Перейти к содержанию
Камчадал

Обязательное медицинское страхование (ОМС)

Рекомендуемые сообщения

Камчадал

Полисы обязательного медицинского страхования единого образца в обязательном порядке выдаются новорожденным, гражданам, сменившим имя, отчество, фамилию, место жительства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лысьва15

Нужно будет заняться, а то мой полис потерялся где-то, не могу найти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
02.12.2011 | Подписан закон, уточняющий порядок реализации программ модернизации здравоохранения в 2011–2012 годах

Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»".

Федеральный закон принят Государственной Думой 22 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральный закон направлен на уточнение порядка реализации программ модернизации здравоохранения в 2011–2012 годах, предусмотренных Федеральным законом "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".

В частности, Федеральным законом предусматривается создание единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, устанавливается порядок организации работ и финансового обеспечения мероприятий по ее созданию, а также конкретизируется механизм осуществления взаиморасчетов за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами территории субъекта Российской Федерации, где они застрахованы, с учетом затрат на внедрение стандартов медицинской помощи.

Кроме того, в целях повышения уровня медицинской помощи в сельской местности Федеральным законом устанавливаются меры стимулирующего характера, направленные на привлечение медицинских работников в возрасте до 35 лет, имеющих высшее медицинское образование, на работу в медицинские учреждения, расположенные в сельских населенных пунктах. В частности, в 2012 году предусматривается за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования единовременная компенсационная выплата в размере одного миллиона рублей для медицинских работников, прибывших (или переехавших) в 2011–2012 годах на работу по специальности в сельский населенный пункт на срок не менее пяти лет и заключивших соответствующий договор с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Порядок предоставления единовременной компенсационной выплаты и заключения указанного договора, а также иные дополнительные меры социальной поддержки для названной категории медицинских работников определяются высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Федеральным законом также предусматривается включение в круг лиц, подлежащих обязательному медицинскому страхованию, арбитражных управляющих.

Источник информации: kremlin.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
03.12.2011 | Подписан закон, устанавливающий тариф страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения

Президент подписал Федеральный закон "О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения".

Федеральный закон принят Государственной Думой 22 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" устанавливается размер тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения, уплачиваемого органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования начиная с 2012 года.

Тариф страхового взноса определен в базовых ценах 2011 года исходя из финансового обеспечения базовой программы обязательного медицинского страхования, рассчитанной по стандартам оказания медицинской помощи, в размере 18 864,6 рубля с учетом коэффициента дифференциации применительно к каждому субъекту Российской Федерации и г. Байконуру.

В последующем этот тариф будет рассчитываться путем умножения указанного тарифа на коэффициент дифференциации, а также на коэффициент удорожания стоимости медицинских услуг, ежегодно устанавливаемый федеральным законом о бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Федеральным законом предусматривается переходный период, позволяющий поэтапно к 2015 году достичь финансового обеспечения базовой программы обязательного медицинского страхования в полном объеме.

Источник информации: kremlin.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности

Вверх