Перейти к содержанию
Вход  
Камчадал

Трихинеллез на Камчатке

Рекомендуемые сообщения

Камчадал

Заболевание трихинеллезом на Камчатке

По сообщению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю (Роспотребнадзор по Камчатскому краю), в поселке Манилы Камчатского края зарегистрирована групповая вспышка заболевания трихинеллезом среди людей (всего заболело 14 человек). Заболевание возникло в связи с употреблением в пищу вяленого мяса медвежатины неизвестного происхождения, не прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу.

Трихинеллез — актуальное для Камчатки заболевание, общее для человека и животных. Источником заболевания может стать мясо восприимчивых животных: свиней, медведей, собак, морского зверя, — не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу и не подвергнутое достаточной термической обработке.

За последние десять лет все случаи заболевания людей трихинеллезом связаны с употреблением в пищу мяса медведей и собак. По результатам исследований, трихинеллезом заражены более 30 % добываемых на Камчатке медведей.

Трихинеллез — гельминтоз из группы нематодозов, характеризующийся лихорадкой, миалгиями, отеком лица, кожными сыпями, эозинофилией крови, а при тяжелом течении — поражением внутренних органов и центральной нервной системы.

Трихинеллез — тяжелейшее заболевание, которое может закончиться летальным исходом. Не используйте в пищу мясо неизвестного происхождения, не подвергнутое ветеринарно-санитарной экспертизе в установленном порядке.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лысьва15

Трихинеллез — тяжелейшее заболевание, которое может закончиться летальным исходом.

Страшное дело! Надеюсь, что люди живы и выздоровеют.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр
Цитата

Трихинеллез — тяжелейшее заболевание, которое может закончиться летальным исходом. Не используйте в пищу мясо неизвестного происхождения, не подвергнутое ветеринарно-санитарной экспертизе в установленном порядке.

Довольно часто слышу от "опытных" жителей Камчатки, что они употребляют в пищу мясо камчатского бурого медведя, надеясь на авось, то есть едят мясо, не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу. А ведь согласно исследованиям, до трети медведей заражены трихинеллезом!

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×