Перейти к содержанию

Камчатская загадка № 62 (фотозагадка)

Рекомендуемые сообщения

Видно, что это водоразборная колонка. Только не понять — действующая или как памятник таким колонкам в Петропавловске-Камчатском в 1930–1970-х годах. Стояли они на улице Ключевской, в совхозе и 4-м км. Где она стоит сейчас, надо хорошо подумать.

Супер, у нас в городе оказывается и такие артефакты сохранились. Был в прошлом году в Белграде (Сербия), там колонки на улицах обычное дело, люди спокойно пьют воду из них.

Рискну предположить, что колонка стоит на территории пожарной части на Ленинградской (около 9-этажки Океанрыбфлота), хотя не уверен конечно.

Видно, что это водоразборная колонка. Только не понять — действующая или как памятник таким колонкам в Петропавловске-Камчатском в 1930–1970-х годах.

Тщательно рассмотрел снимок и пришел к выводу, что водоразборная колонка названных мною лет, но она как памятник им. Об этом говорит покраска и цепи вокруг нее. А стоит скорее всего у зданий городского водоканала.

Раиса Аркадьевна

Ответ правильный! Поздравляю.

Я много раз проезжала мимо Петропавловского водоканала — и не замечала, что совсем недалеко от дороги, среди деревьев на небольшой лужайке стоит эта колонка. И вдруг на днях разглядела. Может, она поставлена недавно, не знаю. Никаких табличек или надписей на ней нет. Но меня обрадовала такая идея водоканальщиков: сделать памятник простой колонке. Остроумно и интересно, что и говорить. Просто молодцы!

post-2-0-96647700-1378532235_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности