Перейти к содержанию

Журналистика на Камчатке, работа СМИ Камчатского края


Александр

СМИ Камчатского края  

20 проголосовавших

  1. 1. Оцените работу камчатских средств массовой информации

    • Отлично.
      1
    • Хорошо.
      2
    • Удовлетворительно.
      7
    • Неудовлетворительно.
      10


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Александр

    19

  • Раиса Аркадьевна

    6

  • Петрович

    123

  • Камчадал

    6

Топ авторов темы

Круто, у нас еще народ не успел привыкнуть к интернет-сайтам СМИ, пользоваться, получать информацию от них ежедневно. Там же — планируют уже сделать их платными, что говорит об огромном разрыве. Ну и ну.

Ссылка на комментарий

Здравствуйте, уважаемые форумчане! :(

Возможно придется переехать на Камчатку. Поэтому вопрос по работе. Скажите, пожалуйста, как на Камчатке обстоят дела с журналистикой? В Интернете очень мало информации, сайты телекомпаний отсутствуют. Поэтому важно мнение местных жителей. Какие у вас на Камчатке хорошие телеканалы, газеты? По большей части интересует не политизированная журналистика. Буду признательна за любую информацию, касающуюся СМИ Камчатского края.

Заранее спасибо. :(

Ссылка на комментарий

Нельзя выделить ни одно камчатское издание или радиостанцию Камчатского края. Достаточно приобрести одну газету или послушать одну радиостанцию — другие уже не нужны.

Если совсем коротко, то вот из чего состоит практически любое камчатское СМИ: 99 % новостей из Интернета и официальных пресс-релизов, заказные и рекламные статьи, гороскоп и программа телепередач, анекдоты, частные объявления и реклама. Вот и вся камчатская "журналистика". Некоторые газеты так бедны, что зачастую не могут позволить купить для издания даже одну фотографию...

P. S. Ориентируйтесь на крупные российские СМИ, ищите работу в ведущих информационных агентствах.

Ссылка на комментарий

Спасибо за информацию. :( Мне попалась одна Камчатская газета — откровенно говоря после ее прочтения плакать хотелось. Надеялась, что это исключение, а оказывается правило... :( А что вы скажите об "Аиф. Камчатка"? И как у вас обстоят дела с телевидением? (это как раз моя специализация). Существуют ли СМИ, которые пользуются наибольшим доверием у камчатской аудитории?

Ссылка на комментарий
А что вы скажите об "Аиф. Камчатка"?

Чем отличается камчатское приложение к газете "Аргументы и факты" от других камчатских газет? Сейчас подумаю... Программа телепередач там есть... Может отличие в том, что там нет гороскопа? В редакции основное время тратят на придумывание вопросов от жителей Камчатки, чтобы привязать к определенному событию? А, вспомнил, у них недавно появился плакат, на котором много-много повторений названия издания.

Существуют ли СМИ, которые пользуются наибольшим доверием у камчатской аудитории?

Да, есть такие, как же без этого. Каждый житель Камчатки выбирает для чтения гороскопов, анекдотов и телепрограммы своё камчатское печатное издание. А в той газете, где меньше рекламы на полосах, где напечатана телепрограмма — та газета самая популярная на Камчатке, и к ней доверие населения полуострова значительно выше.

И как у вас обстоят дела с телевидением? (это как раз моя специализация).

Какие-то телекомпании существуют на Камчатке. Какие именно — не могу сказать, т. к. никак не могу попасть на те несколько мгновений их работы, которую они делают.

Ссылка на комментарий

Практически профессиональных журналистов на Камчатке нет. В редакциях работают агенты по рекламе и сборщики чужой информации. Уровень знаний Камчатки и ее проблем у сотрудников камчатских СМИ равен нулю. Сами они, за исключением отдельных лиц, не могут написать толковой статьи самостоятельно. Обрабатывают заказные материалы.

Сколько проходит интересных событий на полуострове, но чаще освещаются только те, где присутствует губернатор Камчатского края. Пишется и говорится же об одних и тех же лицах.

Ссылка на комментарий

После годового исчезновения одной из камчатских газет, в июне 2010 года вышел первый номер. Восстановлен ее выпуск. Редактор газеты настроен оппозиционно к нынешней камчатской власти.

Ссылка на комментарий

Только выглядит критика однобоко. Нет предложений выхода из критикуемых проблем. Забыто ленинское определение газеты, как агитатора, пропагандиста и организатора!

Ссылка на комментарий

Интернет опережает печатные СМИ и в этом нет никаких сомнений. От камчатских газет ждешь их собственную информацию, но ее почти нет. Одни перепечатки.

Ссылка на комментарий

Просматривая камчатские печатные СМИ за последнее время, обратил внимание, что отдельные газеты активно заимствуют темы форума "Я люблю Камчатку". Значит, на форуме рассматриваются интересные вопросы и поднимаются значимые проблемы, которые волнуют жителей Камчатки. В этом, конечно, заслуга энтузиастов-форумчан.

С другой стороны, перехват тем форума газетами, говорит о кризисе идей в них, отсутствии в редакциях творческих людей. Поэтому, им приходится подворовывать! Думаю, что это не повредит популярности форума.

Ссылка на комментарий

Ладно бы "творческих", просто грамотных!

Достали вставки местной рекламы на центральных ТВ каналах. Мало того, что просто дурь, так еще с дикими орфографическими ошибками... Одним словом — периферия... :)

Ссылка на комментарий

Слишком оптимистичен оказался я в своих прогнозах! На самом деле все происходит прозаически просто, что становится печально. О свободной прессе на Камчатке стоит только мечтать!

Ссылка на комментарий

Журналисты камчатских СМИ даже не подготовили заранее заготовок для печати о проблемах Камчатского края с анализом выполненных поручений, данных В. В. Путиным в предыдущие его визиты, чтобы наглядно было видна расторопность нашей власти по их выполнению. Не было такой команды сверху, потому что нечем восторгаться. А сами пишущие, инициативы не проявили. Наглядный пример "свободной прессы" в Камчатском крае.

Ссылка на комментарий

Чтобы публиковать в прессе разные точки зрения, следует иметь такое мнение и смелость его высказывать. Есть ли у нас грамотные обозреватели, анализирующие положение дел во власти, общественной жизни Камчатки и состоянии ее экономики? Пока такие отсутствуют. А имеющиеся материалы на эти темы больше походят на кухонные склоки. Читать их одно разочарование. Словно разборки на собрании в паршивом колхозе.

Ссылка на комментарий

Посмотрел камчатскую прессу за эту неделю.

В Петропавловске-Камчатском в память о Петропавловской обороне в августе 1854 года 5 сентября состоялся молебен и крестный ход. Однако об этом событии газеты все дружно промолчали. В этом видно истинное лицо "любителей" Камчатки.

Ответ на такое поведение один. Там не было руководства Камчатского края. Прогибаться не перед кем. А первые лица края не живут в Петропавловске-Камчатском, а существуют в нем!

Ссылка на комментарий

Они (камчатские журналисты и редакторы СМИ) еще и "любители", не профессионалы в своем деле, если не могут осветить основные события на Камчатке.

Ссылка на комментарий

Примером такого отношения к своей профессии служит публикация в одной из камчатских газет материала об учителе одной из школ Петропавловска-Камчатского, в котором в заголовке названо не имя преподавателя, о котором писалось. Об этом, правда, сказано на форуме в другой теме.

Такое может быть только от безответственности и разгильдяйства в редакции. В советские времена за такой ляп наказывали в редакции всех, кто причастен к выпуску газеты.

Ссылка на комментарий

Высшую оценку никто им еще и не поставил! И совершенно не за что ставить, нельзя из этой серой массы СМИ выделить хоть одно, которое работало бы на "хорошо" и "отлично".

В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь.

Ссылка на комментарий

17 октября 2010 года Петропавловску-Камчатскому исполняется 270 лет! Этому важному событию для города местные СМИ посвятили очень мало материалов. В основном пиарили очередной фотоальбом о городе. А оппозиционная газета даже словам не обмолвилась о дне рождения Петропавловска-Камчатского! Ради чего на ее страницах выливается желчь?

