло ей? Мы знакомы с тобой почти с детства. В курсе всех твоих нынешних дел. Хороша! С шаловливым кокетством . Возраст тронуть тебя не посмел. Ты - проказница та, заводила. На смешной календарь не смотри. Сколько б жизнь нас с тобою не била. Но огонь в душе все же горит. И пусть грустно вздыхают подружки: - Так торопятся что-то года. Ты прекрасна сегодня, Танюшка! Как горящая в небе звезда... Коробкина. С днюхой, Лина! В белой дымке время тает. Календарь опять листаешь? Вспоминая весь прошедший год? - Где-то там кипели страсти. Здесь везло порой отчасти. В этом месте жизнь вела в обход. В день рожденья грустно что-то? Словно, проводив кого-то. Ощущаешь сразу пустоту? Посмотри - с тобой рябины. Отмечают годовщину. Как обычно - дарят красоту. Не грусти, моя подруга. Осень - та еще хитрюга. Не считай сегодня ты года. Мы сейчас вино откроем. Счастье жизнь пускай удвоит. И удачу позовет сюда. Обрывая дни, как листья. Жизнь проходит очень быстро. Но зато не старится душа. Пусть она не станет дряхлой. Не растет, как кустик - чахлый. За тебя! Давай для куража? Тут на чай просилась осень. Обещала - ровно в восемь. Ты ее, подружка, не гони. И пусть птицы улетают. Но пора -то золотая. Да и мы с тобой еще не пни. В белой дымке время тает. Календарь чего листаешь? Вспоминаешь весь прошедший год? Пусть кипят любовь со страстью. В доме будет только счастье. От беды жизнь уведет в обход. День рожденья - хватит грусти. За здоровье? - Не пропустим. А теперь давай за наших мам. За окном пестрят рябины. Отмечают годовщину. Пусть года поделят пополам... Коробкина.
  13. Последняя неделя
  14. Камчатка, доброе сентябрьское утро!
  15. Любимый полуостров Камчатка, добрый осенний день!
  16. Сейчас в городе Петропавловске-Камчатском облачная погода, пару раз пытался начаться дождик, дует заметный ветерок, температура воздуха десять градусов Цельсия выше нуля.
  17. Добрый день, Камчатка! Ночью Камчатку накроет циклон из Тихого океана. Ждем дожди.... Не за горами: - Хмурая, хмурая осень. Ежели сможешь - прости. - Грустно становится очень. В день, когда небо дождит. В каждом прерывистом вдохе. Смутная тихая грусть. - Небу становится плохо - Падает наземь без чувств. С видом покорным - смиренны. Ивы, березы, кусты. Матовые манекены - Улицы тоже пусты. - Тёмные- тёмные дебри. Мрачный сопит городок. Брошен туманищем жребий: - Двигаться наискосок? - Пасмурный день мой осенний. Надо добавить огня. - Осень творила - как гений. Ветки рябины склоня. Слёзы еще не просохли. Высь провожала прочь сплин. Рдели, с мерцанием тёплым, Кисти осенних рябин. - Смыли прическу с начёсом. - Громко стучали дожди. - Мудрая, мудрая осень. Просим - прости, не сердись... Коробкина.
  18. @Раиса Аркадьевна, точно, спасибо! Про ударение я в курсе. Поменяла быстро строчку - Камчатка, Дагестан - Большой Кавказ. - на - Камчатским - им знакома дотла страсть. Спешка!
  19. Очень понравилось. Только, Ирина, в этой строчке: "Камчатским — им знакома дотла страсть" — лучше бы переставить местами слова "знакома" и "дотла", потому что правильное ударение «дотла́», а не «до́тла».
  20. Морковь и вулкан — это понятно, а что за кустики с красивыми желтыми листочками?
  21. В Коряках последние несколько дней была солнечная погода. Днём около +15, ночью заморозки -2-3. В отличие от города в поселке и окрестностях уже совсем золотая осень. Наконец дошли руки до уборки картошки. Выдернул одну грядку морковки, дайкон и остатки репы. Выросла редиска, которую уже 5 раз за сезон сажал. Вырезал всю цветную капусту, брокколи и часть белокочанной. Кукуруза к большому сожалению не успела дозреть, спасибо отвратительному августу. В теплице зреет последняя партия помидоров. Баклажаны с перцами дозревают. Цветы почти все поникли, за исключением анютиных глазок и флоксов. 2) клен, 4) каштан.
  22. Присоединяюсь! Туристы! Ну, вы там осторожно... Все горы любят уважение и ласку. Камчатским - им знакома дотла страсть. Поймут - чужой, - ждет полное фиаско. Они - как люди,- чувствуют балласт. - Перед вершиной путь - он самый сложный. Слетают часто камни, есть ледник. Подняться можно, только осторожно, - Смеется и все шутит проводник. - Прошу принять спокойно, не превратно. Ждет завтра непростой всех день - подъем. Кто не готов - пожалуйста, - обратно. Любовь здесь не купить, не взять взаем. - Ведь горы любят уважение и ласку. Камчатка - это, братцы, не Кавказ. Поймут - чужой, - ждет полное фиаско. Они - как люди,- чувствуют балласт. Пока мы все мечтаем о привале. Вулканы засыпают в облаках. На ужин - кружка с ароматным чаем И хлеб с нарезкой нерки - балыка. А горы любят уважение и ласку. Камчатским - им знакома дотла страсть. Поймут - чужой,- ждет полное фиаско. Они - как люди, - чувствуют балласт... (повтор) Коробкина.
  23. Ура, товарищи! С праздником, со Всемирным днем туризма!
  24. А Петропавловск-Камчатский забыли?
  25. Камчатские туристы и путешественники, с Днем туризма! Желаю всем интересных маршрутов, ровных дорог и не плутающих тропинок, увлекательных путешествий и верных спутников в пути.
  26. Сегодня был на рассвете на Халактырском пляже. Погода была великолепная, диск восходящего солнца над Тихим океаном, отражение солнечный лучей на волнах — красота!.. Для тех, кто собирается насладиться океанским бризом и пособирать шиповник, сообщаю, что автомобильная дорога в удовлетворительном состоянии.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности

Вверх