Венера

Рассказ о жизни переселенцев с Камчатки в Калининград

Рекомендуемые сообщения

Венера

Обращаюсь ко всем неравнодушным отзывчивым людям, которые могут помочь в сложившейся ситуации советом или другим участием... Я волонтер с небольшим опытом в этом добром деле. Помогаю бездомным животным. Для меня стало открытием, что эта благотворительная деятельность вызывает зачастую активное неприятие в окружающих. В последнее время у меня сложилось мнение, что все соседи ополчились против меня и каждый норовит, на свой лад, обидеть меня и моих животных... Вначале это выглядело, можно сказать, почти безобидно: практически все знакомые мне соседи стали назойливо убеждать меня в том, что я, по их мнению, занимаюсь не тем, "чем надо", что я "ненормальная". Другие стали утверждать, что я должна помогать людям, а не животным...

Дальше — больше. На моих глазах один сосед бросил в щенка, который шел мимо его участка, огромный булыжник... Другая соседка ударила собаку палкой... А теперь еще третьи соседи стали украдкой, так сказать, "без объявления войны", просто методично отстреливать из пневматического оружия щенков и других собак, находящихся у меня на передержке. Об этих соседях могу сказать, что они в нашем поселке — люди новые. Переехали к нам из Петропавловска-Камчатского в декабре 2015 года. И тут же начали наводить свои порядки… Рентгеновские снимки показали, что в теле четырех (!)  собак находятся пульки (в животе, возле позвоночнике и т. д.). Одна собака чудом уцелела — пуля прошила почти насквозь ее шею, прошла в нескольких миллиметрах от аорты, вторая застряла под сердцем... Именно во время расправы над этой собакой мы застали соседа фактически с поличным... Как мы поняли по ранениям других собак, отстрел шел на протяжении предшествующих трех недель... Знакомый охотник сказал, что шкура собак намного толще, чем, например, у косули, и, видимо, стреляли в упор. Ранее мы замечали, что этот сосед без нашего разрешения и ведома ходит по нашему участку и кормит собак. Видимо, сосед действовал с целью вызвать доверие у собак, чтобы получить беспрепятственный доступ на наш участок. До инцидента с ранением собаки  от этих соседей не было ни одного нарекания в мой адрес за присутствие собак в нашем доме и на участке. Наоборот, они высказывали умиление и восхищение моей благотворительной деятельностью, называя меня Материю Терезой. А также делились тем, что собак в их семье все любят и у всех (троих взрослых детей) были или есть собаки. На самом деле к ним прилетела из Питера дочь с собакой. Эта собачка  практически 10 дней без поводка резвилась на только что засаженном огороде соседей и вызывала их умиление. Выла под нашим окном, так она не гавкает… Нам, как любителям собак, эта экзотическая собачка была сразу же с гордостью продемонстрирована... Мы, что называется, ни сном,  ни духом и не подозревали, что именно эти любители собак пытаются убить наших бездомышей... Судя по всему, этой метаморфозе послужил личный конфликт.   Опять  же, совершенно случайно,  я узнала, что соседка питает ко мне совсем не дружественные чувства, судя по всему, на почве ревности и зависти. Это выяснилось, когда последняя неожиданно для меня устроила скандал и в истерике высказала мне свое истинное отношение ко мне. После этого мы не общались около 3 недель. Видимо, соседке очень хотелось причинить мне боль посильнее, и соседи решили, что проще всего это сделать, убив собаку. Они хорошо знали, что недавно у меня погиб щенок от укуса клеща, и я очень тяжело перенесла эту потерю... Собаки оказались, так сказать, слабым звеном в цепи, которая связывала наше соседство. Поэтому соседи начали войну с нами, отстреливая собак.

Примерно в 17 часов в субботу, 1 июня, мы с сыном, соседкой и ее внуком были у нас дома. Вдруг мы услышали хлопок и страшный собачий визг. Когда мы выбежали во двор — возле нашего порога сидела собака. Она была вся в крови, из ее рта вываливались куски чего-то кровавого, это были или сгустки крови, или какие-то ткани. На самой собаке мы не увидели видимых повреждений. Нас от соседнего дома разделяет ровно 6 метров и сетка "рабица". Поэтому все мы видели, как сосед отходил от нашего общего забора, от того места, где сидела истекающая кровью  и осоловевшая от боли собака. Все мы четко видели, что он ЧТО-ТО небольшое нес в руках. На пороге его дома стояла соседка. По всему видимому,  они оба не пытались понять — что происходит с собакой… Мы не знали о наличии у соседей пневматического оружия. И поэтому даже не могли предположить о причине ранения собаки… Поэтому сначала решили, что сосед ударил каким-то предметом по черепу собаки… Конечно же, мы все от ужаса и негодования закричали. Сосед бросился на сетку, если бы не она — он  бы и меня ударил. При этом сосед и его жена кричали, что перебьют всех наших собак... Обзывали нецензурно меня и моего сына… Мы  с сыном сначала занесли  собаку в дом, а потом положили в машину и уехали в клинику... Рентген показал наличие в ее теле двух пуль… Тогда нам стало все ясно...    В тот же день (1 июня) вызвали полицию. Участковый приехал к ним 7 июня. Забыл на работе все материалы и заскочил к соседям, можно сказать, "наобум". Поговорил мельком с соседями и убежал, и в сопровождении нашей недоброжелательной соседки (!)  пошел опрашивать местное население на предмет: "не видели ли они, как наши соседи стреляли в собак?"  Я позвонила ему вдогонку: "А как же беседа с непосредственным очевидцем происходившего? Они уже ждут весь день вас. Как же видео с момента стрельбы по собакам?" В ответ: "Поберегите для суда! Там все расскажете и покажете, а я лишь замещаю вашего участкового!"

Надо сказать, для суда у меня много материалов и достаточно свидетелей, чтобы привлечь к ответственности наших "добрых соседей"… Но когда это будет? В настоящий момент нет средств даже на госпошлину и услуги адвоката… А соседи продолжают нас третировать. Дело дошло уже до рукоприкладства. Все потому, что. На данный момент они чувствуют полную безнаказанность за свои действия…При личной встрече (10 июня) с заместителем нашего участкового он, пряча глаза, сказал, что не успевает даже прочитать поступающие материалы, что у него 28 поселков на обслуживании и ему быстрее надо отписаться... и будет отказ по возбуждению уголовного дела, так  как наши обидчики сказали, что они "ничего не видели и не слышали о стрельбе, то оружия  них нет»... вот и все.

Ну, так я решила разместить тут небольшое видео, которое удалось записать буквально через 15 минут после происшествия. Тут очень хорошо видно, как дядя Миша "ничего не слышал!" Однако наш страж порядка даже не стал его смотреть и выдал заключение, что "в данной ситуации в действиях Дружинина М. М. отсутствует состав преступления", и мы получили отказ в возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными.. То бишь есть четыре раненые собаки: есть рентгеновские снимки, есть визуально просматриваемые раны, есть заключения ветеринаров, а вот состава преступления нет…

И до этого инцидента в нашем дворе происходили странные вещи: то утром мы находили перевернутую будку, то были спущены с цепи большие собаки, а после "продуктивной" работы полиции эти манипуляции стали происходить ежедневно, еженощно, а порой и несколько раз на дню… Собаки, сидящие на цепи, менялись местами. Или же одна собака отпускалась, а другая цеплялась сразу на две цепи и практически не могла двигаться и в таком положении проводила несколько часов, пока мы  обнаруживали этот факт… Или большие собаки спускались с цепей и часами бегали по поселку и ближайшим участкам. Естественно, таким образом они подвергались опасности, так как непосредственно от нашего дома находится оживленная автотрасса. Также это, само собой, вызывало негодование окружающих соседей, которые, само собой, испытывали страх при виде двух крупных собак, прогуливающихся без сопровождения хозяина…

В общем, наши "добрые соседи" активно создают атмосферу неприязни и нервозности вокруг нас… И никакой управы на них не найти… Обращалась  к журналистам, но пока безрезультатно… Пожалуйста,  посоветуйте и  помогите мне, если посчитаете возможным. Что  нам делать в этой ситуации? Как остановить наших недоброжелателей и добиться того, чтобы они оставили нас в покое, пока еще нет решения суда?  Этот кошмар продолжается уже месяц… Я, человек, прошу помощи! Я обращаюсь ко всем неравнодушным отзывчивым людям, которые могут помочь в сложившейся ситуации советом или другим участием... Подробная информация о случившемся — на моей страничке Вконтакте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

То есть переехавшие в Калининград камчатцы наводят свои порядки? Ну и ну, если, конечно, всё так, как описано. Отсюда сделать объективный вывод сложно. Поэтому, наверно, для разбирательства надо обращаться в полицию еще и еще раз.


litsite_315_19.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Венера

Жена Дружинина Михаила, ее зовут Галина, в ходе конфликта угрожала мне тем, что ее муж сделает со мной что-то страшное. Она мне заявила, что "ты даже не знаешь, ЧТО он может с тобой сделать. Я с ним прожила бурную жизнь. Я такое видела!" и "...приедут мои дети, и они с тобой разберутся. Ты жить не будешь!" Вообще он ко мне сначала приставал, а теперь еще и руки распускает ( у меня уже два акта медэкспертизы в полиции лежат)... Так я вот и задумалась. Может, ее муж какой-то уголовник и замешан в каких -то историях. Может, и на Камчатке он не случайно оказался. Это ведь не близко. А раньше они жили в Иркутской области. Им, обоим, за 60 лет. Почему они уехали из родных мест, где якобы вместе росли и жили, мне неизвестно. Может, по тюрьмам сидел ее муж? В Иркутской области ведь находится огромное количество зон. Может, он рецидивист? А я знать не знаю, что за фрукт рядом живет... Может, он гулял всю жизнь налево и направо от жены, а теперь и здесь за свое взялся. А я этого не знала, к ним в гости ходила, к себе приглашала... Так она из ревности и начала этот конфликт. А он из-за нереализованных сексуальных фантазий мне стал мстить и ей задно доказал, что, мол, у него нет планов относительно меня...  Вот хочу поспрашивать — может, кто-то знает эту семью, их детей... Такие ли они страшные, что и их бояться нужно? Узнать бы, что за люди у нас поселились? Мы живем в тупике — не особо докричишься, если что, надо знать, к чему нужно быть готовым.

Галина Дружинина работала сметчицей где-то на предприятии, а Михаил Дружинин — сварщиком. Друзей у него было много в каких-то гаражах... А жили они на ул. Кирдищева, дом 10, кв. 31. В полиции на них лежит уже 4 заявления. Никто ничего не делает. На заявление возбудить уголовное дело по отстрелу собак — отказ под предлогом: " Вы же сами не видели сам момент выстрела и какое оружие у него было в руках". А расследования никакого не было и не ведется. Следы крови, ведущие к их забору, были 1 июня. А заместитель участкового приехал к нам только 7 июня. Ровно на 15 минут... Дружинины развели руками, мол, "ничего не видели", "ничего не слышали", "оружия нет"... Этот ответ, видимо, полностью удовлетворил  зам. участкового... Он даже видео не стал смотреть: "Некогда! у меня 28 поселков на обслуживании!" И уехал. Результата ноль. Уже полтора месяца прошло — все замяли. Ответы из полиции до сих пор не пришли. Участковый по телефону обещает приехать. Уже несколько раз вызывали его, а он так и не приехал.

В суд пока не могу обратиться, ищу кредит на эти цели. Надо консультироваться с юристами, нанимать адвоката, а иначе проиграю дело и вообще тогда нам здесь не будет житья. Попробую загрузить видео, где видно этого Михаила Дружинина.

IMG_8928.JPG

IMG_8922.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти