Камчадал Опубликовано: 1 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 Занятия по русскому языку и культуре речи для трудовых мигрантов из Узбекистана 6 октября — 29 декабря в городе Петропавловске-Камчатском в учебном центре Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова при поддержке Агентства по внутренней политике Камчатского края, узбекской общины "Ислом" и информационно-просветительского центра "В семье единой" начинаются занятия по русскому языку и культуре речи для трудовых мигрантов из Узбекистана. Занятия проводит учитель русского языка и литературы из Бухары Шарипова Шаира Багадировна. Приглашаются граждане Узбекистана, желающие овладеть основами культуры русской речи, ближе познакомиться с краеведением Камчатки, достопримечательностями города Петропавловска-Камчатского. Программа "Русский язык и культура речи" для трудовых мигрантов из Узбекистана 6 октября — 29 декабря 6 октября, 18.00 — открытый урок, темы: "Знакомство"; "Общение (речевой этикет)"; "Язык". 13 октября, 18.00, темы: "Продолжим общение"; "Моя семья"; "Моя профессия". 20 октября, 18.00, темы: "Времена года"; "Поговорим о погоде (диалог с собеседником)". 27 октября, 18.00, темы (повторение): "О себе, о родных, о погоде"; "Учимся понимать друг друга". 3 ноября, 18.00, темы: "Еда"; "О вкусах не спорят"; "В столовой"; "Русская и узбекская кухня". 10 ноября, 18.00, темы: "Моя родина — Узбекистан"; "Достопримечательности Узбекистана"; "Мой дом". 17 ноября, 18.00, темы: "Я живу и работаю на Камчатке"; "Достопримечательности Камчатки". 24 ноября, 18.00, темы: "Отдых и развлечения"; "Достопримечательности города Петропавловска-Камчатского"; "Прогулка по городу". 1 декабря, темы (повторение): "Что я знаю о Камчатке (история, география, растительный и животный мир, люди)"; "Викторина". 8 декабря, 18.00, тема: "Немного грамматики русского языка: части речи и правильное употребление слов, используемых в повседневной речи". 22 декабря, 18.00, тема: "Русское письмо: правильное написание основных слов и предложений". 29 декабря, 18.00, тема: "С Новым, 2014 годом (празднование Нового года в России и Узбекистане, поздравление, подарки)". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serzz Опубликовано: 14 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2013 Оно им надо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна Опубликовано: 15 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2013 Надо. И им, и нам. Для взаимопонимания. Цитата http://www.litsite.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serzz Опубликовано: 15 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2013 Эх, добрые вы люди... добрые и наивные. А вот в Бирюлево уже нет таких. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна Опубликовано: 16 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2013 Так ведь и люди сюда приезжают другие. Встречалась, беседовала. Вполне адекватные, с целью прокормить семью, заработать на обучение старших детей в вузах; устроиться здесь на достаточно долгое время, чтобы получить возможность работать на постоянной основе, с хорошей оплатой. Цитата http://www.litsite.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serzz Опубликовано: 16 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2013 Что-то вот не оптимист я по этому вопросу. Ну да ладно, тема-то не для этого форума. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.