Перейти к содержанию

Мильковские учительницы 1953 года

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемый Александр Петрович Пирагис!

Прежде всего благодарю Вас за Ваши публикации и Вашу деятельность.

Я родилась и живу в Москве.

Не скажу, что совершенно случайно (я пыталась искать, искала фирмы по поиску захоронения), но я наткнулась на Ваш сайт и эту публикацию: http://www.piragis.ru/history/kak-pogibali-kladbischa-v-petropavlovske-kamchatskom.html

Фотография захоронения с этой подписью:

"Надпись на памятнике: Учителя Мильковского района Г. И. Панова, 1929; Е. П. Шишкина, 1930; А. П. Караулова, 1933. Погибли 1 июля 1953 г."

Г. И. Панова — моя двоюродная бабушка. То есть она — родная сестра моей бабушки.

Она погибла задолго до моего рождения. Одна из пятерых сестёр Пановых, самая младшая и самая красивая. Её портрет всегда висел в доме моей бабушки и прабабушки. Её трагическую и трогательную историю я знаю с детства. Сохранилось много жутких обгорелых документов, фотографий и трогательные письма её жениха её родителям, фотографии похорон и памятника, открытка, написанная моим отцом тёте Гале на Камчатку, а тогда он ещё был маленьким мальчиком Толей. На памятнике жених в рамочке поместил её фото. Там на Камчатке, на этой пирамидке была Галочкина фотография! Она летела в самолете на свою свадьбу к жениху, вместе с ней летели её подруги, все молодые учительницы. Самолёт разбился, зацепившись за сопку. Ей было 24. Она родилась в г. Темникове, в 37 году их семья бежала в Тверскую область — и они все Пановы осели в селе Кушалино Рамешковского района. Там есть дом, в который я ездила на лето к бабушке. Галин жених — лётчик Захаров Владимир Фёдорович какое-то время переписывался с Галиной семьёй, но они сами на Камчатку не ездили, хотя я, может, и ошибаюсь.

Я могу рассказать больше, переслать фото и письма, но пока не решаюсь — дождусь Вашего ответа.

Сейчас про разбившиеся самолеты и людях, погибших там, вспоминают, жуткие кадры по телевидению показывают. А ведь та давнишняя Галина катастрофа не менее жуткая. В её свидетельстве о смерти написано: "Причина смерти — кровоизлияние в мозг".

На втором фото предположительно учительницы и ученики мильковской школы 1952–1953 года.

Хочется с кем-то связаться по этой истории.

post-1-0-16156000-1347140392_thumb.jpg

post-1-0-57914400-1347140410_thumb.jpg

post-1-0-88240700-1347140428_thumb.jpg

post-1-0-05130400-1347140455_thumb.jpg

Немного дополнений. Соседние два захоронения — погибшие в том же самолете: три пилота и три пассажира. Десятый пассажир, видимо, похоронен где-то в другом месте.

Всех благодарю за ответы заранее.

Татьяна из Москвы.

post-1-0-91489800-1347141418_thumb.jpg

post-1-0-85966700-1347141460_thumb.jpg

post-1-0-56900700-1347141495_thumb.jpg

Татьяна, благодарен Вам за рассказ о трагически погибшей родственнице. Он дополняет еще одну правду о нашем прошлом и человеческих судьбах.

И Вам спасибо за отклик. Была попытка ранее этого сообщения на форуме связаться с Вами по электронной почте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности