Nemezida Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Заведения общепита, где можно покушать в Петропавловске-Камчатском? В конце июля приезжаем в ваш замечательный город Петропавловск-Камчатский отдохнуть, проживать будем на улице Красинцев. В связи с чем возник вопрос с питанием. Ищется заведение, в котором можно нормально покушать: завтрак, обед, ужин. Нормальное по ассортименту и качеству и конечно подешевле. Что-то типа советской столовой. Среди нас есть дети. В шаговой доступности на карте нашла следующие заведения общепита: Кафе "Бистро" Адрес: Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 62. Вроде бы по всем параметрам подходит, но не ясен его график работы. Кафе "Пингвин" Адрес: Петропавловск-Камчатский, Советская, 38. Насколько я понимаю, это кафешка поесть мороженого или выпить чашечку чая с выпечкой, нормально покушать там не получится? Ресторан "Корея Хаус" Адрес: Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 26. Судя по отзывам, цены там заоблачные, а кухня "на любителя". Кафе "Погребок" Абсолютно непонятное заведение с неизвестным адресом и графиком работы. Ресторан японской кухни "Киото" Адрес: Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 32. Отзывы ужасные. Нормально поесть, насколько я поняла, там нереально. Рядом находится гостиница "Октябрьская" Адрес: Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, 51. Наверное, там можно покушать людям со стороны? Но судя по ценам номеров в гостинице, там и цены на еду должны быть запредельные. Исходя из моего исследования альтернативы "Бистро" в округе нет. Или я все-таки ошибаюсь и есть место, где можно съесть супчика? Где обедают обычные люди, живущие в Петропавловске-Камчатском? Неужели все еду в мисочках из дома таскают. Буду рада любой информации. Если вы напишите хотя бы пару слов о перечисленных заведениях, это будет очень полезно. Также интересует адрес продуктовых магазинов в этом районе. Если не удастся найти место позавтракать, так хоть творожников каких-нибудь купить можно будет. Ссылка на комментарий
Eugeny Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Nemezida, здравствуйте. Я думаю, что "Бистро" — самый нормальный вариант из тех, что вы перечислили. По крайней мере, кормят там вполне сносно и сравнительно недорого, и это русская кухня с супами, горячими блюдами и т. д. Посещал сам несколько раз. Что касается "Кореи Хаус" — соответственная национальная кухня, порции очень большие, еда достаточно вкусная, но дорого. "Киото" — обычный суши-бар, но с нереальными ценами. Это по отзывам моих друзей. "Пингвин" — да, это место, чтобы поесть мороженого, выпить коктейль молочный или газировки. Про "Погребок" ничего не слышал, но отзывы хорошие, это кофейня, как я понял. В принципе, в 5 минутах езды на общественном транспорте от центра находится район КП, там есть в торговых центрах кафе и пиццерии — "Папарацци" (пиццерия в Доме быта), "Milk Cafe" (итальянская/европейская кухня, ТЦ "Галант Сити"), пиццерия в ТЦ "Вега", еще, наверное, какие-то есть заведения. Вообще если честно, туговато в городе с недорогим и качественным общепитом, цены заметно дороже, чем в городах на "большой земле", да и самих заведений мало. Ссылка на комментарий
Nemezida Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Эээ, Eugeny, я тоже так думала, а вот сейчас с людьми пообщалась и поняла, что все очень даже неплохо. Есть и советская столовка на пл. Ленина, д. 1, и шашлычные рядом с озером Култучным, и кафе "Фортуна", вроде как аналог бистро, и пиццерия на Советской, 35, и даже какая-то суперярмарка рядом с "Бистро". Теперь соберу информацию воедино и сделаю большой пост, думаю, гостям, да и местным он будет полезен. Мне Петропавловск-Камчатский уже нравится. Ссылка на комментарий
Nemezida Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Резюме собранной мной информации. Путеводитель по центру Петропавловска-Камчатского! (надеюсь, кому-нибудь пригодится)ОбщепитКафе "Бистро"Адрес: Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 62.Время работы: понедельник — суббота с 10.00 до 20.00, воскресенье — с 11.00 до 18.00.Плюсы: цены гуманные, готовят нормально.Минусы: очень много народу, приходить нужно до 12.00.Кафе "Фортуна"Адрес: Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 38.Время работы: будни с 11.00 до 16.00.Плюсы: цены чуть выше, чем в "Бистро", готовят хорошо.Минусы: очень много народу, с 13.00 до 14.00 — не приходить."Пиццерия"Адрес: Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, 35.Время работы: до 18.00.Плюсы: вкусная пицца, хороший ассортимент.Минусы: цены московские, очень мало столиков."Столовая № 5"Адрес: Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, 1.Время работы: будни с 13.00 до 15.00.Плюсы: недорого, готовят, как в столовой, в обеденное время есть свободные места.Минусы: работает редко.Гостиница "Октябрьская"Адрес: Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, 51.Плюсы: есть комплексный обед, относительно недорого (около 250 рублей).Минусы: невкусно, может не быть еды."Шашлычки", они же "узбечки" (4 шт.) возле Култучного озераПлюсы: можно поесть на свежем воздухе. Свиной шашлык стоит около 130 рублей.Минусы: антисанитария, обычная для таких мест.Ресторан "Корея Хаус"Адрес: Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 26.Плюсы: корейская кухня.Минусы: дорого, еда "на любителя".Суши-бар "Киото"Адрес: Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 32.Время работы: понедельник — четверг с 11.00 до 23.00; пятница — с 11.00 до 00.00; суббота — с 12.00 до 00.00; воскресенье — с 12.00 до 23.00.Плюсы: японская кухня, готовят неплохо, но почему-то из норвежского сырья.Минусы: дороговато, плохое обслуживание.Кафе "Пингвин"Адрес: Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, 38.Время работы: с 11.00 до 19.00.Плюсы: советское кафе-мороженое.Минусы: те же, что и плюсы. :pom:Кафе "Погребок"Адрес: Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 32.Плюсы: милая кофейня.Минусы: находится в подвале (хотя мне такое нравится).Продуктовые магазины"Ярмарка местных товаропроизводителей"Адрес: КВЦ, Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 62.Комментарий: оптимальный вариант по соотношению цена-качество. Товары местного производства: от молочных продуктов до пива.Магазин "Дары природы"Адрес: Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, 50.Время работы: круглосуточно.Комментарий: круглосуточный магазин с плохим ассортиментом.Магазин "на почте"Адрес: Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 65.Комментарий: что-то типа ларька "пиво-чипсы".Магазин в торце кафе "Пингвин"Адрес: Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, 38.Комментарий: по ассортименту получше, чем "Дары природы".Продажа алкоголя с 10 до 22.Такси: в городе не принято голосовать. Брать "с улицы" +30 % к стоимости поездки. Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Nemezida писал: Резюме собранной мной информации. Путеводитель по центру Петропавловска-Камчатского! (надеюсь, кому-нибудь пригодится) Конечно же, пригодится: есть адреса, время работы, краткая характеристика уровня цен и обслуживания. Отлично, Nemezida! http://www.litsite.ru/ Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Любители фаст-фуда могут перекусить в "МаккамБургере" на Комсомольской площади (Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, 74). В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь. Ссылка на комментарий
Eugeny Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Кофейня "Погребок", оказывается, расположена в том же здании, что и суши-бар "Киото". Видимо, новое заведение совсем.А вот приличного продуктового магазина в центре города нет. Помнится, был еще давно небольшой магазин на улице Партизанской, чуть выше лицея № 46, наверное, еще работает. Ссылка на комментарий
Александр Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Кафе "Бистро"Адрес: Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 62.Время работы: понедельник — суббота с 10.00 до 20.00, воскресенье — с 11.00 до 18.00.Плюсы: цены гуманные, готовят нормально.Минусы: очень много народу, приходить нужно до 12.00.С удивлением обнаружил, что "Бистро" в центре Петропавловска-Камчатского "обновилось", появились зазывающие надписи "вкусно здесь": http://www.fotopetropavlovsk.ru/2013/02/05/bistro/"Ярмарка местных товаропроизводителей"Адрес: КВЦ, Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 62.Комментарий: оптимальный вариант по соотношению цена-качество. Товары местного производства: от молочных продуктов до пива.А так выглядит вход на "Выставку-ярмарку камчатских товаропроизводителей": http://www.fotopetropavlovsk.ru/2013/02/05/vystavka-yarmarka/ http://www.fotopetropavlovsk.ru/ Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 В одном из кафе на 6-м км 100 граммов фруктового пирога стоит 80 рублей! http://www.piragis.ru/ Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 В одном из кафе на 6-м км 100 граммов фруктового пирога стоит 80 рублей!Для сравнения:Пряник "Орешек с молочной начинкой", выпускаемый ОАО "Петропавловский хлебокомбинат", весом 550 г стоит 66 рублей. http://www.piragis.ru/ Ссылка на комментарий
Инна Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Здравствуйте. Собираемся на Камчатку в начале февраля. Где жить, уже решили. Сейчас узнаем, где сможем покушать. Интересует несколько вариантов: 1. Просто покупка морепродуктов для самостоятельного приготовления. 2. Кафе для недорогих обедов. 3. Пара вкусных ресторанов для ужина (тоже с морепродуктами), можно подороже, но, чтобы действительно вкусно и были приятные впечатления. Разных вариантов типа трипадвизора и т. п. начитались, но интересует мнение местных жителей. Подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Eugeny Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 В 04.01.2018 в 18:25, Инна сказал: Собираемся на Камчатку в начале февраля. Где жить, уже решили. Сейчас узнаем, где сможем покушать. Интересует несколько вариантов: 1. Просто покупка морепродуктов для самостоятельного приготовления. Традиционные места — рынки на 6-м км и на КП (ТЦ "Плаза", нулевой этаж). Но дешевле будет купить на ярмарках местных товаропроизводителей (есть почти в каждом районе, в т. ч. в центре на ул. Ленинской) и в рыбном магазине "Океан" (ул. Тушканова, 6). Цитата 2. Кафе для недорогих обедов. Если поесть более-менее вкусно и недорого, но без особых изысков — кафе "Бистро" (ул. Советская, 62), "Столовка" (ул. Ленинградская, 102), "Гранд Кафе" (Пограничная, 1/1, ТЦ "Плаза"). Есть также фастфуд а-ля "Макдоналдс" — финский "Хесбургер", меню почти такое же: бургеры, картошка, кофе, кола и пр. Перекусить вполне, хотя молочные коктейли мне там не очень понравились. Кстати еще можно посетить фудкорт в ТЦ "Плаза" на КП, там много разных кафе. Цитата 3. Пара вкусных ресторанов для ужина (тоже с морепродуктами), можно подороже, но, чтобы действительно вкусно и были приятные впечатления. Я сам по ресторанам не ходок, но насколько знаю лучшие сейчас — недавно открывшиеся Butcher (стейки) и Камчатка Local Kitchen (вроде как с упором на местную кухню: рыба, оленина и пр.), старые проверенные "Да Винчи" (итальянская), Korea House (корейская), "Киото" (японская), "Сан-Марино" (итальянская/морепродукты). Вот еще какое-то новое место с хорошими отзывами — "Кэлылан" (этническая кухня, как я понял). Если хотите попить хорошего пива, то однозначно рекомендую Harat's pub (ирландский паб, сетевой) и "Пинта" (местное заведение, далековато от дороги (ул. Флотская, д. 1/1), но выбор пива очень хороший и место душевное). Ссылка на комментарий
Александр Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 @Eugeny, спасибо за актуальный обзор петропавловского общепита! http://www.fotopetropavlovsk.ru/ Ссылка на комментарий
Eugeny Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Ну обзором сложно назвать, так, наблюдения скорее. Радует, как в городе в последние годы развивается и общепит, и гостиничный бизнес. Открылось много новых хостелов, строятся приличные гостиницы наконец-то, рестораны и бары хорошего уровня открываются. Ссылка на комментарий
Инна Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 @Eugeny, спасибо за ответы, что-то уже прочитала на форумах, но кое-что и новое узнала от вас. Тем более, из первых рук надежнее, чем в последнее время по отзывам на всяческих сборных ресурсах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти