Вход  
Петрович

Трехтомник "Камчатский край — неповторимый"

Рекомендуемые сообщения

Петрович

Трехтомник "Камчатский край — неповторимый" вышел в свет на Камчатке

Цитата

Книга состоит из трех частей: "Атлас", "Личность в истории" и "Фотоальбом".

Первые экземпляры книги были торжественно вручены членам редколлегии издания.

"Это первый подобный монументальный труд о Камчатке, выпущенный в новейшее время. В него впервые вошло описание всех памятников, которые есть на территории Камчатского края, фотографии, большая часть которых ранее нигде не публиковалась, и многое другое. Это издание достойно представит наш край на международных выставках и форумах, в том числе на Восточном экономическом форуме", — отметил заместитель председателя Правительства Камчатского края, председатель редакционной коллегии издания "Камчатский край — неповторимый" Алексей Войтов.

От имени главы региона он поблагодарил всех, кто приложил усилия для выхода в свет трехтомника.

"Человек, который взял в руки эти книги, может познакомиться с краткой историей Камчатки и понемногу — с каждым районом края, смогут увидеть красоту этой земли, узнать о ее выдающихся людях. У нас издается много книг, посвященных отдельным темам краеведения, географии, культуре региона. Этот сборник вобрал в себя самые яркие моменты, он займет почетное место на книжных полках", — рассказала заведующая сектором краеведения Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова Ирина Витер, принимавшая участие в подготовке тома "Атлас".

В состав редколлегии и авторского коллектива сборника также вошли член Камчатского регионального отделения Русского географического общества Наталья Киселева, музыкант, преподаватель Камчатского колледжа искусств Валерий Кравченко, сотрудник  Государственного архива Камчатского края Елена Абрамова, фотограф Виктор Гуменюк и многие другие. Кропотливая работа над трехтомником шла в течение четырех лет. В "Фотоальбоме"  сборника  напечатаны фотографии, большая часть которых нигде ранее не публиковалась, ряд снимков был отобран в рамках фотоконкурса "Камчатский край — неповторимый". В "Атласе" можно найти административно-территориальное деление региона с картами и кратким описанием каждого муниципального района, включая красочные фотографии.  В том "Личность в истории" вошли рассказы о выдающихся людях Камчатки, включая современников. Среди них — врачи, работники культуры, строители, спортсмены, сотрудники правоохранительных органов и многие другие жители края, внесшие значительный вклад в его развитие.

Трехтомник "Камчатский край — неповторимый" в ближайшее время появится во многих общедоступных библиотеках региона, а также в библиотеках ряда учебных заведений. Кроме того, издание призвано играть представительскую роль — оно станет неотъемлемой частью экспозиций Камчатского края на выставках и форумах.

Источник информации: официальный сайт Правительства Камчатского края.

  • Upvote 2

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Набор этих книг в краевую библиотеку еще не поступил.

  • Upvote 2

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход  

  • Похожие темы на форуме

    • Александр
      От Александр
      В рамках нашего камчатского литературного форума работает специализированная тема для любителей камчатской поэзии. В данной теме публикуем стихи о Камчатке, поэтические произведения, посвященные полуострову Камчатка!
      Одно правило: публикуем только стихотворения собственного сочинения!
      Информация о поэтических сборниках, сборниках стихов и книгах камчатских поэтов, выпущенных на Камчатке (и не только) в разное время: художественная литература Камчатки — поэзия камчатских авторов (электронный каталог книг).
      P. S. Хороша, ах хороша на Камчатке черемша!
      Смежная тема на нашем форуме:
    • Александр
      От Александр
      Стихотворения камчатских поэтов (не о Камчатке)
      Данная тема нашего камчатского форума создана специально для публикации написанных камчатцами стихотворений, не посвященных Камчатке.
      Стихи и песни о Камчатке в этой литературной теме:
    • Александр
      От Александр
      Какую книгу вы сейчас читаете или только что прочли? Рассказываем о прочитанных книгах.
      Камчатский интернет-ресурс, где размещена информация о камчатских книгах: библиографическое описание, содержание книги, об авторе, обложка.
    • Петрович
      От Петрович
      Ушел из жизни Александр Александрович Харитановский
      8 сентября 2017 года в Курске скончался почетный гражданин города, ветеран Великой Отечественной войны, известный писатель Александр Александрович Харитановский (30.09.1923–08.09.2017).
      С 1950 года по 1979 год он работал в ТАСС, в том числе с 1956 года по 1966 год — корреспондентом ТАСС на Камчатке. В 1960 году вышла его книга "Человек с железным оленем" о камчатском путешественнике Глебе Травине, проехавшем в 1928–1931 годах на велосипеде вдоль границы СССР. А. А. Харитановский — автор более 20 книг. В 2010 году вышло собрание сочинений А. А. Харитановского в четырех томах.