Перейти к содержанию

Благоустройство и развитие инфраструктуры в Петропавловске-Камчатском и на Камчатке


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Открыли первую зарядную станцию для электромобилей в Петропавловске, она находится на парковке ТЦ "Фамилион". Еще две в Елизово и Вилючинске откроют в 2021 году. Есть разъемы для японских и европейских автомобилей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раиса Аркадьевна

На нефтепроизводителей и потребителей конкуренты наступают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решил выделить в отдельную тему. Модераторам - наверное есть смысл сюда перенести и новость про станцию зарядки для электромобилей. Ну и все, что писали в теме "Строительство" про благоустройство, ибо там этому не место.

Итак, начали снимать хаотичную наружную рекламу в Петропавловске. ЦУМ очистили еще в том году, сейчас очередь дошла до бывшего ЗАГСа, который выглядел просто отвратительно, убрали лишние вывески с "ПерекуСити", также на многих других зданиях вдоль "красной линии" постепенно пропадают огромные несуразные баннеры и вывески. По словам представителей горадминистрации, сначала наведут порядок на основных улицах, затем примутся за другие районы города.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раиса Аркадьевна

С чего бы это вдруг стали снимать наружную рекламу? Скорее просто у предпринимателей не осталось денег на неё. Да и самих предпринимателей подсократили меры по самоизоляции и ограничению работы, начиная с прошлой весны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, большинство вывесок на фасадах вдоль "красной линии" размещены не в соответствии с правилами размещениями либо срок их размещения их истек. Вообще это давно планировалось с целью улучшения облика города, эта обычная практика во многих городах в центральной части России. Город не должен выглядеть как доска для объявлений, очень хорошо, что наконец-то взялись за эту работу.

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раиса Аркадьевна
13 часов назад, Eugeny сказал:

Город не должен выглядеть как доска для объявлений, очень хорошо, что наконец-то взялись за эту работу.

Согласна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласно последним новостям в этом году в Петропавловске построят/обновят как минимум 4 общественные территории:

1) отремонтируют стелу с пакетботами на 10 км и благоустроят площадку вокруг;

2) доделают сквер на улице Звездной, 12 (Горизонт), который не сдали в том году из-за недобросовестного подрядчика;

3) обустроят новый большой сквер около дома по проспекту Циолковского, 30 (Горизонт);

4) построят новый сквер "Студенческий" на улице Ключевской на пустыре недалеко от корпуса КГТУ.

Плюс сейчас делают проекты благоустройства Аллеи морской славы (Аллеи флота) и лестницы с "водопадом" (с восстановлением старой советской мозаики). Есть вероятность, что эти территории тоже благоустроят в этом году.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раиса Аркадьевна
11 часов назад, Eugeny сказал:

делают проекты благоустройства Аллеи морской славы (Аллеи флота)

О! Наконец-то отремонтируют тумбу с посланием потомкам на Аллее морской славы. Сколько лет уже стоит разгромленная, страшная!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Петропавловск-Камчатский признан одним из победителей в федеральном конкурсе "Моя дорога". Это значит, что до конца года будет разработан проект дорожной инфраструктуры, в котором будут учитываться все новые мировые веяния по городской мобильности - пешеходные зоны вдоль дорог, велодорожки, общественные пространства и т.д. В дальнейшем при ремонте городских дорог данный проект будет учитываться. Очень хорошо, что к этому проекту серьезно относятся и мэр, и губернатор, а значит дорожникам и гаишникам волей-неволей придется учитывать мнение руководителей края, а не саботировать, как они привыкли это делать.

Лично я бы хотел, чтобы для начала запретили бесконтрольное движение автомобилей вдоль домов по нечетной стороне пр-та 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа). Машины там ездят несмотря на наличие знака "Пешеходная дорожка", в зимнее время там ходить просто опасно. Также в зоне этого знака спокойно паркуются, то есть ГИБДД просто не выполняет свою работу. И ведь это можно сделать безо всяких конкурсов, достаточно проявить волю и желание, как это наконец-то сделали городские власти в случае с незаконной рекламой и вывесками.

В идеале бы в этом районе (от АЗС до 5 км) вообще бы сделать улицу здорового человека - убрать заборы, которые понаставили где только можно, закопать провода под землю, ввести платную парковку, обустроить широкие тротуары и велодорожки, островки безопасности, сделать общественное пространство со скамейками и озеленением у ЦУМа вместо убогой парковки, разбить сквер на Силуэте у магазина "Для милых дам", реконструировать площадь у фонтана. Как показывает опыт Москвы, "очеловечивание" городской среды приводит к появлению различных заведений общепита и услуг на красной линии, так как людям становится комфортно просто гулять, а не приезжать на машинах. Сейчас же с нашей "красной линии" хочется поскорей сбежать, так как приходится ходить среди орущих рекламных громкоговорителей, стихийно припаркованных машин и разбитых газонов.

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Eugeny сказал:

Лично я бы хотел, чтобы для начала запретили бесконтрольное движение автомобилей вдоль домов по нечетной стороне пр-та 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа). Машины там ездят несмотря на наличие знака "Пешеходная дорожка"...

Сделали же там ремонт и стало комфортнее, но это портят автолюбители. Согласен, что следует запретить там движение.

Но еще хуже обстоит дело по той стороне от 5 км до ЦУМа. Отвратительное зрелище, все в ямах и рытвинах. Опять же автомашины ездят как по шоссе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Движение там и так запрещено (по правилам ПДД), но мягко говоря, не все водители правила соблюдают. А от ЦУМа до 5 км весь микрорайон так и стоит в рытвинах и ямах, как вы и сказали, и пока что перспектив по ремонту не видно. Все упирается в ремонт коммуникаций, но с этим особо не спешат. Правда мэр города сказал, что в этом году будут ремонтировать тот район на тех участках, где не нужна ливневка и обновление коммуникаций, так что шансы хотя бы на частичный ремонт есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20.02.2021 в 21:48, Eugeny сказал:

Петропавловск-Камчатский признан одним из победителей в федеральном конкурсе "Моя дорога".

Проектировщики выбирают между улицами Ленинградская, Пограничная и Набережная. Я за Ленинградскую, так как среди указанных она наиболее оживленная, здесь расположены учебные заведения, офисные здания, торговые центры, гостиницы и т. д. И именно она самая некомфортная среди указанных - не везде даже есть тротуары, нет благоустроенных скверов и общественных пространств, много хаотичной рекламы, проблема с фасадами и т. д. Очень хочется увидеть эту улицу в новом качестве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться



×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности