Перейти к содержанию
vityasam

Извержение Елизовских вулканов

Рекомендуемые сообщения

vityasam

Интересно, были ли за последние 25 лет извержения вулканов, находящихся за Елизовским аэродромом?

Я 26 лет назад служил в армии на аэродроме г. Елизово. И местная сейсмическая служба предсказывала извержение вулкана, не помню уже его название, расположенного за аэродромом г. Елизово в сторону океана. Может быть, местные старожилы смогут ответить на мой вопрос?

Помню, когда служил в армии — полгода дымил здорово вулкан, видимый за 30 км от Елизово. Пепел долетал аж до города. Через полгода его деятельности — песок желтого цвета превратился в черный цвет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Интересно, были ли за последние 25 лет извержения вулканов, находящихся за Елизовским аэродромом?

Извержения были! Корякского вулкана: http://www.ilovekamchatka.ru/index.php?showtopic=162 И Авачинского вулкана: http://www.ilovekamchatka.ru/index.php?showtopic=34

(Две разные темы об этих "домашних" вулканах, чтобы не дублировать — эта тема закрыта.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Похожий контент

    • Kamchatka-Peninsula.ru
      От Kamchatka-Peninsula.ru
      Специальная тема о камчатском действующем вулкане Безымянная сопка (вулкан Безымянный) высотой 2882 метров над уровнем моря, расположенном в Центральной Камчатке, в центральной части Ключевской группы вулканов.
      Знаменитое извержение вулкана Безымянного в середине XX века считается одним из крупнейших в масштабе всей планеты в историческое время.
      На полуострове Камчатка в ночь на вторник прошло нетипичное извержение вулкана Безымянный.
      На сейсмостанции в течение 20 минут регистрировали сильные взрывы в куполе Безымянного, вулкан выбросил большое облако пепла, которое распространилось на более чем 100 километров.
    • Александр
      От Александр
      Извержение вулкана Горелый на Камчатке
      12 июня началось извержение вулкана Горелый на полуострове Камчатка.
      Фотография извержения вулкана Горелый на Камчатке:

      На фотографии справа от Вилючинского вулкана видны облака пара и газа от вулкана Горелый (подсвечены солнцем). Вид с Мишенной сопки в городе Петропавловске-Камчатском
      12 июня 2010 года
      Автор фотографии А. А. Пирагис
      http://www.fotopetropavlovsk.ru/
      Синонимы вулкана Горелый: вулкан Горелый, Горелая Сопка, Горелый хребет, Вторая Мутновская, Правая Мутновская, Gorely Volcano, Gorely khrebet, Gorelaya Sopka, Vtoraya Mutnovskaya, Pravaya Mutnovskaya.
      Комментарии ведущего научного сотрудника Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексея Озерова, которые он сделал в СМИ по поводу начала извержения вулкана Горелый на Камчатке:
      См. также фотографии вулкана Горелый на полуострове Камчатка.
    • Kamchatka-Peninsula.ru
      От Kamchatka-Peninsula.ru
      Восхождении на снегоходах к подножию вулкана Ключевская сопка на полуострове Камчатка
      9 апреля можно принять участие в восхождении на снегоходах к подножию Ключевской сопки по маршруту Мордовия — кратер Подкова протяженностью 30 километров.
      Место сбора участников снегоходного путешествия — район Мордовия (сухая речка) на пересечении улиц Кирова и Майская, время отправления в 8.00.
      Восхождение состоится при хороших погодных условиях. Регистрация участников снегоходного путешествия обязательна.
    • Kamchatka-Peninsula.ru
      От Kamchatka-Peninsula.ru
      Дни туризма в Камчатском крае
      Цель проведения Дней туризма: популяризация туризма, а также привлечение на полуостров Камчатка туристов из других регионов Российской Федерации.
    • Камчадал
      От Камчадал
      Вулкан Камбальный на полуострове Камчатка, извержение вулкана Камбального на полуострове Камчатка
      Специальная тема о действующем вулкане Камбальном (вулкан Камбальная сопка) — типичном стратовулкане высотой 2156 метров над уровнем моря, расположенном на юге полуострова Камчатка, самый южный из действующих вулканов полуострова.
      На юге Камчатского края началось извержение вулкана Камбального, за предыдущие двое суток на Камбальном произошло более 200 землетрясений, наблюдался пепловый столб высотой от 3 до 6 километров над уровнем моря.
      Согласно спутниковым данным, зафиксирован пепловый шлейф протяженностью около 180 километров в сторону южного-юго-западного направления.
      Есть вероятность выпадения пепла в городе Северо-Курильске.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности

Вверх