Перейти к содержанию

Конкурс плакатов "Нефть или Рыба?"


erica
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Конкурс плакатов "Нефть или Рыба?"

В последнее время в Камчатском крае принимаются меры по развитию на полуострове энергетики, разработок шельфа и месторождений, добычи газа и т. д. Поэтому остро встает вопрос о минимизации ущерба, наносимого окружающей среде, прежде всего рыбной отрасли и, в том числе, сохранению и воспроизводству лосося.

В этом аспекте важно знать общественное мнение жителей полуострова, основная деятельность которых на протяжении нескольких столетий, так или иначе, связывалась с добычей лосося. Важен взгляд и отношение молодого поколения.

Развитие горнорудной и газонефтедобывающей промышленности на полуострове вызывает вполне понятную обеспокоенность жителей Камчатки — не станет ли это фактором, существенно влияющим на сохранение лосося.

В связи с этим этноэкологический информационный центр "Лач" объявляет конкурс плакатов среди молодежи Камчатского края.

Основные цели конкурса — вовлечение молодежи, представителей коренных народов Камчатки в деятельность по сохранению лосося, привлечение внимания к проблеме бережного отношения к природе. К участию в конкурсе приглашаются молодые люди в возрасте от 7 до 25 лет.

По итогам конкурса лучшие плакаты будут представлены на детско-юношеском фестивале "Хранители лосося" в сентябре и на конференции, посвященной итогам реализации проектов в рамках конкурса малых грантов этноэкологического информационного центра "Лач", в декабре 2010 года в г. Петропавловске-Камчатском.

Работы на конкурс принимаются до 15 сентября 2010 года. По итогам конкурса жюри определит лучшие три плаката по указанной теме. Самые интересные и лучшие плакаты будут размещены на сайте информационного центра "Лач" и отмечены призами.

Условия приема материалов:

  • один участник вправе направить на конкурс не более 3 работ, с указанием ФИО автора и других сведений;
  • принимаются работы коллективного авторства, не более 3 работ, в этом случае необходимо указать ФИО каждого автора и другие сведения;
  • учитывается оригинальность и новизна идеи;
  • соответствие цели конкурса — сохранению лосося.

Конкурс плакатов проводится при поддержке этноэкологического информационного центра "Лач" в рамках конкурса малых грантов "Реализация усилий коренных народов по охране лосося на Камчатке", который является частью программы Тихоокеанского центра окружающей среды и природных ресурсов (ПЕРК) "Сохранение лосося на Дальнем Востоке России" и профинансирован фондом "Gordon and Betty Moore Foundation".

Плакаты принимаются по адресу: 683039, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Королева, 11-2, e-mail: lach@inbox.ru

Источник информации: информационная рассылка "Лач" № 24 (381).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так-так... о чем речь? Время позднее... Что делать-то надо? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще, можно, ребятишек в музей КамчатНИРО пригласить, чтобы потом юные художники морских обитателей нарисовали... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Классно!.. только возраст моих деток 6–7 лет... какие там они листовки понарисуют? :) Но у нас есть еще один педагог :) у нее дети старше... А в музей — это здорово. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Классно!.. только возраст моих деток 6–7 лет... какие там они листовки понарисуют?

Если по теме конкурса плакатов "Нефть или Рыба?", то в нем могут принимать участие молодые люди в возрасте от 7 до 25 лет. Твои воспитанники вполне подходят, совместными усилиями подготовите их, примете участие в конкурсе в следующем году и победите! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться



×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности