Я Ирина Опубликовано: 9 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2019 Камчатские пельмени. Рецепт прост. Главное - "не с котлетами..." Начинка - рыбные консервы "Нерка натуральная." (Усть-Камчатская), перец черный молотый, чеснок. Ну, не умею я лепить красивые пельмешки... 3 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Опубликовано: 9 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2019 @Я Ирина, просто и со вкусом! Беру пару десятков пельмешек... 1 1 Цитата http://www.fotopetropavlovsk.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна Опубликовано: 19 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2019 В 09.12.2019 в 21:54, Я Ирина сказал: Ну, не умею я лепить красивые пельмешки... Да ладно скромничать! Вполне красивые на фото. Правда, как на вкус — не знаю, так как вообще впервые слышу о рыбных пельменях с начинкой из консервов. 1 Цитата http://www.litsite.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Я Ирина Опубликовано: 19 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2019 @Раиса Аркадьевна , очень вкусные пельмени из рыбных консервов.(нерка,Усть - Камчатск). И не только пельмени. Но и супчик рыбный из них. Добавить можно горстку риса, морковку, зелень. А какие пироги с начинкой из риса и консервов! Рис отворить в воде, разогреть со сливочным маслом и смешать с консервами.Перец черный, лук жареный , кто любит.Жарить в масле.Тесто сдобное дрожжевое. На юго- западном побережье, где нерки как грязи, (там река Озерная впадающая в крупнейшее нерестилище нерки - Курильское озеро) и долго работал завод по выпуску рыбных консервов, большинство делало пельмени из консервов "Нерка натуральная. "Ответ на вопрос :"Почему не из свежей рыбы?", - был у многих один - с рыбным фаршем пахнут сырой рыбой... Возможно, предвзято. Многие жители были переселенцы с "материка". Но, в нашей семье прижился именно этот рецепт. Пельмени "с котлетами"(мясным фаршем) нам нравились меньше. Сейчас мало заводов делают консервы. А из нерки тем более. Хорошие только там, где она идет массово, а не в прилове поштучно... И цена за баночку высокая... Получается дороже, чем мясные пельмени. Но, иногда хочется вспомнить вкус детства... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна Опубликовано: 21 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 В 19.12.2019 в 13:48, Я Ирина сказал: И не только пельмени. Но и супчик рыбный из них. Ну уж супчик-то — ясно. Действительно вкусный, что и говорить. А вот пельмени — не знаю пока. Надо попробовать. Вообще те, кто живет в отдалении, на периферии, так сказать, — большие выдумщики и на разные ухищрения в кулинарии горазды. Так и жители Озерной, видимо. Спасибо за рецепт! В 19.12.2019 в 13:48, Я Ирина сказал: Сейчас мало заводов делают консервы. А из нерки тем более. Хорошие только там, где она идет массово, а не в прилове поштучно... А вот это интересно: почему же нерка "массовая" лучше, чем "штучная"? 1 Цитата http://www.litsite.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Я Ирина Опубликовано: 21 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 @Раиса Аркадьевна, "штучная", как правило собирается в течение смены. Если ее мало, то морозится. А там, где идет массово, и работает консервный завод на полную мощь, продукция всегда свежайщая... Что немаловажно для рыбных консервов. Поэтому качество всегда напрямую зависит от того, свежий сырец или мороженный... Как-то так... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна Опубликовано: 21 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 Вот как, оказывается! Спасибо за пояснение. 1 Цитата http://www.litsite.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.