Перейти к содержанию
Вход  
Камчадал

Обязательное медицинское страхование (ОМС)

Рекомендуемые сообщения

Камчадал
О порядке выдачи полисов ОМС

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Камчатского края в связи началом обмена полисов обязательного медицинского страхования на полисы единого образца с 01.05.2011 года сообщает.

Полисы обязательного медицинского страхования единого образца в обязательном порядке выдаются новорождённым, гражданам, сменившим имя, отчество, фамилию, место жительства.

Каждый гражданин имеет право выбрать страховую медицинскую организацию там, где он фактически проживает, вне зависимости от регистрации по месту жительства.

При увольнении, переходе на другое место работы полис обязательного медицинского страхования (в том числе полученный до 01.05.2011 года) остается у гражданина и является действительным.

Граждане, застрахованные до 01 мая 2011 года, при обращении в медицинские учреждения предъявляют полисы старого образца, действующие до 01 января 2014 года.

Источник информации: www.kamtfoms.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
15.07.2011 | Внесены изменения в закон об обязательном государственном страховании жизни и здоровья отдельных категорий граждан

Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 10 Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»".

Федеральный закон принят Государственной Думой 1 июля 2011 года и одобрен Советом Федерации 6 июля 2011 года.

Справка Государственно-правового управления

Статьей 10 Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" установлены основания освобождения страховщика от выплаты страховой суммы по обязательному государственному страхованию.

Из этой же статьи следует, что страховая организация не освобождается от выплаты страховой суммы выгодоприобретателю по обязательному государственному страхованию в случае, если смерть застрахованного лица наступила вследствие самоубийства и к этому времени застрахованное лицо находилось на военной службе (службе) не менее шести месяцев или если смерть застрахованного лица является результатом доказанного судом доведения до самоубийства, независимо от срока нахождения застрахованного лица на военной службе (службе).

Федеральным законом указанная норма излагается в редакции, в соответствии с которой страховая выплата будет осуществляться в любом случае, если смерть застрахованного лица наступила вследствие самоубийства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лысьва15

Граждане, застрахованные до 01 мая 2011 года, при обращении в медицинские учреждения предъявляют полисы старого образца, действующие до 01 января 2014 года.

Вот и чудненько.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
02.12.2011 | Подписан закон, уточняющий порядок реализации программ модернизации здравоохранения в 2011–2012 годах

Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»".

Федеральный закон принят Государственной Думой 22 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральный закон направлен на уточнение порядка реализации программ модернизации здравоохранения в 2011–2012 годах, предусмотренных Федеральным законом "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".

В частности, Федеральным законом предусматривается создание единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, устанавливается порядок организации работ и финансового обеспечения мероприятий по ее созданию, а также конкретизируется механизм осуществления взаиморасчетов за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами территории субъекта Российской Федерации, где они застрахованы, с учетом затрат на внедрение стандартов медицинской помощи.

Кроме того, в целях повышения уровня медицинской помощи в сельской местности Федеральным законом устанавливаются меры стимулирующего характера, направленные на привлечение медицинских работников в возрасте до 35 лет, имеющих высшее медицинское образование, на работу в медицинские учреждения, расположенные в сельских населенных пунктах. В частности, в 2012 году предусматривается за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования единовременная компенсационная выплата в размере одного миллиона рублей для медицинских работников, прибывших (или переехавших) в 2011–2012 годах на работу по специальности в сельский населенный пункт на срок не менее пяти лет и заключивших соответствующий договор с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Порядок предоставления единовременной компенсационной выплаты и заключения указанного договора, а также иные дополнительные меры социальной поддержки для названной категории медицинских работников определяются высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Федеральным законом также предусматривается включение в круг лиц, подлежащих обязательному медицинскому страхованию, арбитражных управляющих.

Источник информации: kremlin.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
03.12.2011 | Подписан закон, устанавливающий тариф страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения

Президент подписал Федеральный закон "О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения".

Федеральный закон принят Государственной Думой 22 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" устанавливается размер тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения, уплачиваемого органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования начиная с 2012 года.

Тариф страхового взноса определен в базовых ценах 2011 года исходя из финансового обеспечения базовой программы обязательного медицинского страхования, рассчитанной по стандартам оказания медицинской помощи, в размере 18 864,6 рубля с учетом коэффициента дифференциации применительно к каждому субъекту Российской Федерации и г. Байконуру.

В последующем этот тариф будет рассчитываться путем умножения указанного тарифа на коэффициент дифференциации, а также на коэффициент удорожания стоимости медицинских услуг, ежегодно устанавливаемый федеральным законом о бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Федеральным законом предусматривается переходный период, позволяющий поэтапно к 2015 году достичь финансового обеспечения базовой программы обязательного медицинского страхования в полном объеме.

Источник информации: kremlin.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×