Перейти к содержанию

Камчатская загадка № 256 [треска]


Рекомендуемые сообщения

Владимир Семенов
11 часов назад, Петрович сказал:

Да. Как к этому пришел?

Совсем недавно был похожий вопрос о треске в "Своей игре" на НТВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Треска

Тихоокеанская треска имеет вальковатое тело, широкую голову и длинный усик на нижней челюсти. Голова у нее относительно крупнее и шире, чем у атлантической трески. Окраска спины и боков зеленовато-серая, брюхо светлое. Спинных плавников 3, анальных — 2. Боковая линия сплошная, светлая, тянется до конца основания третьего спинного плавника.

Широко представлена в Японском, Охотском и Беринговом морях, а также у берегов Северной Америки на юг до Орегона, в тихоокеанских водах Японии, в Желтом море, у берегов Кореи и Китая.

Тихоокеанская треска достигает довольно крупных размеров: длины 125 см и массы 24 кг. Живет до 15 лет. В промысловых уловах преобладают особи в возрасте 4–8 лет, длиной 45–70 см и массой 2,0–4,5 кг. Придонный стайный вид. Обитает в придонных горизонтах на шельфе и у верхней кромки материкового склона в водах с температурой от –1,5 до +18 °С. Максимальные концентрации отмечаются в водах с температурой от 0 до 5 °С.

Треска содержит в себе большое количество витамина В12, а еще она — идеальная рыба для тех, кто считает калории, так как последних, равно как и жира, в треске очень мало. При этом немного в ней и витамина D и полезных жиров омега-3. Но вот зато в икре трески имеются в изобилии и витамины А, В, и С, и такие полезные вещества, как кальций, натрий, цинк, фосфор, калий и йод.

Белое плотное мясо трески содержит 18–19 % белка; в нем очень мало жира (0,3–0,4 %), практически отсутствует холестерин, содержатся фосфолипиды. Поэтому треска считается диетическим продуктом.

Треска благотворно влияет на обмен веществ, нервную систему, укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 20.03.2016 at 19:42, Петрович сказал:

Как называется рыба, содержимое которой хрустит, когда ешь.

А ведь действительно! Треска! :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности