Перейти к содержанию
Вход  
Петрович

Изморозь на деревьях в Петропавловске-Камчатском

Рекомендуемые сообщения

Петрович

Ночью 19 марта 2009 года Петропавловск-Камчатский был окутан густым туманом. Утром деревья покрылись белоснежными иголками изморози. Красота!

post-9-1237515118_thumb.jpg

Изморозь украсила каждую веточку (березовая роща в микрорайоне "Дачный", Петропавловск-Камчатский)

19 марта 2009 года

Автор фото А. П. Пирагис

post-9-1237515175_thumb.jpg

Березовая роща в изморози (микрорайон "Дачный", Петропавловск-Камчатский)

19 марта 2009 года

Автор фото А. П. Пирагис

post-9-1237515238_thumb.jpg

Петропавловск-Камчатский утром — в тумане и в изморози

19 марта 2009 года

Автор фото А. П. Пирагис

  • Upvote 1

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лысьва15

Да, хорошо было, красиво...

Сейчас в городе ветер сумасшедший, эту ворону сдуло бы махом, людей с ног сбивает.

В магазин ходила, два раза навернулась — ветер ураганный, да еще и гололед...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Изморозь — весна ведь.

Да, хорошо было, красиво...

Жаль, недолго держится красота.

Сейчас в городе ветер сумасшедший, эту ворону сдуло бы махом, людей с ног сбивает.

В магазин ходила, два раза навернулась — ветер ураганный, да еще и гололед...

Сочувствую.

В окно смотрю, а на улице ни людей, ни ворон.

Еще снег пойдет, и потом будет еще красивей, после пурги.

Грязь спрячется под снежным одеялом, хоть немножко скроет серость и смягчит убогость города.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход  

  • Похожие темы на форуме

    • Камчадал
      От Камчадал
      Погода на Камчатке, прогнозы, обзоры погоды в Камчатском крае, обсуждение благоприятных и неблагоприятных метеорологических явлений на полуострове Камчатка, оперативные метеокомментарии камчатских жителей в 2018 году 
      Полуостров Камчатка расположен на восточной оконечности Евразийского материка, для которой характерны значительные термобарические контрасты и активная циклоническая деятельность. Преобладание циклонов над полуостровом относится и к зимнему, и к летнему времени года. Зона наибольшей повторяемости циклонов приходится на южные районы Камчатки, где наблюдается резко неустойчивая погода, в северной же части региона погодные условия более стабильны.
      Наиболее часто повторяющиеся и опасные гидрометеорологические явления в Камчатском крае: штормовые ветры, сильные снегопады и дожди, крупные морские волны, туманы, сильные заморозки, снежные лавины, паводки, подтопления и наводнения.
    • Камчадал
      От Камчадал
      Спецтема о землетрясениях на полуострове Камчатка в 2018 году: информация о том, где произошло землетрясение, впечатления жителей Камчатского края от последнего землетрясения, обсуждение подземных толчков.
      Памятка для населения как правильно себя вести во время и после землетрясения здесь.
      Сборные эвакуационные пункты (СЭП) в городе Петропавловске-Камчатском для эвакуируемого населения из зон чрезвычайных ситуаций или вероятных чрезвычайных ситуаций:
      СЭП-1 — детский сад № 3, ул. Блюхера, 37/1; СЭП-2 — школа № 35, ул. Дружбы, 3; СЭП-3 — гостиница "Авача", ул. Ленинградская, 61; СЭП-4 — Камчатский кооперативный техникум, ул. Ключевская, 11; СЭП-5 — гимназия № 39, Космический проезд, 14; СЭП-6 — детский сад № 16, ул. Терешковой, 10; СЭП-7 — школа № 27, ул. Звездная, 11/1; СЭП-8 — Камчатский педагогический колледж, ул. Бохняка, 13; СЭП-9 — детский сад № 42, ул. Автомобилистов, 9; СЭП-10 — гостиница "Гейзер", ул. Топоркова, 10; СЭП-11 — школа № 9, ул. Пограничная, 103; СЭП-12 — школа № 41, п. Дальний, ул. Первомайская, 15; СЭП-13 — школа № 6, ул. Рябиковская, 83/1; СЭП-14 — детский сад № 10, Петропавловское шоссе, 14; СЭП-15 — школа № 3, ул. Зеленая Роща, 24; СЭП-16 — школа № 9, п. Завойко, ул. П. Ильичева, 50. Пункты временного размещения (ПВР) в городе Петропавловске-Камчатском для эвакуируемого населения из зон чрезвычайных ситуаций или вероятных чрезвычайных ситуаций:
      ПВР-1 (площадка в районе ТЭЦ-2); ПВР-2 (площадка у спортивной базы "Лесная", 8-й километр объездной дороги); ПВР-3 (площадка в районе магазина "Шамса-Холдинг", проспект Победы, 67); ПВР-4 (площадка за гаражом "Автобусный парк"); ПВР-5 (площадка у городской больницы № 2, ул. Строительная, 1а). Информация о камчатских землетрясениях в прошлом году здесь.
    • Раиса Аркадьевна
      От Раиса Аркадьевна
      Собираем "тревожный чемоданчик" на случай землетрясения и других стихийных бедствий
      Что следует взять в "тревожный чемоданчик"? Необходимое! "Альбомчик с фотографиями", конечно, неплохо, но... а продукты? А другие вещи, без которых просто не выжить?
      Итак, собираем "тревожный чемоданчик":
      1. Документы.
      2. Фляжка с водой.
      3. Продукты: соль, чай, сахар, крупа, тушёнка.
      Темы о землетрясениях и обо всём, что связано с этим стихийным бедствием читайте на нашем Камчатском форуме:
      Землетрясение на Камчатке, где произошло землетрясение, впечатления жителей Камчатки от последнего камчатского землетрясения — тема о последних землетрясениях, которые явно чувствовались в городе Петропавловске-Камчатском, и других населенных пунктах Камчатского края. Землетрясение: как правильно себя вести (памятка для населения). Цунами: как правильно себя вести (памятка для населения). Пеплопад: как защитить свою семью, приборы в доме и на работе от пепла (памятка для населения Камчатки). Официальные мероприятия, решения по сейсмозащите Камчатки. Опрос жителей сейсмоопасного региона — Камчатки. Узнайте свой IQ-Z (тест на сейсмограмотность). Землетрясения: мнение экспертов, обсуждение землетрясений и способов выживания. Как определить по внешним признакам силу землетрясения, сколько было баллов?
    • Раиса Аркадьевна
      От Раиса Аркадьевна
      Цунами: как правильно себя вести (памятка для населения полуострова Камчатка)
      Большинство цунами вызывается землетрясениями, которые происходят под дном океана, чаще всего на периферийных участках Тихого океана.
      К потенциально опасным относятся пониженные участки вдоль берегов, в заливах и бухтах с высотой менее 15 м над уровнем моря — при цунами удаленного происхождения и менее 30 м — при цунами местного происхождения.
      Правила безопасности при цунами
      Цунами — не единичная волна, а серия из нескольких волн. Следовательно, оставайтесь вдали от опасной зоны, пока не пройдут все волны или пока не последует сигнал отбоя тревоги; опасность цунами может существовать в течение нескольких часов.
      Будьте внимательны к предупреждениям о цунами при удаленных землетрясениях.
      Любое землетрясение, происшедшее в море у берега, может вызвать местное цунами. Если вы ощутили такое землетрясение, немедленно покиньте берег.
      О приближении цунами может возвестить заметный подъем или спад уровня моря вдоль береговой линии. Такой сигнал всегда должен служить предупреждением.
      Никогда не спускайтесь к морю, чтобы посмотреть на обнажившееся при цунами дно или посмотреть на цунами. Когда увидите приближающуюся волну, спасаться будет уже поздно.
      При первых признаках цунами, упомянутых выше, следует быстро и организованно покинуть побережье и укрыться в местах, высота которых над уровнем моря составляет не менее 30–40 м. При этом на возвышенности взбираться следует вверх по склону, а не по долинам рек, впадающих в море, так как реки сами могут служить проводником для водного вала, несущегося против их течения.
      Если поблизости нет возвышенности, нужно удалиться от берега моря на расстояние 2–3 километра.
      Судам, находящимся в прибрежных водах или стоящим на якоре на открытом рейде или в бухте с широким входом, а тем более у причала, при угрозе цунами следует срочно уйти в океан за 50-метровую изобату.
      Если в продолжение одного-двух часов после сильного землетрясения море вообще так и не начало отступать от берега и волны цунами не появились, значит, угроза миновала.
      Помните! Не столь страшно цунами, сколь человеческая беспечность и неорганизованность во время бедствия.
      Как действовать во время цунами:


      Темы о землетрясениях и обо всём, что связано с этим стихийным бедствием читайте на нашем Камчатском форуме:
      Землетрясение на Камчатке, где произошло землетрясение, впечатления жителей Камчатки от последнего камчатского землетрясения — тема о последних землетрясениях, которые явно чувствовались в городе Петропавловске-Камчатском, и других населенных пунктах Камчатского края. Землетрясение: как правильно себя вести (памятка для населения). Пеплопад: как защитить свою семью, приборы в доме и на работе от пепла (памятка для населения Камчатки). Официальные мероприятия, решения по сейсмозащите Камчатки. Опрос жителей сейсмоопасного региона — Камчатки. Узнайте свой IQ-Z (тест на сейсмограмотность). Как определить по внешним признакам силу землетрясения, сколько было баллов? Собираем "тревожный чемоданчик" на случай землетрясения. Землетрясения: мнение экспертов, обсуждение землетрясений и способов выживания.
    • Камчадал
      От Камчадал
      Лавины на полуострове Камчатка, лавинная опасность в городе Петропавловске-Камчатском
      Наиболее лавиноопасные участки в городе Петропавловске-Камчатском:
      сопка Мишенная, лавиносбор № 90; сопка Мишенная, лавиносбор № 91; сопка Мишенная, лавиносбор № 92; сопка Мишенная, лавиносбор № 94; сопка Мишенная, лавиносбор № 95; подножие сопки Мишенной, лавиносбор № 89; лавиносбор № 71 ул. Лизы Чайкиной, район ТЭЦ-2; подножие сопки Петровской, лавиносбор № 50; вершина сопки Петровской, лавиносбор № 51; вершина сопки Петровской, лавиносбор № 52; подножие сопки Петровской, ул. Партизанская, лавиносбор № 47; подножие сопки Петровской, ул. Набережная, лавиносбор № 48; подножие сопки Петровской, ул. Набережная, лавиносбор № 49; ул. Ленинградская, лавиносбор № 85; сопка Никольская, лавиносбор № 97; сопка Никольская, лавиносбор № 98; ул. Лисянского, лавиносбор № 39; ул. Комарова (Сапун Гора), лавиносбор № 30; ул. Закхеева, лавиносбор № 31; ул. Океанская, 61; ул. Океанская, 65; ул. Океанская, 67; ул. Океанская, 69; ул. Пономарева, 9; Петропавловское шоссе, 41; Петропавловское шоссе, 43; микрорайон Копай, лавиносбор № 12; микрорайон Копай, лавиносбор № 19; объездная дорога, район Красной сопки, лавиносбор № 33; объездная дорога, район Красной сопки, лавиносбор № 34; объездная дорога, район Красной сопки, лавиносбор № 35, 36, 37. Как действовать при сходе лавин на Камчатке:


×

Важная информация

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности