wzykov Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Вырубается сквер около конторы Кроноцкого заповедника С утра около конторы Кроноцкого заповедника "раздалась пила дровосека" и часть скверика, посаженного сотрудниками к 50-летию, в канун 80-й годовщины прекратила свое существование. При этом администрация нынешняя подстраховалась получением разрешения (порубочный билет № 1 от 13 января 2014 года за подписями О. Ю. Мороз и Д. Д. Петренко). По нему разрешается вырубить 5 лиственниц и 2 рябины (так завуалировали две растущие там черемухи Маака, две из трех, привезенных с материка и посаженных). Я не знаю, есть ли у нас на Камчатке еще где экземпляры. В Елизово точно нет. Временно остановить вырубку черемухи мне вроде удалось — я порубщикам-исполнителям сказал, что "это не рябина" и могут быть последствия подлога. Завтра обещали приехать с ГТРК. Но, увы, лиственницы уже не спасти. Правда, в "билете" цинично, на мой взгляд, предлагают "компенсационные посадки" в виде 4 берез и 3 рябин... В. Зыков Ссылка на комментарий
Александр Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Беспредел какой-то! Даже не предупредили, чтобы вовремя это дело пресечь. Владимир, а чем обоснована вырубка? Кому мешают деревья? http://www.fotopetropavlovsk.ru/ Ссылка на комментарий
artyom_b Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Интересно, какое было основание вырубки? Надеюсь, что это было действительно необходимо. Дизайн и фото«ФотоКамчатка» — фотографии Камчатки от профессионалов и любителей Ссылка на комментарий
Александр Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 При этом администрация нынешняя подстраховалась получением разрешенияАдминистрация Кроноцкого заповедника? http://www.fotopetropavlovsk.ru/ Ссылка на комментарий
wzykov Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Подстраховалась, разумеется, администрация заповедника. Необходимость — говорят, новый офис нужен, старый (а ему уже скоро лет 40 грянет) уже (извините за тавтологию) старый, хотя в него и вложили за последние пару лет столько... Рублевские хоромы отдыхают. Ну, некуда деньги девать… Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Фамилии "героев" должен знать каждый! Как уничтожают посадки "Герои" О. Ю. Мороз и Д. Д. Петренко, а также администрация Кроноцкого заповедника. Теперь понятно, почему нет защиты Жупановского природного массива. Стыдоба и только! http://www.piragis.ru/ Ссылка на комментарий
wzykov Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Уже вовсю роют котлован. Возврата нет. А ведь место для нового строения есть — за той же конторой, там давно стоят гаражи, самовольно поставленные лет 10 назад. Прошлые руководители просто, чтобы не воевать, закрыли на это глаза и даже поставили забор, отгородивший часть законного участка... Но ведь юридически это ничем не подкреплено. Всегда можно найти альтернативу. Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Какое безобразие. Нагло врут, что это рябина, когда на самом деле — необычная для Камчатки черёмуха, привезенная с материка; когда это уникальные для полуострова посадки.Или сотрудники Кроноцкого заповедника просто не различают пород? Или они не знают, что́ у них вообще на территории офиса растёт? В любом случае — ложь это или некомпетентность — такое поведение возмутительно.А лиственница — разве на юго-востоке Камчатки она растёт в изобилии, что её можно под пилу пустить? Эту красавицу и в Елизово, где находится контора Кроноцкого заповедника, и в Петропавловске высаживают для того, чтобы любоваться, и посмотрите, как она живописна в городском унынии! Проходишь мимо, проезжаешь — и обязательно залюбуешься.И вот вырубку деревьев — здоровых, прекрасных и, видимо, огромных (судя по спиленным брёвнам на снимке) — производят с попустительства сотрудников за-по-вед-ни-ка! Вдуматься только в значение этого слова!Летом в Петропавловске был ураганный ветер, поломал деревья, в том числе рябину. До чего же было тоскливо идти утром по тротуару, когда на откосах лежали огромные, пушистые, все в зелени деревья, поверженные бурей, а под ногами стелился оранжево-красный ковёр раздавленных ягод! Но тогда виновником была стихия. Её не призовёшь к ответу. http://www.litsite.ru/ Ссылка на комментарий
wzykov Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Раиса Аркадьевна. Что это за "рябина", знают только старейшие работники заповедника. Все трое. Но их кто слушает? Они мне позвонили, когда уже все пилилось. И они в таких условиях, что лишнее слово равносильно увольнению. А как она красиво цветет! Ой, я уже устал быть... даже не знаю кем. Прошел очередной сель в Долине гейзеров. И человек 10 позвонили мне, узнать подробности. Я там уже официально 17 лет не работаю, а звонят мне... Что бы ни случилось в заповеднике, я основной консультант. И ведь я-то работал простым охранником, ну старшим. Не научником, не эколгопаразитом (ой, специалистом по экологическому просвещению), объясняю, что я ничего не знаю, — не верят... Во, блин, карма. Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Вам звонят, к Вам обращаются, потому что Вы неравнодушный, и то, что касается заповедника, не проходит мимо Вашего внимания. Это очень ценится.Я прошлым летом была на территории этого "сквера", как Вы выразились. На меня он произвёл впечатление даже парка: довольно большой, зелёный, пышный. И теперь там роют котлован… Даже представлять этой картины не хочется. http://www.litsite.ru/ Ссылка на комментарий
wzykov Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Вырубили-таки черемуху... Ссылка на комментарий
Александр Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Печальная картинка-впечатление нарисована о данном варварстве на территории офиса Кроноцкого заповедника в городе Елизове. wzykov, большое спасибо за искренность и неравнодушие и за то, что и мы проинформированы. http://www.fotopetropavlovsk.ru/ Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Не научником, не эколгопаразитом (ой, специалистом по экологическому просвещению)Еще несколько лет назад они, кажется, были защитниками камчатской природы. http://www.piragis.ru/ Ссылка на комментарий
Eugeny Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 По-моему, где-то еще на улицах Елизово я встречал черемуху Маака, но в любом случае очень жаль. Вырубать единичные экземпляры таких деревьев недопустимо, ни под каким предлогом.Вообще с озеленением какая-то беда сейчас. В советское время много сажали инорайонных видов — в Елизово до сих пор много сосны, яблони сибирской растет. Хотя тоже, наверное, часть уже пошла под нож, никто же не следит. Или целые кедровые рощи в долине реки Камчатки, что с ними сейчас интересно. Ссылка на комментарий
wzykov Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Сосновые и кедровые посадки в районе Козыревска в отличном состоянии, кедры даже плодоносят. Очень неплохие культуры в районе Крапивной, Эссо. Несколько лет назад мы там закладывали новые пробные площадки для слежения за ходом роста, ну и проехались по многим. А за кедровыми культурами наблюдают с момента их создания. В этом году опять поедем. Ссылка на комментарий
Eugeny Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Это здорово! Я в одной камчатской газете прочитал, что есть посадки кедра корейского не только в долине реки Камчатки, но и на юго-востоке Камчатки в верховьях Левой Авачи. Знаете ли вы что-нибудь об этом? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
wzykov Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Нет, про эти культуры у меня данных нет... В свое время сосну и "кедр" довольно активно высаживали и у нас в районе, и в других, но не везде приживались. В 1979 году при обследовании культур в Мильковском лесхозе на некоторых приживаемость составляла 5–10 %... Ссылка на комментарий
Eugeny Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 А "кедр" взяли в кавычки, потому что на самом деле это кедровая сосна? Ссылка на комментарий
wzykov Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Разумеется, я же лесной профи. И мне посчастливилось видеть настоящий ливанский кедр. Вначале не мог понять, что вообще за дерево — огромная лиственница с пихтовыми шишками... "Цедрус!" — ответили на мой вопрос. Ссылка на комментарий
Eugeny Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Я, к сожалению, настоящие кедры пока не видел. Но и наши сибирские и корейские "кедры" тоже очень эффектные. Ссылка на комментарий
Василиса Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Вырубили-такиА пересадить вообще никак нельзя было? А если сильно захотеть? Ссылка на комментарий
Eugeny Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Там, по-моему, уже очень крупные деревья были, которые вряд ли пережили бы пересадку. Ссылка на комментарий
Александр Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Необходимость — говорят, новый офис нужен, старый (а ему уже скоро лет 40 грянет) уже (извините за тавтологию) старый, хотя в него и вложили за последние пару лет столько... Рублевские хоромы отдыхают. Ну, некуда деньги девать…Хоть что-нибудь сделали толковое на месте варварства? http://www.fotopetropavlovsk.ru/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти