Перейти к содержанию

Благоустройство и развитие инфраструктуры в Петропавловске-Камчатском и на Камчатке

Рекомендуемые сообщения

Открыли первую зарядную станцию для электромобилей в Петропавловске, она находится на парковке ТЦ "Фамилион". Еще две в Елизово и Вилючинске откроют в 2021 году. Есть разъемы для японских и европейских автомобилей.

Решил выделить в отдельную тему. Модераторам - наверное есть смысл сюда перенести и новость про станцию зарядки для электромобилей. Ну и все, что писали в теме "Строительство" про благоустройство, ибо там этому не место.

Итак, начали снимать хаотичную наружную рекламу в Петропавловске. ЦУМ очистили еще в том году, сейчас очередь дошла до бывшего ЗАГСа, который выглядел просто отвратительно, убрали лишние вывески с "ПерекуСити", также на многих других зданиях вдоль "красной линии" постепенно пропадают огромные несуразные баннеры и вывески. По словам представителей горадминистрации, сначала наведут порядок на основных улицах, затем примутся за другие районы города.

Раиса Аркадьевна

С чего бы это вдруг стали снимать наружную рекламу? Скорее просто у предпринимателей не осталось денег на неё. Да и самих предпринимателей подсократили меры по самоизоляции и ограничению работы, начиная с прошлой весны.

Нет, большинство вывесок на фасадах вдоль "красной линии" размещены не в соответствии с правилами размещениями либо срок их размещения их истек. Вообще это давно планировалось с целью улучшения облика города, эта обычная практика во многих городах в центральной части России. Город не должен выглядеть как доска для объявлений, очень хорошо, что наконец-то взялись за эту работу.

Раиса Аркадьевна
13 часов назад, Eugeny сказал:

Город не должен выглядеть как доска для объявлений, очень хорошо, что наконец-то взялись за эту работу.

Согласна!

Согласно последним новостям в этом году в Петропавловске построят/обновят как минимум 4 общественные территории:

1) отремонтируют стелу с пакетботами на 10 км и благоустроят площадку вокруг;

2) доделают сквер на улице Звездной, 12 (Горизонт), который не сдали в том году из-за недобросовестного подрядчика;

3) обустроят новый большой сквер около дома по проспекту Циолковского, 30 (Горизонт);

4) построят новый сквер "Студенческий" на улице Ключевской на пустыре недалеко от корпуса КГТУ.

Плюс сейчас делают проекты благоустройства Аллеи морской славы (Аллеи флота) и лестницы с "водопадом" (с восстановлением старой советской мозаики). Есть вероятность, что эти территории тоже благоустроят в этом году.

Раиса Аркадьевна
11 часов назад, Eugeny сказал:

делают проекты благоустройства Аллеи морской славы (Аллеи флота)

О! Наконец-то отремонтируют тумбу с посланием потомкам на Аллее морской славы. Сколько лет уже стоит разгромленная, страшная!

Петропавловск-Камчатский признан одним из победителей в федеральном конкурсе "Моя дорога". Это значит, что до конца года будет разработан проект дорожной инфраструктуры, в котором будут учитываться все новые мировые веяния по городской мобильности - пешеходные зоны вдоль дорог, велодорожки, общественные пространства и т.д. В дальнейшем при ремонте городских дорог данный проект будет учитываться. Очень хорошо, что к этому проекту серьезно относятся и мэр, и губернатор, а значит дорожникам и гаишникам волей-неволей придется учитывать мнение руководителей края, а не саботировать, как они привыкли это делать.

Лично я бы хотел, чтобы для начала запретили бесконтрольное движение автомобилей вдоль домов по нечетной стороне пр-та 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа). Машины там ездят несмотря на наличие знака "Пешеходная дорожка", в зимнее время там ходить просто опасно. Также в зоне этого знака спокойно паркуются, то есть ГИБДД просто не выполняет свою работу. И ведь это можно сделать безо всяких конкурсов, достаточно проявить волю и желание, как это наконец-то сделали городские власти в случае с незаконной рекламой и вывесками.

В идеале бы в этом районе (от АЗС до 5 км) вообще бы сделать улицу здорового человека - убрать заборы, которые понаставили где только можно, закопать провода под землю, ввести платную парковку, обустроить широкие тротуары и велодорожки, островки безопасности, сделать общественное пространство со скамейками и озеленением у ЦУМа вместо убогой парковки, разбить сквер на Силуэте у магазина "Для милых дам", реконструировать площадь у фонтана. Как показывает опыт Москвы, "очеловечивание" городской среды приводит к появлению различных заведений общепита и услуг на красной линии, так как людям становится комфортно просто гулять, а не приезжать на машинах. Сейчас же с нашей "красной линии" хочется поскорей сбежать, так как приходится ходить среди орущих рекламных громкоговорителей, стихийно припаркованных машин и разбитых газонов.

10 часов назад, Eugeny сказал:

Лично я бы хотел, чтобы для начала запретили бесконтрольное движение автомобилей вдоль домов по нечетной стороне пр-та 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа). Машины там ездят несмотря на наличие знака "Пешеходная дорожка"...

Сделали же там ремонт и стало комфортнее, но это портят автолюбители. Согласен, что следует запретить там движение.

Но еще хуже обстоит дело по той стороне от 5 км до ЦУМа. Отвратительное зрелище, все в ямах и рытвинах. Опять же автомашины ездят как по шоссе.

Движение там и так запрещено (по правилам ПДД), но мягко говоря, не все водители правила соблюдают. А от ЦУМа до 5 км весь микрорайон так и стоит в рытвинах и ямах, как вы и сказали, и пока что перспектив по ремонту не видно. Все упирается в ремонт коммуникаций, но с этим особо не спешат. Правда мэр города сказал, что в этом году будут ремонтировать тот район на тех участках, где не нужна ливневка и обновление коммуникаций, так что шансы хотя бы на частичный ремонт есть.

20.02.2021 в 21:48, Eugeny сказал:

Петропавловск-Камчатский признан одним из победителей в федеральном конкурсе "Моя дорога".

Проектировщики выбирают между улицами Ленинградская, Пограничная и Набережная. Я за Ленинградскую, так как среди указанных она наиболее оживленная, здесь расположены учебные заведения, офисные здания, торговые центры, гостиницы и т. д. И именно она самая некомфортная среди указанных - не везде даже есть тротуары, нет благоустроенных скверов и общественных пространств, много хаотичной рекламы, проблема с фасадами и т. д. Очень хочется увидеть эту улицу в новом качестве.

Недавно снесли заброшенный дом около "Спартака", вот и очередь этого страшного здания на 5 км подоспела.

Сегодня на проспекте 50-летия Октября, 3 в Петропавловске-Камчатском начинаются работы по сносу заброшенного ветхого здания общежития.

В этом году я так понимаю сносом заброшенных и расселенных зданий начали вплотную заниматься. Хотя сколько их еще по городу, многие десятки.

Раиса Аркадьевна
В 20.08.2021 в 20:56, Eugeny сказал:

Сегодня на проспекте 50-летия Октября, 3 в Петропавловске-Камчатском начинаются работы по сносу заброшенного ветхого здания общежития.

Конечно, на это здание с безобразно огромным рекламным щитом по фасаду уже просто надоело смотреть. Но всё-таки грустно, что приметы прошлого уходят... В этом доме жила в 1960-х годах моя одноклассница Лариса Фельде, я помню "квартиру" под лестницей: просто каморка на 5 человек в семье.

31 минуту назад, Раиса Аркадьевна сказал:

Конечно, на это здание с безобразно огромным рекламным щитом по фасаду уже просто надоело смотреть. Но всё-таки грустно, что приметы прошлого уходят... В этом доме жила в 1960-х годах моя одноклассница Лариса Фельде, я помню "квартиру" под лестницей: просто каморка на 5 человек в семье.

Новый собственник участка в следующем году обещает сделать небольшую общественную территорию (мини-сквер со скамейками) и кафе. Скверик как я понял будет на месте киосков с шаурмой и колготками, которые скоро уберут.

1 час назад, Раиса Аркадьевна сказал:

В этом доме жила в 1960-х годах моя одноклассница Лариса Фельде, я помню "квартиру" под лестницей: просто каморка на 5 человек в семье.

И мой одноклассник жил в этом общежитии...

В последние годы на Камчатке активизировались работы по строительству очистных сооружений, что не менее важно, чем все остальные объекты строительства.

В этом году новые очистные сооружения получит микрорайон Рыбачий Вилючинска (там же строят новый водовод), продолжается строительство очистных в Усть-Камчатске.

В Петропавловске строят небольшие модульные очистные станции - уже построили в Заозерном, готовятся строить еще 6 - на ЖБФ, в Аваче, Халактырке и Долиновке, в районе улицы Кутузова и гериатрической больницы.

В 21.02.2021 в 09:02, Eugeny сказал:

А от ЦУМа до 5 км весь микрорайон так и стоит в рытвинах и ямах, как вы и сказали, и пока что перспектив по ремонту не видно. Все упирается в ремонт коммуникаций, но с этим особо не спешат.

Неделя прошла как, наконец, ликвидировали неприглядный вид и обустроили этот район. Он был построен одним из первых на территории до 10 км в начале 60-х годов ХХ века, а приведён в прядок последним.

В 31.10.2022 в 08:35, Петрович сказал:

Неделя прошла как, наконец, ликвидировали неприглядный вид и обустроили этот район. Он был построен одним из первых на территории до 10 км в начале 60-х годов ХХ века, а приведён в прядок последним.

В 2023-2024 планируют благоустроить весь этот район от ЦУМа до бывшего ДК Рыбаков. Кроме того, дорогу по улице Автомобилистов в следующем году капитально отремонтируют по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Хотя я лично жду, когда сделают ливневку и благоустройство в моем районе на улице Пономарева, работы там частично начались в этом году. 

"Планируется благоустроить Никольскую сопку и обустроить пешеходную тропу по историческому центру длиной восемь километров". 

Сколько её можно благоустраивать?

Тропа обычно в лесу, а не в городе!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности