Перейти к содержанию
Вход  
Петрович

Камчатский центр зимних видов спорта

Рекомендуемые сообщения

Петрович

Камчатский региональный центр зимних видов спорта 

Цитата

Региональный центр зимних видов спорта откроют на Камчатке для летней подготовки спортсменов к Олимпийским играм 2018 года в Южной Корее и 2022 года в Пекине. Тренировочные базы будут располагаться у подножия сразу трех вулканов — Авачинского, Козельского и Вилючинского, сообщил в понедельник в интервью ТАСС министр спорта Камчатского края Андрей Иванов.

"По летней подготовке мы вообще вне конкуренции на территории России. И прошедший сезон это показал. Мужская и женская сборные РФ по горным лыжам у нас тренировались на Козельском вулкане. И Правительством Камчатского края введена строчка в программе о создании регионального центра по зимним видам спорта", — сказал Андрей Иванов.

Основная база центра будет расположена у подножия Авачинского вулкана на высоте примерно 1100 метров над уровнем моря. Снег там лежит до июля включительно. Сейчас в Министерстве спорта региона прорабатывается проект тренировочной базы с подъемниками и домиками для проживания спортсменов. Ожидается, что строительство начнется в 2017 году, а полноценно тренироваться на летних сборах спортсмены там смогут с 2019 года.

"К предстоящему летнему заезду в 2017 году мы частично облагородим склон и старую базу спасателей на Авачинском вулкане, а уже к 2019 году, когда начнется подготовка к Играм в Пекине, у нас там будет серьезная база. Мы поставили цель одновременного размещения не менее 60 человек с тренерами. Для них, кроме домиков, там будут установлены бугельные установки (канатные дороги), генераторы и другое оборудование, соответствующее современным требованиям", — сообщил министр.

Также будет переоснащена одна из старейших горнолыжных баз на вулкане Козельский, которая принимает спортсменов в летнее время. Подготовлены склоны для летних тренировок сноубордистов на склонах вулкана Вилючинский. Иванов добавил, что проведением летних тренировок горнолыжников и сноубордистов на камчатских вулканах заинтересовались сборные Южной Кореи, Китая и Японии. Федерация сноуборда России рассматривает возможность предолимпийской подготовки спортсменов в декабре 2017 года — январе 2018 года к Олимпиаде-2018 на склоне горы Морозная в городе Елизово.

"Мы проговаривали с представителями федерации сноуборда России. Они рассматривают возможность именно последний, заключительный этап подготовки в декабре-январе в сезоне-2017/2018 провести у нас на Камчатке. Это в наших интересах. Поэтому мы сейчас готовим профилирование трасс и систем искусственного оснежения на Морозной", — сказал чиновник.

ТАСС


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×