Ссылка на комментарий

В конце октября несколько дней жил за пределами Петропавловска-Камчатского. Приемник принимал только местные FM-радиостанции. Полезной и нужной информации не получал. Неслись в эфире только пустая болтовня ведущих, надоедливая реклама и низкопробные песни слабых певцов и сочинителей.

Ссылка на комментарий

Здравствуйте все! Особенно все семейство Пирагис! Уж простите за долгой молчание (как говорят в Испании пэрдонэ ме!).

Проработав немало лет в камчатских печатных СМИ на разных должностях, могу утверждать: в камчатской периодистике не осталось ничего мало-мальски интересного. Конечно, я говорю в первую очередь об изданиях краевого уровня. Кругом оплаченный конформизм, отсутствие оригинальности и даже хоть какого-то мало-мальского стиля. Скучно, грустно и даже тоскливо. Пусть политическая ситуация в стране не предполагает никакой оппозиции (за исключением декоративной), но ведь делать стильное и интересное издание — должно быть. Я знаю, что есть о чем на полуострове писать, не влезая в большую (и не очень) политику. Писать интересно и "бодрячком". Пример тому, кстати, ваши электронные издания. Сказывается отсутствие талантливых кадров в журналистике, прилива свежей крови и равнодушие ныне действующих.

Спасибо, дорогие Пирагис, за фотоблог. Очень вкатил смотр снегоуборочных танков Петропавловска. Рассылаю ссылки друзьям.

С любовью, испанец-Таращенка.

Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна

Этот фотоблог — Александра, ему и спасибо!

А тебе, дорогой partizaN, спасибо, что появился на форуме. И написал своё профессиональное мнение о камчатских СМИ. И вообще объявился! (Как там в твоей Испании принято приветствовать пропавших партизан [partizaN]? Чмокать в щёчку или бить изо всех сил по спине?)

Ссылка на комментарий
могу утверждать: в камчатской периодистике не осталось ничего мало-мальски интересного. Конечно, я говорю в первую очередь об изданиях краевого уровня. Кругом оплаченный конформизм, отсутствие оригинальности и даже хоть какого-то мало-мальского стиля. Скучно, грустно и даже тоскливо.

Однако виноваты ли в этом журналисты?

Современное российское общество потеряло интерес к интеллекту, деградировало. СМИ являются отражением этого явления. Убийства, предательства, пошлость и т. д. Это пожалуйста! Работают на малообразованную часть населения и сами опускаются как профессионалы. Местные политики и коммерсанты не обременены большой образованностью, чтобы распознать это и через свои возможности поправить положение в положительную сторону. Они пока нарциссы.

Ссылка на комментарий

В Испании все ищут какую-то Олю. То есть, так здесь говорят "привет!"— Оля! Здесь, почти как в Русии, принято целовать в щеку. Но тока 2 раза.

Побывал на выставке Пикассо. Тут в региональную столицу — Мурсию — привезли небольшую выставку с Малаги. Где он, собственно, на свет появился. Снова убедился: с меня Паблик Пана рисовал, с меня, в натуре.

Александру Петровичу поздравления с Днем милиции. Интересно, он у нас теперь будет Днем полиции звацца?

Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна

Дима, твоё поздравление Петрович, конечно, увидит, хотя для милиции на форуме есть специальная тема.

Напиши, как там, в Испании, со СМИ? Общался с коллегами? (Говорил им "Оля!"? :) )

И ещё у меня куча вопросов к тебе здесь.

Ссылка на комментарий

Ряд камчатских СМИ худо-бедно коснулись митинга 11 декабря в Петропавловске-Камчатском против смены часового пояса, а партийная газета правящей партии промолчала об этом. Единороссы заварили эту кашу — и в кусты. Чего только стоят слова губернатора Камчатки, который всю проблему с этим переложил на Президента Российской Федерации. Не выразил своего мнения.

Ссылка на комментарий

Ознакомился с отдельными печатными СМИ на Камчатке в этом году. Изменений не произошло. Большинство информационных материалов из Интернета. Верстка и тематическая направленность газет осталась прежней. Тоска зеленая.

Ссылка на комментарий

Печатные СМИ Камчатского края подают уже "тухлые новости". И это будет продолжаться, пока не будет организована мощная, ежедневная газета Камчатского края.

P. S. С Днем российской печати! :)

Ссылка на комментарий

Они в своих газетах даже не вспомнили об этом. Видимо, считают себя менеджерами и рекламными агентами, а не журналистами.

Поздравляю журналистов с праздником!

Ссылка на комментарий

Сколько таких дат и мероприятий за последнее время камчатские журналисты проморгали, забыли, умолчали — даже стыдно вспоминать.

Очень понравилось, как осветили День авиации в прошлом году — никак! А на праздник тогда собралось несколько тысяч жителей Камчатки, сотни военнослужащих и членов их семей, присутствовали первые лица Петропавловска-Камчатского и Елизова, прошел торжественный военный парад, выставка военной и гражданской авиатехники, прыжки с парашютом, шоу авиамоделей и выступление творческих коллективов Камчатки… В общем, один из самых "богатых" и шикарных праздников…

А если и вспомнили дамы и господа камчатские журналисты, что 13 января — День российской печати, то молодцы, что постыдились себя поздравить, правильно сделали!

Для справки: в настоящее время в Российской Федерации зарегистрировано более 90 000 СМИ, из них около 70 000 печатных и порядка 17 000 электронных средств массовой информации.

Ссылка на комментарий
Они в своих газетах даже не вспомнили об этом. Видимо, считают себя менеджерами и рекламными агентами, а не журналистами.

Так в следующих номерах поздравят. :)

А если и вспомнили дамы и господа камчатские журналисты, что 13 января — День российской печати, то молодцы, что постыдились себя поздравить, правильно сделали!

А может, 5 мая отмечают?

Ссылка на комментарий

Сбором, составлением и распространением грамотно составленной (исчерпывающей) информации о том или ином событии, мероприятии должны заниматься специально обученные люди — пресс-секретари (или журналисты). У большинства организаций, предприятий и учреждений Камчатского края данная должность даже не предусмотрена. Этим занимаются случайные люди, а они не знают три основных вопроса, на которые надо дать ответ при составлении информационного сообщения: что? где? когда?

Ссылка на комментарий

Интернет заменил многие СМИ, поэтому их популярность упала, мне кажется, газеты стали выписывать в несколько раз меньше, чем лет 10 назад... А местные СМИ я никогда не понимал, всегда дают устаревшую информацию.

Ссылка на комментарий

Камчатские журналисты умышленно зажали информацию о своем празднике. Теперь, после награждений, они смело будут писать о нем и своих достижениях. Жителям Камчатки подадут вновь тухлую информацию. А ведь хороша ложка к обеду!

В сообщении умилило слово о достатке журналистов.

Ссылка на комментарий

О каких победителях идёт речь, которые с ветряными мельницами сражаются. По-моему, местным СМИ с их уровнем развития ещё ко многому надо стремиться, а может, всё дело в руководстве?..

Ссылка на комментарий

Пересмотрел часть камчатских газет. Рассказов о победителях и награжденных не нашел. Скромные товарищи! Они скромно отпразновали свой праздник в ресторане с якорем. Там в теплой и дружественной обстановке были названы другие лауреаты. Интересно, а вспомнили там камчатских журналистов предыдущих поколений?

О состоянии камчатской прессы в одной из рекламных газет высказался редактор камчатских часов: "...Я жду конца кризиса во всех сферах, особенно в сфере камчатских СМИ". Честно!

Ссылка на комментарий

Путем опроса продавцов камчатской прессы попытался установить рейтинг газет. Однако продавцы заявили (в разных точках), что сказать, какая газета самая ходовая, не могут. Им запрещено об этом говорить. Коммерческая тайна!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности