Перейти к содержанию

Художественный фильм "Территория" (режиссер Александр Мельник, экранизация романа О. Куваева)

Рекомендуемые сообщения

И в тихих беседах, и в шумных пирах я молча мечтаю о синих вершинах...

Ю. Визбор.

Анна, благодаря Вашему девизу я вновь пролистала книгу Ю. Визбора "Я сердце оставил в синих горах" — хотела найти, откуда Вы взяли эти строки. Нашла! Это из песни "Фанские горы". Спасибо. Я эту песню не знала.

Посмотрел фильм "Территория" — это самое лучшее, что было снято после Союза, по-новому открыл для себя Ю. Визбора. Самая любимая песня теперь из этого фильма "Спокойно, товарищ, спокойно". Люди, посмотрите этот фильм! Это наше самое лучшее прошлое.

Раиса Аркадьевна

Я тоже посмотрела этот фильм несколько дней назад. Думала: по Куваеву или нет? В своё время эта книга была популярна. Оказалось, что по Куваеву! Посмотрела с удовольствием. Какие съёмки, какая операторская работа! Пусть это и делает фильм менее динамичным, но только в его начале. А потом всё органично, всё нужно. И актерская работа хорошая. Конечно, в фильм разве втиснешь всю книгу! Возможно, что тем, кто не читал книгу, сюжет покажется рваным. Но может, и ошибаюсь.

А музыка там звучит старая, узнаваемая!

Фильм "Территория" до конца не досмотрел!

Уж слишком оператор увлекся съемкой дикой природы, режиссер не остановил его, а при монтаже картины не смогли "порезать" красоту. :) Видимо, городские — дети балконов и асфальта, первый раз оказались на лоне природы.

Природа в фильме великолепна. Только неизвестно, где такая красота. Она мешает воспринимать сюжет. Что понравилось, что играют артисты незнакомые. 

Природа в фильме великолепна. Только неизвестно, где такая красота. Она мешает воспринимать сюжет.

Съемки природы проходили на плато Путорана — горный массив, расположенный на северо-западе Среднесибирского плоскогорья в Красноярском крае, и на Чукотке — в бухте Проведения.

Раиса Аркадьевна

понравилось, что играют артисты незнакомые. 

Мне как раз было по душе то, что играли знакомые артисты — Евгений Цыганов, Ксения Кутепова. Великолепные артисты!

Мне как раз было по душе то, что играли знакомые артисты — Евгений Цыганов, Ксения Кутепова. Великолепные артисты!

К сожалению с творчеством данных актеров не знаком.

Мне фильм тоже очень понравился, из-за красот природы обязательно смотреть в кинотеатре, для полноты ощущений, хотя конечно можно и дома на мониторе тоже смотреть. Сюжет тоже хороший, о сильных людях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности