Игорь Николаевич Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 Я родился и вырос в Петропавловске. Жил на Молчанова, потом на Садовой. Уехал в 1985-м, но с детства помню, как кусочек своего детства, песню, которую часто слышал по Камчатскому радио. Там были слова: "...край наш рыбацкий, край наш Камчатский, берег скалистый Российской земли". Найти не могу. Может поможете? Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 Возможно, эта песня есть на диске "Мой дом Петропавловск-Камчатский". (У меня диска нет, подтвердить не могу.) http://www.litsite.ru/ Ссылка на комментарий
Игорь Николаевич Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Здравствуйте, и спасибо за отклик. Нет, Раиса Аркадьевна, к сожалению разыскиваемой мною песни нет на этом диске. Хотя, людям, его сформировавшим надо прям памятник где-нибудь на Мишенной поставить, вот ей-богу...А песню, которую ищу, очень часто заказывали на "Камчатке рыбацкой" (помните такую радиопередачу?). И исполнял её по-моему кто-то из своих, из Камчадалов. Голос - сочный баритон с глубокими обертонами. Не бархатный, а именно сочный. Но не помню подробнее. Как говориться - "не фамилий, не имён". Немудрено, мне в 85-м, когда с Петропавловска уехал, 12-ть было. А сейчас под 50, и сказать, что на "материке не пригодился" - соврать, наверное. Но тянет домой с каждым годом сильнее. Именно домой. Этой весной прилечу впервые за 35 лет. Думаю, после сравнения детских воспоминаний с сегодняшней реальностью должно немного отпустить... Ещё раз - СПАСИБО. Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Радиопередачу помню, конечно. А если Вы пишете, что исполнял камчатский певец, то я подумала, что это мог быть Евгений Лонгинов, но поиски этой песни в его исполнении оказались безуспешными. http://www.litsite.ru/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти