Перейти к содержанию

Камчатская загадка № 202 (новогодняя угадайка не для детей) [Дед Мороз]

Раиса Аркадьевна

Рекомендуемые сообщения

Раиса Аркадьевна

Камчатская загадка № 202 (новогодняя угадайка не для детей)

Угадайте "профессию" волшебника.

Волшебник

Я волшебник. И у меня есть волшебный горб. Он висит на вешалке или лежит на полке — тощий, невзрачный.

Наступает сезон его роста. Я вспоминаю об этом, перекладываю горб в угол и со своей юной помощницей начинаю его выращивать. Горб становится большим, тяжёлым, красивым!

И вот настаёт пора его надеть. Прекрасная пора! Поздним вечером я надеваю горб, и мы с помощницей выходим из дому. Я сгибаюсь под тяжестью, но я рад! Потому что мой горб радует других.

Недолог век моего горба. В тот же вечер он начинает уменьшаться. Наконец он снова становится тощим и уже не может радовать других.

Мы с помощницей, довольные прогулкой, возвращаемся домой. Я снимаю никому уже не нужный горб и забываю о нём до следующей прекрасной поры.

Раиса Аркадьевна

Да, волшебник — это Дед Мороз. И, конечно, он в своём монологе говорит о Снегурочке и о замечательном мешке с новогодними подарками!

Всех с наступившим 2015 годом!

В 02.01.2015 в 20:49, Раиса Аркадьевна сказал:

Убрать?

Нет, конечно. :) Тем более, что загадка уже разгадана.

Но есть маленькое но. Дед Мороз — это добрый волшебник, ассоциирующийся у детей (и у некоторой части взрослого населения) с праздником, с чудом, с исполнением желаний и т. д. А тут — горб! Kifosus totalis, не к столу будет сказано. Кто хотел бы получить на праздник подарки из горба старого скандинавского инвалида? А если еще и снегурка такая же... :D

Исправил название "Камчатская загадка № 202 (новогодняя угадайка для детей)" на "Камчатская загадка № 202 (новогодняя угадайка не для детей)".

Я подумал, аллегория какая. А оказалось всё проще. biggrin.gif

Загадок-то на нашем форуме полным-полно, на любой вкус!..

Кто еще не загадывал малышам, можно сделать еще один заход, тем более что уже подросли новые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности