Перейти к содержанию
levsha

Погода на Камчатке, погода в Петропавловске-Камчатском (2008)

Рекомендуемые сообщения

levsha

Как Вам такой поворот событий с ранней зимой на Камчатке? Давно не припомню такого раннего и обильного снега в Петропавловске-Камчатском...


Рожденный в СССР

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр
Как Вам такой поворот событий с ранней зимой?

Давно не припомню такого раннего и обильного снега...

Этот снег растает...

Но технику уже проверили:

4 пескоразбрасывателя и 2 щетки работали на дорогах Петропавловска утром во вторник, 21 октября

Сообщает сайт администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович
Давно не припомню такого раннего и обильного снега...

Осенью 2001 года я с псом Кузьмой жил на даче, что находится на 5-й стройке. Была первая половина сентября. Погода стояла почти летняя. Окружающий лес еще не был тронут желтизной, и на дачном участке продолжали расти посадки. Благодатное время на Камчатке!

Однако ранним утром 16 сентября с удивлением увидел снег.

Он был необычно белым на фоне видневшейся из снежных сугробиков зелени. Трава, деревья были запорошены им. Чудо!

Пока обходил участок, выглянуло солнце. Вот тут-то я вспомнил про "Полароид". Сделал несколько снимков, но не совсем удачных. Снег быстро таял. Понравился снимок, где я со своей собакой.

post-9-1224567784_thumb.jpg

В Петропавловске-Камчатском живу с 1954 года, но не припомню, чтобы до 2001 года первый снег выпадал в середине сентября.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
erica

В центре города: метёт средне, но была мощная молния и сильный гром, и еще одна молния, где-то в 19.15, без грома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • Петрович
      От Петрович
      Погода на в Камчатском крае, прогнозы, обзоры камчатской погоды, обсуждение благоприятных и неблагоприятных метеорологических явлений на полуострове Камчатка, оперативные метеокомментарии жителей региона в 2019 году
      ☀️ 🌤️ 🌨️ 🌩️ 🌪️ 🌫️ 🌬️ ❄️ 🌊
      Зимняя погода в столице Камчатского края в январе
      В 9.00 1 января в городе Петропавловске-Камчатском ясно, температура воздуха минус 16 градусов Цельсия, северо-западный ветер.
      С Новым годом!
    • Камчадал
      От Камчадал
      Специальная тема о землетрясениях в Камчатском крае в 2019 году: оперативная сводка, информация о том, где произошло землетрясение, впечатления жителей полуострова Камчатка от последних подземных толчков, обсуждение камчатских землетрясений, сейсмособытий.
      Землетрясение — природное стихийное бедствие невиданной силы и мощи, внезапное и стремительное колебание или прогиб земной поверхности, что является результатом скольжения или раскола гор в местах геологического разлома с высвобождением энергии, приводящей почву в движение.
      Десять сильнейших землетрясений на планете с 1900 года:
      Чили — 22 мая 1960 года, магнитуда 9,5; Аляска, пролив Принца Уильяма — 28 марта 1964 года, магнитуда 9,2; Алеуты, Андреановы острова — 9 марта 1957 года, магнитуда 9,1; Индонезия, вблизи Суматры — 26 декабря 2004 года, магнитуда 9,1; Япония, вблизи Хонсю — 11 марта 2011 года, магнитуда 9,0; Камчатка — 4 ноября 1952 года, магнитуда 9,0; вблизи побережья Эквадора — 31 января 1906 года, магнитуда 8,8; у побережья Чили — 27 февраля 2010 года, магнитуда 8,8; Алеуты, Крысьи острова — 4 февраля 1965 года, магнитуда 8,7; Индонезия, вблизи Суматры — 28 марта 2005 года, магнитуда 8,6; Индийско-Китайская граница — 15 августа 1950 года, магнитуда 8,6. Сеть стационарных сейсмических станций на полуострове Камчатка, которые ведут непрерывную цифровую регистрацию сейсмических сигналов: «Апача», «Беринг», «Каменская», «Карымшина», «Ключи», «Крутоберегово», «Оссора», «Палана», «Паужетка», «Петропавловск», «Тигиль», «Тиличики», «Эссо».
      Пункты временного размещения (ПВР) в городе Петропавловске-Камчатском для эвакуируемого населения из зон чрезвычайных ситуаций или вероятных чрезвычайных ситуаций:
      ПВР-1 (площадка в районе ТЭЦ-2); ПВР-2 (площадка у спортивной базы "Лесная", 8-й километр объездной дороги); ПВР-3 (площадка в районе магазина "Шамса-Холдинг", проспект Победы, 67); ПВР-4 (площадка за гаражом "Автобусный парк"); ПВР-5 (площадка у городской больницы № 2, ул. Строительная, 1а). Сборные эвакуационные пункты (СЭП) в городе Петропавловске-Камчатском для эвакуируемого населения из зон чрезвычайных ситуаций или вероятных чрезвычайных ситуаций:
      СЭП-1 — детский сад № 3, ул. Блюхера, 37/1; СЭП-2 — школа № 35, ул. Дружбы, 3; СЭП-3 — гостиница "Авача", ул. Ленинградская, 61; СЭП-4 — Камчатский кооперативный техникум, ул. Ключевская, 11; СЭП-5 — гимназия № 39, Космический проезд, 14; СЭП-6 — детский сад № 16, ул. Терешковой, 10; СЭП-7 — школа № 27, ул. Звездная, 11/1; СЭП-8 — Камчатский педагогический колледж, ул. Бохняка, 13; СЭП-9 — детский сад № 42, ул. Автомобилистов, 9; СЭП-10 — гостиница "Гейзер", ул. Топоркова, 10; СЭП-11 — школа № 9, ул. Пограничная, 103; СЭП-12 — школа № 41, п. Дальний, ул. Первомайская, 15; СЭП-13 — школа № 6, ул. Рябиковская, 83/1; СЭП-14 — детский сад № 10, Петропавловское шоссе, 14; СЭП-15 — школа № 3, ул. Зеленая Роща, 24; СЭП-16 — школа № 9, п. Завойко, ул. П. Ильичева, 50. Как правильно действовать во время землетрясения:


      Как правильно действовать в завале:

      Читать памятку как правильно себя вести во время и после землетрясения здесь.
    • Раиса Аркадьевна
      От Раиса Аркадьевна
      Цунами: как правильно себя вести (памятка для населения полуострова Камчатка)
      Большинство цунами вызывается землетрясениями, которые происходят под дном океана, чаще всего на периферийных участках Тихого океана.
      К потенциально опасным относятся пониженные участки вдоль берегов, в заливах и бухтах с высотой менее 15 м над уровнем моря — при цунами удаленного происхождения и менее 30 м — при цунами местного происхождения.
      Правила безопасности при цунами
      Цунами — не единичная волна, а серия из нескольких волн. Следовательно, оставайтесь вдали от опасной зоны, пока не пройдут все волны или пока не последует сигнал отбоя тревоги; опасность цунами может существовать в течение нескольких часов.
      Будьте внимательны к предупреждениям о цунами при удаленных землетрясениях.
      Любое землетрясение, происшедшее в море у берега, может вызвать местное цунами. Если вы ощутили такое землетрясение, немедленно покиньте берег.
      О приближении цунами может возвестить заметный подъем или спад уровня моря вдоль береговой линии. Такой сигнал всегда должен служить предупреждением.
      Никогда не спускайтесь к морю, чтобы посмотреть на обнажившееся при цунами дно или посмотреть на цунами. Когда увидите приближающуюся волну, спасаться будет уже поздно.
      При первых признаках цунами, упомянутых выше, следует быстро и организованно покинуть побережье и укрыться в местах, высота которых над уровнем моря составляет не менее 30–40 м. При этом на возвышенности взбираться следует вверх по склону, а не по долинам рек, впадающих в море, так как реки сами могут служить проводником для водного вала, несущегося против их течения.
      Если поблизости нет возвышенности, нужно удалиться от берега моря на расстояние 2–3 километра.
      Судам, находящимся в прибрежных водах или стоящим на якоре на открытом рейде или в бухте с широким входом, а тем более у причала, при угрозе цунами следует срочно уйти в океан за 50-метровую изобату.
      Если в продолжение одного-двух часов после сильного землетрясения море вообще так и не начало отступать от берега и волны цунами не появились, значит, угроза миновала.
      Помните! Не столь страшно цунами, сколь человеческая беспечность и неорганизованность во время бедствия.
      Как действовать во время цунами:

    • Раиса Аркадьевна
      От Раиса Аркадьевна
      Собираем "тревожный чемоданчик" на случай землетрясения и других стихийных бедствий
      Что следует взять в "тревожный чемоданчик"? Необходимое! "Альбомчик с фотографиями", конечно, неплохо, но... а продукты? А другие вещи, без которых просто не выжить?
      Итак, собираем "тревожный чемоданчик":
      1. Документы.
      2. Фляжка с водой.
      3. Продукты: соль, чай, сахар, крупа, тушёнка.
      Темы о землетрясениях и обо всём, что связано с этим стихийным бедствием читайте на нашем Камчатском форуме:
      Землетрясение на Камчатке, где произошло землетрясение, впечатления жителей Камчатки от последнего камчатского землетрясения — тема о последних землетрясениях, которые явно чувствовались в городе Петропавловске-Камчатском, и других населенных пунктах Камчатского края. Землетрясение: как правильно себя вести (памятка для населения). Цунами: как правильно себя вести (памятка для населения). Пеплопад: как защитить свою семью, приборы в доме и на работе от пепла (памятка для населения Камчатки). Официальные мероприятия, решения по сейсмозащите Камчатки. Опрос жителей сейсмоопасного региона — Камчатки. Узнайте свой IQ-Z (тест на сейсмограмотность). Землетрясения: мнение экспертов, обсуждение землетрясений и способов выживания. Как определить по внешним признакам силу землетрясения, сколько было баллов?
    • Андрей
      От Андрей
      В городе идет "добрый" снежок, уже нападало хорошо. Пурги нет, просто снегопад. Заметил, что появились "снежные козырьки" и сосульки. Поднимайте головы!


×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности

Вверх