Вход  
Камчадал

"Река Коль" — экспериментальный биологический (лососевый) заказник

Рекомендуемые сообщения

Камчадал

Экспериментальный биологический (лососевый) заказник регионального значения "Река Коль"

Государственный экспериментальный биологический (лососевый) заказник регионального значения "Река Коль" расположен в Соболевском районе Камчатского края на землях запаса и землях лесного фонда Соболевского лесхоза.

Общая площадь заказника 220242 га., протяженность морского побережья — 22 км.

Территория заказника ограничена с западной стороны акваторией Охотского моря; с северной стороны — условной линией водоразделов рек Унушка, Удова и Средняя Воровская, и их притоков; с восточной стороны — вершинами Срединного хребта по условной линии границы между Соболевским и Елизовским районами; с южной стороны — условной линией водоразделов рек Пымта и Правая Смычка, и их притоков.

Правила посещения заказника "Река Коль"

Посещение заказника возможно при условии получения специального разрешения в Дирекции лососевого заказника «Река Коль», расположенной в Петропавловске-Камчатском.

При организации туров и самостоятельных походов по существующим маршрутам необходимо придерживаться троп, традиционно установленных мест стоянок и привалов. Мусор необходимо выносить с собой.

На территории заказника "Река Коль" запрещается:

  • проведение коммерческих туров, спортивных и научных экспедиций без согласования сроков пребывания, маршрутов и мест стоянок с дирекцией заказника;
  • разведение огня вне специально отведенных для этого мест;
  • устройство бивуаков и прокладка троп в местах, не согласованных с дирекцией заказника;
  • рубка леса для заготовки дров;
  • мусорить и обдирать кору с живых деревьев;
  • строительство и организация туристических приютов, лагерей, баз, обустройство маршрутов без разрешения дирекции заказника;
  • нарушение почвенного покрова, обнажений горных пород, минералов и рудопроявлений;
  • прокладка новых дорог и троп без разрешения дирекции заказника;
  • движение транспорта и плавсредств без разрешения дирекции заказника;
  • все виды охоты, рыбной ловли, отлов животных без соответствующих разрешительных документов;
  • сбор коллекционных и иных материалов без разрешения дирекции заказника;
  • посещение с домашними животными в период кладки и гнездования птиц с 1 июня по 1 сентября;
  • другие виды деятельности, влекущие за собой изменение исторически сложившегося природного комплекса, снижение или уничтожение эстетических и рекреационных качеств территории заказника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

КГБУ "Дирекция лососевого заказника «Река Коль»" приглашает волонтеров

Расположенный в Соболевском районе Камчатского края лососевый заказник "Река Коль" приглашает волонтеров на лето и осень 2014 года. Желающие смогут оказать помощь этой уникальной охраняемой территории в природоохранной, хозяйственной и эколого-просветительской работе.

Большинство особо охраняемых природных территорий получают существенную поддержку в своей деятельности благодаря помощи добровольцев, неравнодушных к состоянию окружающей среды и стремящихся на практике реализовать любовь к природе.

Осенью и летом 2014 года требуется помощь волонтеров и лососевому заказнику "Река Коль". На территории заказника любая работа и просто пребывание связаны с приложением больших физических усилий, поэтому приоритет отдается сильным мужчинам. Задач на территории заказника множество — участие в природоохранных рейдах, мониторинговые работы, профессиональная фото- и видеосъемка, хозяйственные работы, уборка мусора и т. д. Приветствуются все, кто может провести ремонт и техническое обслуживание малой проходимой техники, владеет навыками профессиональной фотосъемки, умеет устанавливать и настраивать систему видеомониторинга и др.

Волонтерами могут стать только совершеннолетние граждане, имеющие возможность посветить работе в заказнике не менее 2 недель. Взять с собой домашнего питомца можно по согласованию с администрацией.

Желающие могут направлять резюме волонтера на электронный адрес заказника salmon_zakaznik@mail.ru. Необходимо указать Ф. И. О., возраст, место рождения и адрес проживания, образование, место работы; навыки, умения; примерные или точные сроки работы в заказнике; обязательно — контактный телефон.

От волонтеров требуются качественное выполнение поставленных конкретных задач и строжайшее соблюдение требований охраны труда и правил безопасности. Дирекция заказника обязуется организовать доставку добровольцев, проживание и, конечно, обеспечить работой.

КГБУ "Дирекция лососевого заказника «Река Коль»".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

"Сохраним Камчатку — страну лосося!"

28 июня в городе Петропавловске-Камчатском в библиотеке-филиале № 5 пройдет мероприятие под названием "Сохраним Камчатку — страну лосося!" — встреча с сотрудниками Государственного экспериментального биологического (лососевого) заказника регионального значения "Река Коль".

Начало в 16.00.

Адрес: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Океанская, 58.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход