Перейти к содержанию

Комсомол Камчатки

Камчатский комсомол  

18 проголосовавших

1. 1. А Вы были комсомольцем?

• Да.
      8
    • Нет.
      9

Рекомендуемые сообщения

88 лет со дня основания камчатского комсомола

8 июля 2011 года в городе Петропавловске-Камчатском у мемориала Виталию Кручины пройдет торжественное мероприятие, посвященное годовщине со дня основания комсомола на Камчатке. У памятника соберутся те, кто когда-то состоял в рядах камчатского комсомола.

Напомним, что Областная комсомольская организация была образована в 1923 году.

Начало мероприятия в 14.30.

Биография: Толкачев Виталий Михайлович (Кручина).

Комсомольцем не был, не успел (может, еще и не приняли бы). А вот октябренком и пионером, да, был.

Поздравляю бывших комсомольцев Камчатки с прошедшей датой! Часть из них успешно продолжает трудиться по развитию капитализма и демократии на полуострове. Успехов! Чтобы мы тоже процветали.

Раиса Аркадьевна

Комсомольскую школьную юность вспоминаю с удовольствием. Может, и не только потому, что юность. Мы жили комсомольскими делами, были ответственными, главное слово было — "надо". Оно не тяготило. Потому что надо было завоёвывать первые места на предметных олимпиадах; надо было побеждать соседние школы в спорте; надо было завоёвывать первенство на городском межшкольном смотре художественной самодеятельности; надо было озеленять школу; надо было обучать в специальной вечерней школе второгодников, чтобы они вновь смогли, перескочив через класс, вернуться в свой коллектив (а преподавали им мы, старшеклассники); надо было организовывать интересные школьные вечера (тогда не было слова "дискотека") и самим охранять его проведение от нашествия местного хулиганья; надо было красить стены, парты, вешать на окна шторы, чтобы было в классе по-домашнему хорошо, уютно...

Надо! А одновременно с этим нам этого хотелось. Это были наши общие интересы, потому что мы очень болели за авторитет своей школы.

Возглавляла эти и другие общественные дела комсомольская организация. У нас были лидеры — настоящие, авторитетные парни и девчонки, которых мы выбирали сами.

Думаю, что если бы у нас в стране была какая-либо другая организация, с другим именем (не комсомол), то было бы то же самое. Потому что без молодёжной организации, когда каждый сам по себе, ничего бы этого не было. И вспоминать-то было бы особо нечего.

Поздравляю бывших членов ВЛКСМ Камчатки с прошедшей датой образования комсомола на полуострове! Из песни слов не выкинешь. Многие известные ныне люди были комсомольцами. Всем успехов и юношеского задора!

Авторам статей об АПС "Корчагинц". Если Вас заинтересует материал о работе АПС — я в 1980-е годы писала и успешно защитила диплом по теме "Агитационное судно «Корчагинец» — пропагандист советского образа жизни". Поэтому у меня очень много материалов того периода. Кое-что, конечно, утрачено, поскольку редакторы изданий не всегда возвращали материалы. Имеются публикации по этой теме.

Анжела, присылайте материалы на postmaster(собачка)kamchatsky-krai.ru, с удовольствием опубликуем, будет отличное подспорье к статьям о "Корчагинце":

http://www.kamchatsky-krai.ru/history/cpktb_korchaginets.htm

http://www.kamchatsky-krai.ru/history/korchaginets.htm

P. S. Был на "Корчагинце", когда меня принимали в пионеры. Ходили по Авачинской губе. :)

Бывших камчатских комсомольцев с праздником!

Сегодня, в День рождения комсомола, в городе Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное открытие нового памятника Виталию Кручине (на том же месте).

День рождения комсомола

Поздравляю с праздником все поколения, которые прошли через эту общественную организацию. Вспомним свою юность!

В 10.07.2016 в 17:40, Петрович сказал:

С появлением первых комсомольцев на Камчатке 8 июля 1923 года!

"Не расстанусь с комсомолом.

Буду вечно молодым..."

С прошедшим, товарищи!

Раиса Аркадьевна

М-да... Вчерашнее внеурочное празднование Дня рыбака (а День рыбака-то сегодня) заслонило дату образования на Камчатке комсомола. Был ли кто-либо у памятника Виталию Кручине — организатору камчатского комсомола, — не знаю...

С прошедшим праздником, бывшие комсомольцы!

"Не расстанусь с комсомолом — буду вечно молодым!" (из песни). Память не отпускает. С днем рождения комсомола! 

День рождения комсомола отмечается 29 октября.

В этом году ВЛКСМ исполняется 102 года.

Урааа! Комсомольцы! С праздником!

Раиса Аркадьевна

Я комсомолкой была. Это и мой праздник. Поздравляю всех бывших комсомольцев. Огонька вам всем непотухающего!

Сегодня — День рождения Ленинского комсомола!

Этот праздник отмечают, прежде всего, люди старшего поколения, которые были членами «настоящего» комсомола — ВЛКСМ, чьи лучшие (молодые!) годы пришлись на советское время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности