Перейти к содержанию
Вход  
Фобос

"Арена" на камчатских дорогах

Рекомендуемые сообщения

Фобос

17.11.2012 года на трассе Морпорт — Аэропорт в районе "шуманинского" перекрестка был установлен прибор автоматической фиксации "Арена". Скорость измерялась прибором "Арена" установленным с нарушением инструкции эксплуатации данного прибора.

Согласно инструкции, утвержденной директором фирмы производителя Арена ЗАО "Ольвия", данный аппарат при мобильной установке устанавливается на высоте от 1 до 2 метров на расстоянии от 3 до 5 м от края ближайшей полосы движения и под углом 25+-1 градус между осью ИС и направлением движения ТС (угол в горизонтальной плоскости). При этом ИС позволяет контролировать одну или две полосы движения.

На фото отчетливо видно, что прибор "Арена" установлен с нарушениями на высоте менее 1 м и в непосредственно близости к проезжей части (вместо положенных 3–5 метров). Так же мне не совсем понятно почему "Арену" устанавливают после перекрестка, где разрешенная скорость 90 км/ч, если конечно она не фиксирует задний номер автомобиля, что вполне возможно. Но если это не так, то автолюбителей Камчатки ждут новые "письма счастья", причем совсем не заслужено.

Прибор "Арена" был установлен с нарушениями как на одной стороне перекрестка, так и на другой. Данный снимок сделан 17.11.2012 в 16.05 прибор "Арена" установлен на левой стороне дороги трассы Морпорт — Аэропорт в районе "шуманинского" перекрестка.

post-1-0-70562600-1353363227_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×