Перейти к содержанию
Я Ирина

Камчатские пельмени

Рекомендуемые сообщения

Я Ирина

Камчатские пельмени.

Рецепт прост. Главное - "не с котлетами..."

Начинка - рыбные консервы "Нерка натуральная." (Усть-Камчатская), перец черный молотый, чеснок.

Ну, не умею я лепить красивые пельмешки...

ELVaV9tWoAAAedI.jpg

Камчатские пельмени

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

@Я Ирина, просто и со вкусом! Беру пару десятков пельмешек...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна
В 09.12.2019 в 21:54, Я Ирина сказал:

Ну, не умею я лепить красивые пельмешки...

Да ладно скромничать! Вполне красивые на фото. Правда, как на вкус — не знаю, так как вообще впервые слышу о рыбных пельменях с начинкой из консервов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я Ирина

@Раиса Аркадьевна , очень вкусные пельмени из рыбных консервов.(нерка,Усть - Камчатск). И не только пельмени. Но и супчик рыбный из них.

Добавить можно горстку риса, морковку, зелень. А какие пироги  с начинкой  из риса и консервов! Рис отворить в воде, разогреть со сливочным маслом и смешать с консервами.Перец черный, лук жареный , кто любит.Жарить в масле.Тесто сдобное дрожжевое.

На юго- западном побережье, где нерки как грязи, (там  река Озерная впадающая в крупнейшее нерестилище  нерки - Курильское озеро) и долго  работал завод по выпуску рыбных консервов,  большинство делало пельмени из консервов "Нерка натуральная. "Ответ на вопрос :"Почему не из свежей рыбы?", -  был у многих один -  с рыбным  фаршем пахнут сырой рыбой...

Возможно, предвзято. Многие жители были переселенцы с "материка".

Но, в нашей семье  прижился именно этот рецепт. Пельмени  "с котлетами"(мясным фаршем) нам нравились меньше.

Сейчас мало заводов делают консервы. А из нерки тем более. Хорошие только  там, где она идет массово, а не в прилове поштучно...

И цена за баночку высокая... Получается дороже, чем мясные пельмени.

Но, иногда хочется вспомнить вкус детства...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна
В 19.12.2019 в 13:48, Я Ирина сказал:

И не только пельмени. Но и супчик рыбный из них.

Ну уж супчик-то — ясно. Действительно вкусный, что и говорить. А вот пельмени — не знаю пока. Надо попробовать.

Вообще те, кто живет в отдалении, на периферии, так сказать, — большие выдумщики и на разные ухищрения в кулинарии горазды. Так и жители Озерной, видимо.

Спасибо за рецепт!

В 19.12.2019 в 13:48, Я Ирина сказал:

Сейчас мало заводов делают консервы. А из нерки тем более. Хорошие только  там, где она идет массово, а не в прилове поштучно...

А вот это интересно: почему же нерка "массовая" лучше, чем "штучная"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я Ирина

@Раиса Аркадьевна, "штучная", как правило собирается в течение  смены. Если ее мало, то морозится. А там, где  идет массово, и работает консервный завод на полную мощь, продукция всегда свежайщая... Что немаловажно для рыбных консервов. Поэтому качество всегда напрямую зависит от того, свежий сырец или мороженный... Как-то так...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Вот как, оказывается! Спасибо за пояснение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности

Вверх