Перейти к содержанию
Вход  
Александр

Конный спорт на Камчатке

Рекомендуемые сообщения

Александр

Соревнования по конному спорту в дисциплине манежная езда

22 октября 2011 года в городе Петропавловске-Камчатском прошли соревнования по конному спорту в дисциплине манежная езда.

Мне удалось побывать на этом спортивном мероприятии, было очень интересно!

Фоторепортаж с соревнований по конному спорту: http://www.fotopetropavlovsk.ru/2011/10/22/konny-sport/

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгений

Только девушки-всадники? Или пацанов ты не фотал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

А я как-то и не думал об этом. Кто скакал на лошади, того и фотографировал. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Сколько живу на Камчатке, ни разу не слышала о соревнованиях здесь по конному спорту, в том числе и по манежной езде, поэтому с удивлением узнала о них и с интересом разглядывала фотографии.

Забавно то, что на фотографиях девочки-всадницы такие серьёзные (может, это сосредоточенность?). Умилили "костюмы" лошадей: и шапочки по специальной выкройке, чтобы ушки входили, и гамаши, и попона — всё такое красивое, каждая из лошадей "одета" по-своему, но все такие праздничные, и чувствуется, что животных просто обожают.


litsite_315_19.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Горожанка

Конный спорт для Камчатки — это экзотика. Очень медленно он приходит на Камчатку. Описанное автором событие — одно из немногих, которое произошло на Камчатке. Даже, наверное, единственное, не считая Сабантуя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Конно-спортивное шоу в Елизовском районе Камчатского края

4 октября в Камчатском крае в Елизовском районе за поселком Раздольный (дорога на базу отдыха "Зеленовские озерки") пройдет конно-спортивное шоу, в котором примут участие наездники из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и Елизовского района.

Наездники будут состязаться в единичном заезде, скоростных бегах и командной эстафете.

Участники состязаний — представители конно-туристических компаний Камчатки:

  • конно-туристический комплекс "Тайга";
  • конно-туристический клуб "Левада";
  • конно-спортивный клуб "Идальго";
  • конный клуб "Огненная грива";
  • ИП Шереметова Елена, клуб "Dinasty equine";
  • Станислав Галант, крестьянско-фермерское хозяйство;
  • ООО "Конный двор";
  • ООО "Абориген-тур" (этническое стойбище "Кайныран");
  • УМП ОПХ "Заречное".

Главный судья соревнований — Юрий Куракин, руководитель лыжной базы "Лесная".

Время проведения спортивного мероприятия: 13.00–15.00.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Конно-спортивное шоу в Елизовском районе Камчатского края

По сообщению организаторов, конно-спортивное шоу состоится при любой погоде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Горожанка

А фоторепортаж есть у кого-нибудь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
Крытый конный манеж построят в Елизовском районе

Глава администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев сообщил, что это будет первый манеж на полуострове. Сооружение позволит заниматься верховой ездой круглый год. Его планируют построить на Пятой стройке в Елизовском районе.

О новом проекте глава администрации рассказал представителям конных туркомпаний на заседании, посвященном итогам первых на Камчатке конно-спортивных игр, которые прошли в поселке Раздольный 4 октября.

Напомним, мероприятие собрало более 1000 человек. Свое мастерство в одиночных и групповых заездах, скачках и эстафете продемонстрировали 16 наездников. Массовые старты стали самыми зрелищными этапами игр. Жокеев и лошадей активно поддерживали зрители, многие из которых приехали на праздник семьями.

Успех первых соревнований показал их потенциал. Дмитрий Зайцев уверен, что конно-спортивные игры станут еще одним туристическим и культурным событием, новым брендом Елизовского района, по размаху и зрелищности не уступающим "Елизовскому спринту" и "Елизовской осени".

— Начиная с 2015 года, конно-спортивные игры будут проводиться два раза в год — летом и ранней осенью, — подчеркнул глава администрации.

Источник информации: официальный сайт Елизовского муниципального района Камчатского края.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
Конно-спортивные игры Елизовского муниципального района будут проходить два раза в год

1 апреля состоялось совещание по вопросам подготовки ко вторым конно-спортивным играм Елизовского муниципального района под председательством заместителя главы администрации Романа Василевского.

В работе приняли участие представители конно-спортивных клубов и туристических компаний, расположенных на территории Елизовского района.

В ходе заседания было решено, что конно-спортивные игры Елизовского муниципального района будут проходить два раза в год: летом — в июне, и осенью — во вторую субботу сентября — в продолжение ежегодной выставки-ярмарки "Елизовская осень" и Дня Елизовского района, который, начиная с 2014 года, елизовчане также отмечают в сентябре.

Основное же обсуждение касалось II конно-спортивных игр. Они состоятся через несколько месяцев — в конце июня в окрестностях поселка Раздольный, где сегодня сосредоточено большинство компаний, организующих туры на лошадях, и конных клубов.

Точное место праздника будет определено позднее, однако уже сейчас ясно, что вторые конно-спортивные игры обещают быть более захватывающими и насыщенными, чем в прошлом году.

В частности, оргкомитет решил расширить спортивную программу соревнований, добавив к одиночным бегам, заездам четверок и скачкам новые дисциплины. Зрители также увидят костюмированное шоу, парад лошадей, показательные выступления и презентации конно-туристических и конно-спортивных клубов. Здесь также можно будет покататься на лошадях, пообщаться с их владельцами и даже записаться в школу верховой езды.

Во время проведения мероприятия будет организована выездная торговля, развлекательная программа, пройдет большой праздничный концерт при участии известных творческих коллективов Камчатки.

Организаторы ожидают, что конно-спортивное шоу соберет еще больше зрителей, чем в прошлом году. Напомним, первые конно-спортивные игры — они прошли в октябре 2014 года в поселке Раздольный — посетили порядка 1000 человек.

По словам Романа Василевского, у нового муниципального праздника огромный потенциал.

— Это показало проведенное в октябре прошлого года шоу. Мы надеемся, что праздник будет способствовать развитию конного туризма. Наша цель, чтобы данным направлением заинтересовались, в первую очередь, как можно больше камчатцев, ну и, конечно, гости полуострова из России и из-за рубежа, — подчеркнул Роман Василевский.

Он добавил, что конно-спортивное шоу — это новый туристический бренд Елизовского района, такой же, как "Елизовский спринт" или "Елизовская осень". И организаторы приложат усилия к тому, чтобы праздник стал неотъемлемой частью туристической жизни не только Елизовского района, но и региона в целом.

Источник информации: официальный сайт Елизовского района Камчатского края.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход  



×