Перейти к содержанию
Вход  
Александр

Конный спорт на Камчатке

Рекомендуемые сообщения

Александр

Соревнования по конному спорту в дисциплине манежная езда

22 октября 2011 года в городе Петропавловске-Камчатском прошли соревнования по конному спорту в дисциплине манежная езда.

Мне удалось побывать на этом спортивном мероприятии, было очень интересно!

Фоторепортаж с соревнований по конному спорту: http://www.fotopetropavlovsk.ru/2011/10/22/konny-sport/

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгений

Только девушки-всадники? Или пацанов ты не фотал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Сколько живу на Камчатке, ни разу не слышала о соревнованиях здесь по конному спорту, в том числе и по манежной езде, поэтому с удивлением узнала о них и с интересом разглядывала фотографии.

Забавно то, что на фотографиях девочки-всадницы такие серьёзные (может, это сосредоточенность?). Умилили "костюмы" лошадей: и шапочки по специальной выкройке, чтобы ушки входили, и гамаши, и попона — всё такое красивое, каждая из лошадей "одета" по-своему, но все такие праздничные, и чувствуется, что животных просто обожают.


litsite_315_19.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Горожанка

Конный спорт для Камчатки — это экзотика. Очень медленно он приходит на Камчатку. Описанное автором событие — одно из немногих, которое произошло на Камчатке. Даже, наверное, единственное, не считая Сабантуя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Конно-спортивное шоу в Елизовском районе Камчатского края

4 октября в Камчатском крае в Елизовском районе за поселком Раздольный (дорога на базу отдыха "Зеленовские озерки") пройдет конно-спортивное шоу, в котором примут участие наездники из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и Елизовского района.

Наездники будут состязаться в единичном заезде, скоростных бегах и командной эстафете.

Участники состязаний — представители конно-туристических компаний Камчатки:

  • конно-туристический комплекс "Тайга";
  • конно-туристический клуб "Левада";
  • конно-спортивный клуб "Идальго";
  • конный клуб "Огненная грива";
  • ИП Шереметова Елена, клуб "Dinasty equine";
  • Станислав Галант, крестьянско-фермерское хозяйство;
  • ООО "Конный двор";
  • ООО "Абориген-тур" (этническое стойбище "Кайныран");
  • УМП ОПХ "Заречное".

Главный судья соревнований — Юрий Куракин, руководитель лыжной базы "Лесная".

Время проведения спортивного мероприятия: 13.00–15.00.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Конно-спортивное шоу в Елизовском районе Камчатского края

По сообщению организаторов, конно-спортивное шоу состоится при любой погоде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Горожанка

А фоторепортаж есть у кого-нибудь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
Крытый конный манеж построят в Елизовском районе

Глава администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев сообщил, что это будет первый манеж на полуострове. Сооружение позволит заниматься верховой ездой круглый год. Его планируют построить на Пятой стройке в Елизовском районе.

О новом проекте глава администрации рассказал представителям конных туркомпаний на заседании, посвященном итогам первых на Камчатке конно-спортивных игр, которые прошли в поселке Раздольный 4 октября.

Напомним, мероприятие собрало более 1000 человек. Свое мастерство в одиночных и групповых заездах, скачках и эстафете продемонстрировали 16 наездников. Массовые старты стали самыми зрелищными этапами игр. Жокеев и лошадей активно поддерживали зрители, многие из которых приехали на праздник семьями.

Успех первых соревнований показал их потенциал. Дмитрий Зайцев уверен, что конно-спортивные игры станут еще одним туристическим и культурным событием, новым брендом Елизовского района, по размаху и зрелищности не уступающим "Елизовскому спринту" и "Елизовской осени".

— Начиная с 2015 года, конно-спортивные игры будут проводиться два раза в год — летом и ранней осенью, — подчеркнул глава администрации.

Источник информации: официальный сайт Елизовского муниципального района Камчатского края.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
Конно-спортивные игры Елизовского муниципального района будут проходить два раза в год

1 апреля состоялось совещание по вопросам подготовки ко вторым конно-спортивным играм Елизовского муниципального района под председательством заместителя главы администрации Романа Василевского.

В работе приняли участие представители конно-спортивных клубов и туристических компаний, расположенных на территории Елизовского района.

В ходе заседания было решено, что конно-спортивные игры Елизовского муниципального района будут проходить два раза в год: летом — в июне, и осенью — во вторую субботу сентября — в продолжение ежегодной выставки-ярмарки "Елизовская осень" и Дня Елизовского района, который, начиная с 2014 года, елизовчане также отмечают в сентябре.

Основное же обсуждение касалось II конно-спортивных игр. Они состоятся через несколько месяцев — в конце июня в окрестностях поселка Раздольный, где сегодня сосредоточено большинство компаний, организующих туры на лошадях, и конных клубов.

Точное место праздника будет определено позднее, однако уже сейчас ясно, что вторые конно-спортивные игры обещают быть более захватывающими и насыщенными, чем в прошлом году.

В частности, оргкомитет решил расширить спортивную программу соревнований, добавив к одиночным бегам, заездам четверок и скачкам новые дисциплины. Зрители также увидят костюмированное шоу, парад лошадей, показательные выступления и презентации конно-туристических и конно-спортивных клубов. Здесь также можно будет покататься на лошадях, пообщаться с их владельцами и даже записаться в школу верховой езды.

Во время проведения мероприятия будет организована выездная торговля, развлекательная программа, пройдет большой праздничный концерт при участии известных творческих коллективов Камчатки.

Организаторы ожидают, что конно-спортивное шоу соберет еще больше зрителей, чем в прошлом году. Напомним, первые конно-спортивные игры — они прошли в октябре 2014 года в поселке Раздольный — посетили порядка 1000 человек.

По словам Романа Василевского, у нового муниципального праздника огромный потенциал.

— Это показало проведенное в октябре прошлого года шоу. Мы надеемся, что праздник будет способствовать развитию конного туризма. Наша цель, чтобы данным направлением заинтересовались, в первую очередь, как можно больше камчатцев, ну и, конечно, гости полуострова из России и из-за рубежа, — подчеркнул Роман Василевский.

Он добавил, что конно-спортивное шоу — это новый туристический бренд Елизовского района, такой же, как "Елизовский спринт" или "Елизовская осень". И организаторы приложат усилия к тому, чтобы праздник стал неотъемлемой частью туристической жизни не только Елизовского района, но и региона в целом.

Источник информации: официальный сайт Елизовского района Камчатского края.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×