Перейти к содержанию
Вход  
Камчадал

Диспансеризация на Камчатке

Рекомендуемые сообщения

Камчадал

Диспансеризация — комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья.

Цель диспансеризации — раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения.

Цитата
13.10.2011 | Диспансеризация. Главное — предупредить болезнь

Поликлиники Петропавловска продолжают проводить дополнительную диспансеризацию работающих граждан. Согласно плану, до конца 2011 года диспансеризацию должны пройти 4 820 жителей Петропавловска. Как отметили в отделе здравоохранения Петропавловска, если в прошлые годы диспансеризацию проходили только сотрудники бюджетных организаций, то сейчас, благодаря национальному проекту "Здоровье", пройти бесплатное обследование смогут все работающие граждане. Основное условие — наличие страхового медицинского полиса.

Регулярные медицинские осмотры очень важны, они призваны выявить на ранних стадиях или предупредить такие серьезные заболевания, как сахарный диабет, туберкулез, болезни опорно-двигательного аппарата, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. В отделе здравоохранения сообщили, что каждый пациент пройдет флюорографическое обследование, ЭКГ, маммографию и получит консультацию офтальмолога, хирурга, невролога, эндокринолога, гинеколога или уролога. На основании полученных в ходе диспансеризации данных врач-терапевт определит группу здоровья пациента и при необходимости составит индивидуальный план дальнейшего лечения.

Благодаря национальному проекту "Здоровье", пройти бесплатное обследование смогут все работающие граждане в любой поликлинике города.

Источник информации: www.pkgo.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
Дополнительная диспансеризация

В рамках реализации одного из направлений национального приоритетного проекта "Здоровье", в порядке мероприятия общегосударственного значения проводится дополнительная диспансеризация граждан без возрастных ограничений, работающих в организациях (на предприятиях) независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования.

Руководителям организаций, учреждений предлагается взять под личный контроль своевременность обеспечения максимального охвата дополнительной диспансеризацией сотрудников предприятий и учреждений, расположенных на территории Петропавловск-Камчатского городского округа.

Для прохождения дополнительной диспансеризации необходимо представить до 17.12.2012 г. в муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская поликлиника № 3" списки работников по прилагаемой форме по факсу 23-09-07.

Граждане, прошедшие диспансеризацию в 2009, 2010 и 2011 годах, повторной диспансеризации в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" — не подлежат. Лица, прошедшие диспансеризацию в 2008 году, подлежат повторным осмотрам в 2012 году.

Форма заявления на диспансерицацию: forma-zayavleniya.doc

Источник информации: www.pkgo.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Диспансеризация в Камчатском крае

С 2013 года на территории Российской Федерации, в том числе в Камчатском крае, начато проведение диспансеризации определенных групп взрослого населения, жителей Камчатского края, возраст которых в этом году делится на три, приглашают пройти диспансеризацию.

Диспансеризация проводится в медицинском учреждении по месту жительства. Для пациентов диспансеризация абсолютно бесплатна.

В проведении диспансеризации участвуют 16 учреждений здравоохранения Камчатского края:

  • петропавловск-камчатские городские больницы № 1 и 2;
  • петропавловск-Камчатские городские поликлиники № 1, 2 и 3;
  • Камчатский краевой кардиологический диспансер;
  • Вилючинская городская больница;
  • Елизовская, Усть-Большерецкая, Быстринская, Мильковская, Усть-Камчатская, Ключевская, Тигильская, Олюторская, Карагинская районные больницы и Корякская окружная больница.

Диспансеризация проводится 1 раз в 3 года в декретированные возраста (21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63 и далее до 99 лет).

Диспансеризация проводится в два этапа:

  • I этап диспансеризации (скрининг) — выявление у граждан признаков хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, а также определение медицинских показаний к выполнению дополнительных обследований и осмотров врачами-специалистами для уточнения диагноза заболевания (состояния).
  • II этап диспансеризации проводится с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания (состояния), проведения углубленного профилактического консультирования.

Информация о проведении диспансеризации и ее результаты вносятся врачом-терапевтом в паспорт здоровья, который выдается гражданину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×