Перейти к публикации

Роды. Где рожать в Петропавловске-Камчатском?


Шерман
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендованные сообщения

Через несколько дней идти в роддом, до сих пор не знаю в какой. Кто что может подсказать адреса и телефоны роддомов в городе Петропавловске-Камчатском? :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Где рожать в Петропавловске-Камчатском?

МУЗ "Городской родильный дом №1" г. Петропавловск-Камчатский, ул. Лукашевского, 7.

Телефон: 8 (4152) 23-15-01.

МУЗ "Городская больница № 2", г. Петропавловск-Камчатский, ул. Строительная, 1а.

Телефоны: 8 (4152) 24-48-42 (приемный покой); 8 (4152) 23-13-63 (ординаторская).

Шерман, если уже пришло время, то можно на большой машине с красным крестом: http://www.fotopetropavlovsk.ru/2010/01/25/ambulance/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тем не менее, какой бы вопрос не был, на него найден и дан ответ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Довольно странный вопрос...

К великому сожалению — абсолютно закономерный. При том отношении, что существует в роддомах к роженицам... Пока на сохранении лежала, оценила квалификацию персонала роддома № 1. (((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
При том отношении, что существует в роддомах к роженицам... Пока на сохранении лежала, оценила квалификацию персонала роддома № 1. (((

Шерман, расскажите, подробности, было бы полезно, чтобы об этом узнало как можно больше людей, может ситуация измениться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то тема подзакисла. Беру шефство, так как меня это реально волнует. На самом деле выбор у камчатских женщин не так уж велик пока. есть роддом № 1, отличающийся хамством, наплевательским отношением наряду с превосходными бытовыми условиями. Есть горбольница № 2, родильное отделение: отличный персонал и доктора от Бога, но вот условия сарай-сараем.

Как видите, не до выбора.

Есть еще елизовский роддом, который по условиям нечто среднее между 1 и 2 городскими, а вот отзывы по обслуживанию стали последнее время гораздо лучше. Сказывается то, что теперь им приходится за каждую роженицу бороться с "конкурентами" и стараться, чтобы тетки с дуру не ехали рожать в город.

Выскажу свое мнение: если рожаете первый раз, то лучше во втором роддоме. Если не первый — то, может, и без разницы, главное, не укладываться в роддом заранее (если самочувствие хорошее). А то в первом роддоме всех подряд или кесарят раньше времени, или стимулируют. А врачи стараются уложить в роддом заранее чисто из экономических соображений: за койкодни денежки получает роддом, а также родовой сертификат для роддома это еще лишние сто тысяч прибыли. Так что чем раньше роженицы притащат эти сертификаты в роддом, тем раньше врачи "успокаиваются".

Платные роды — глупость, тем более в роддоме № 1. Если уж кому платить, то только Литвинову (2-й роддом), но он уже не берется за платные роды, принимает только на общих условиях (в свою смену).

Так что рожайте просто по сертификату.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что-то тема подзакисла. Беру шефство, так как меня это реально волнует

Особенно актуальна эта тема после последнего Послания Президента Российской Федерации. Скоро бабушек начнут восстанавливать, чтобы они могли рожать себе внуков.

Между тем, эта тема серьезная. Пока ее только обозначают, но детей мало. Вот, один уже берет шефство!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна
Скоро бабушек начнут восстанавливать, чтобы они могли рожать себе внуков.

А что, это идея: рожать не детей, а сразу внуков. :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ученые сломали стереотипы об оптимальном возрасте рождения первенца.

Многие полагают, что женщина, которая родила ребенка в возрасте более 35 лет, является поздней роженицей, что не очень хорошо.

Спешить рожать не стоит, утверждают ученые, которые проанализировали истории болезней нескольких тысяч женщин, у которых был хотя бы один ребенок.

Немаловажно психологическое состояние и эмоциональная готовность к родам, которая чаще всего отсутствует у молодых девушек, а у женщин после 30 этот шаг осознанный и рождение ребенка не становится для них большим стрессом, считают медики. Medicinform.net 13.12.10 14:01

А у нас медики считают наоборот. Всех, кто собрался рожать в возрасте после 25, к родам усиленно "готовят" с помощью достижений химической и фармацевтической промышленности. Может, учат наших медиков и тамошних в разных местах...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна
А у нас медики считают наоборот.

А правительство, стимулирующее к заведению ребёнка женщину вообще? О возрасте будущих матерей — ни слова. Пусть рожают — и всё. Молодые или немолодые, готовые стать матерью или нет. Его величество Количество (вал) — на первом месте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в Петропавловске-Камчатском эпидуралку делают?

Кто рожал платно? Что входит в эту услугу? Во сколько обошлось?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А в Петропавловске-Камчатском эпидуралку делают?

Кто рожал платно? Что входит в эту услугу? Во сколько обошлось?

Может, поздно отвечаю, но лучше чем никогда. :)

Делают, но не советую.

Платно тоже не советую — есть же сертификат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема родовспоможения достаточно болезненная (во всех отношениях). Из собственного опыта могу сказать, что огромное значение имеет конкретный врач, принимающий роды. Желательно, что Вы заранее познакомились с этим человеком.

Я могу сказать огромное спасибо! Наталье Геннадьевне Скрягиной (к сожалению не знаю, где она работает после закрытия областного роддома) и Евгению Федоровичу Литвинову! То, что у меня есть это "маленькое чудо", ростом сейчас уже 140 см их заслуга! Именно эти и только эти люди взялись за мою рискованную ситуацию (когда в других больницах мне крутили пальцем у виска: "Вы что, еще и рожать собрались! в вашем возрасте за 30 и с букетом хроники!"), начиная с 6-ой недели беременности. Мы вместе "стояли" до 30-й недели, а потом и благополучно доносили до полного срока! И родила я сама! И ребенок 9–10 по шкале АПГАР. Наталья Геннадьевна и Евгений Федорович врачи от Бога!

Я знаю себе цену, но ни разу ее не называла...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталья Геннадьевна и Евгений Федорович врачи от Бога!

Да, это действительно радует, что есть такие доктора (сами они слово врач не любят) Но врачей много, а Литвинов один, на всех не хватает. Да и работать приходится хорошим докторам в не совсем хороших условиях. А вот первый роддом жирует, совсем обнаглели. По последней информации от беременных женщин, их "заставляют" заранее приносить родовые сертификаты в роддом. Объясняют это якобы тем, что если женщина поступит на роды "по скорой", а не по направлению женской консультации, то сертификат не действителен. Наглая ложь.

На самом деле сертификат беременная женщина, поступившая по скорой на роды, вообще не обязана предъявлять, его даже можно дома "забыть", сказать, что обязательно привезут родственники. А отдать уже после того, как роды примут по-человечески и профессионально. или не отдавать вовсе, если вам что-то не понравилось.

Отказать поступившей по скорой женщине в родовспоможении врачи не имеют права, даже если у нее нет ни сертификата, ни полиса, ни паспорта. А вот если женщину "закладывают" в роддом заранее, то с нее гораздо проще сразу получить сертификат, так как спорить с врачами себе дороже, женщины отдают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курсы дородовой подготовки в Петропавловске-Камчатском теперь проходят каждый месяц.

Центр "Вселенная" и Камчатская федерация йоги совместно проводят групповые занятия по дородовой подготовке. В группах по 7–8 человек. Курс длится 2 дня по 4 часа.

Вот анонс:

Беременность — это естественный и индивидуальный процесс, которым руководит извечная божественная мудрость природы, воплощенная в теле беременной женщины. За время беременности женщина готовится дать жизнь другому существу. Как правильно подготовиться к этому важному событию — вы узнаете на семинаре.

В программе семинара темы:

— настрой на роды и рождение, формирование позитивной установки;

— физиология родов как естественного процесса;

— психология рождения;

— поведение в родах (позы, техники дыхания, дородовая гимнастика);

— значение первого запечатления, роль импринтинга.

Также в рамках семинара курс специальной гимнастики для беременных и дыхательная йога, даются навыки расслабления и обезболивания дыханием, медитация для связи со своим ребенком и Вселенской Матерью.

Запись по телефону: 8-924-784-55-99.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последние новости на телеканале "Причал" от 24 апреля смотреть можно только со слезами. Опять в первом роддоме загубили жизнь младенца. "Не смогли определить сердцебиение младенца аппаратом УЗИ".

Естественно, таким аппаратом, который есть в "самом современном" роддоме Камчатки можно только живот гелем помазать для виду, показать он ничего не покажет. Да и пофигу там всем. Врачу "показалось", а проверять никто не стал, просто решили не возиться, а вызвать преждевременные роды, а младенец-то живой был...

Главврачу-то совести хватило выступить перед телекамерой и даже попытаться приструнить журналистов, чтобы не раздували эту историю. :)

Милые девоньки, не стоит доверять так беззаветно. Если уж пророчат такое наши лекари первого роддома, ну сходите вы в другое лечебное учреждение, заплатите за хорошее исследование сами, перестрахуйтесь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна

Ребеночка жалко, мамашу жалко.

А что, в роддоме только один аппарат УЗИ? Да и то "глюкавый"?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А что, в роддоме только один аппарат УЗИ? Да и то "глюкавый"?

Полагаю, что беременную смотрели в женской консультации, там аппарат вообще лишь общие контуры различает. В роддоме чуть-чуть получше, но тоже не ахти. Даже сами врачи женской консультации рекомендуют проходить УЗИ платно где-нибудь в другом лечебном учреждении. например в детской больнице или в детской поликлинике.

Платно УЗИ стоит от 1200 и выше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна
Платно УЗИ стоит от 1200 и выше.

И для беременных тоже? Без скидки? Как же это соответствует тому, что в России рьяно занялись исправлением демографической ситуации?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот скоро рожать второго сына... Решили с мужем, по многим причинам рожать вместе... Но вот про это никто ничего не знает... может кто сталкивался уже с этим... мне дали несколько телефонов роддома, по которым никто ничего не знает, но зато цену знают все 16354.

Может кто знает какие анализы папе сдавать надо? И вообще, что входит в эту стоимость?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но вот про это никто ничего не знает... может кто сталкивался уже с этим...

Постоянно с этим сталкиваюсь. :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот скоро рожать второго сына... Решили с мужем, по многим причинам рожать вместе... Но вот про это никто ничего не знает... может кто сталкивался уже с этим... мне дали несколько телефонов роддома, по которым никто ничего не знает, но зато цену знают все 16354.

Может кто знает какие анализы папе сдавать надо? И вообще, что входит в эту стоимость?

Вы абсолютно правы: всем отвечают лишь о необходимости заплатить 16354. Но даже при внесении данной суммы в кассу роддома № 1 вам никто ничего не гарантирует.

На самом деле совместные роды не являются платной услугой, за это деньги роддом не имеет права брать. А мужа к вам должны пустить, если вы того хотите сами (ну и он, конечно). Согласно действующему законодательству, муж имеет право присутствовать при родах, а также навещать супругу после рождения ребенка. Но об этом в роддоме никто не говорит, пустят мужа только если к вам будут благосклонны — происходит спекуляция на желании семейных родов.

Платите 16354 неизвестно за что — а именно за благосклонность. Но если вдруг что — никто ни за что не отвечает, могут и не пустить, и доказать, что вы заплатили за присутствие мужа на родах, невозможно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рожать нужно. Просто надо всё заранее продумать и обсудить со своим врачом. И кстати, не всегда деньги решают, знаю много случаев, когда и платили, и отношение в нашем роддоме алчевском оставалось таким же скотским.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подниму тему. А как сейчас с роддомами дело обстоит? Мне скоро актуально будет. :) Переехали сюда недавно, мало знакомых еще.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что всё зависит от того, как пойдут роды. Если роды лёгкие, так где угодно можно (в больнице главное, под присмотром врача), а если есть проблемы, тогда уже... как повезёт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться


×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности