Вход  
Петрович

Камчатская загадка № 256 [треска]

Рекомендуемые сообщения

Петрович

Камчатская загадка № 256

Как называется рыба, содержимое которой хрустит, когда ешь.

  • Upvote 3

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я Ирина

Рыба со струвитами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я Ирина

Селедка под "шубой".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я Ирина

Я, как всегда, хочу подсказку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Эта рыба есть в рыбных отделах магазинов Петропавловска-Камчатского.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Очевидно, это загадка-шутка. :)


litsite_315_19.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир Семенов

Треска?

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Да. Как к этому пришел?


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир Семенов
11 часов назад, Петрович сказал:

Да. Как к этому пришел?

Совсем недавно был похожий вопрос о треске в "Своей игре" на НТВ.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Не интересуюсь ею.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Треска

Тихоокеанская треска имеет вальковатое тело, широкую голову и длинный усик на нижней челюсти. Голова у нее относительно крупнее и шире, чем у атлантической трески. Окраска спины и боков зеленовато-серая, брюхо светлое. Спинных плавников 3, анальных — 2. Боковая линия сплошная, светлая, тянется до конца основания третьего спинного плавника.

Широко представлена в Японском, Охотском и Беринговом морях, а также у берегов Северной Америки на юг до Орегона, в тихоокеанских водах Японии, в Желтом море, у берегов Кореи и Китая.

Тихоокеанская треска достигает довольно крупных размеров: длины 125 см и массы 24 кг. Живет до 15 лет. В промысловых уловах преобладают особи в возрасте 4–8 лет, длиной 45–70 см и массой 2,0–4,5 кг. Придонный стайный вид. Обитает в придонных горизонтах на шельфе и у верхней кромки материкового склона в водах с температурой от –1,5 до +18 °С. Максимальные концентрации отмечаются в водах с температурой от 0 до 5 °С.

Треска содержит в себе большое количество витамина В12, а еще она — идеальная рыба для тех, кто считает калории, так как последних, равно как и жира, в треске очень мало. При этом немного в ней и витамина D и полезных жиров омега-3. Но вот зато в икре трески имеются в изобилии и витамины А, В, и С, и такие полезные вещества, как кальций, натрий, цинк, фосфор, калий и йод.

Белое плотное мясо трески содержит 18–19 % белка; в нем очень мало жира (0,3–0,4 %), практически отсутствует холестерин, содержатся фосфолипиды. Поэтому треска считается диетическим продуктом.

Треска благотворно влияет на обмен веществ, нервную систему, укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям.

  • Upvote 3

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр
В 20.03.2016 at 19:42, Петрович сказал:

Как называется рыба, содержимое которой хрустит, когда ешь.

А ведь действительно! Треска! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход