Вход  
Ledi

Медицина для детей

Рекомендуемые сообщения

Ledi

Данная тема очень волнует меня последние 7,5 лет. Именно столько сейчас моему сыну.

За эти годы я очень редко была недовольна качеством оказываемых ребенку медицинских услуг. Возможно, мне очень повезло с участковым педиатром (Качановой Татьяной Владимировной). Это замечательный доктор, которая наблюдала и меня, девочкой, а сейчас сопровождает моего сына.

Впрочем, к кому бы из докторов в детской поликлинике № 1 мы не обращались, нас всегда приветливо встречали и оказывали помощь на высоком профессиональном уровне.

К сожалению, в последние две недели впечатление от работы коллектива поликлиники сильно омрачилось "хождением по мукам" в процессе оформления карты для школы.

Если обычно мы не очень часто посещали узких специалистов, и уж конечно не всех сразу, то сейчас возникла необходимость пройти профосмотр у нескольких докторов за короткий период времени. Сделать это можно по талонам, талоны дают в день приема с 7.30 и вот здесь начинается самое интересное...

Для того, чтобы взять талоны к окулисту, неврологу и ортопеду мне пришлось потратить 4 дня! Причем в каждый из них выстаивать огромную очередь, чтобы получить ответ — талонов нет!

Сегодня я не стала полагаться на автобус (это поздно) и приехала к поликлинике на такси ровно в 6.01 утра. В окошко регистратуры я была 15-я(!) по очереди. Некоторые люди пришли в поликлинику в 4.30-4.45! К 7 утра фойе было полностью забито родителями (причем некоторые были с детками!).

В 7.20 нам объявили, что ортопед сегодня принимать не будет. То есть некоторые были вынуждены уйти, простояв 2 часа, ни с чем! В следующий раз попасть к этому специалисту можно только в пятницу. Представим, что будет в регистратуре в этот день! Очередь будут занимать видимо с вечера!

К окулисту и неврологу лично мне талоны достались, но не думаю, что талонов хватило всем, кто стоял в очереди с 6.30 утра (это уже поздно!).

Конечно, я понимаю, что специалистов на всех не хватает. Но вопрос в другом. Почему мы должны тратить силы и время на очереди (как в "добрые" советские времена)? Почему нельзя ввести систему предварительной записи (на часть талонов к специалистам). Каждый родитель мог бы определиться заранее с предпочтительным временем, допустим профосмотра (даже если это будет за две недели или даже за месяц)?

Волнует также и то, что все молчат! Стоят в очереди день, два, три... и молчат!

Может быть, стоит всем вместе попробовать привлечь внимание к данной проблеме?

P. S. А ортопеда мы сегодня тоже посетили. Без очереди, без талонов, сразу же в день обращения... В одном из частных медицинских центров, платно. Причем, я не против оплачивать медицинские услуги. Я против того, что Государство провозглашает бесплатную медицину, а по факту получается наоборот. :)

  • Upvote 1

Я знаю себе цену, но ни разу ее не называла...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Окси

Ledi, Вам просто повезло с участковым педиатром.

Мы наблюдаемся в Детской поликлинике № 1, у очень хорошего врача, но не по своему участку. Дочке был год, когда мы переехали, но перейти к другому специалисту не решились, так как отношение и компетентность новых специалистов оставляли желать лучшего.

С талонами сталкивалась однажды, когда мы ещё были ляльками, с тех пор, даже и не пытаюсь их брать.

На следующий год предстоит комиссия в школу... почитав Ваше сообщение, уже пришла к выводу, что будем проходить платно. :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Katyushka2

Проходили в сентябре медкомиссию в детский сад в 1-й детской поликлинике, мы год назад переехали в Петропавловск-Камчатский, не приходилось особо по специалистам бегать, так вот, сейчас существует услуга "Журнал ожидания" (в расстроенных чувствах обнаружила запись об этом на стенде напротив регистратуры), можно записаться на прием к любому специалисту, правда, придется подождать, но зато точно попадешь без потрясений, мы так к неврологу попали. Еще, конечно, интернет-портал помогает (иногда).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход