Вход  
Петрович

Камчатский центр зимних видов спорта

Рекомендуемые сообщения

Петрович    1 875
Петрович

Камчатский региональный центр зимних видов спорта 

Цитата

Региональный центр зимних видов спорта откроют на Камчатке для летней подготовки спортсменов к Олимпийским играм 2018 года в Южной Корее и 2022 года в Пекине. Тренировочные базы будут располагаться у подножия сразу трех вулканов — Авачинского, Козельского и Вилючинского, сообщил в понедельник в интервью ТАСС министр спорта Камчатского края Андрей Иванов.

"По летней подготовке мы вообще вне конкуренции на территории России. И прошедший сезон это показал. Мужская и женская сборные РФ по горным лыжам у нас тренировались на Козельском вулкане. И Правительством Камчатского края введена строчка в программе о создании регионального центра по зимним видам спорта", — сказал Андрей Иванов.

Основная база центра будет расположена у подножия Авачинского вулкана на высоте примерно 1100 метров над уровнем моря. Снег там лежит до июля включительно. Сейчас в Министерстве спорта региона прорабатывается проект тренировочной базы с подъемниками и домиками для проживания спортсменов. Ожидается, что строительство начнется в 2017 году, а полноценно тренироваться на летних сборах спортсмены там смогут с 2019 года.

"К предстоящему летнему заезду в 2017 году мы частично облагородим склон и старую базу спасателей на Авачинском вулкане, а уже к 2019 году, когда начнется подготовка к Играм в Пекине, у нас там будет серьезная база. Мы поставили цель одновременного размещения не менее 60 человек с тренерами. Для них, кроме домиков, там будут установлены бугельные установки (канатные дороги), генераторы и другое оборудование, соответствующее современным требованиям", — сообщил министр.

Также будет переоснащена одна из старейших горнолыжных баз на вулкане Козельский, которая принимает спортсменов в летнее время. Подготовлены склоны для летних тренировок сноубордистов на склонах вулкана Вилючинский. Иванов добавил, что проведением летних тренировок горнолыжников и сноубордистов на камчатских вулканах заинтересовались сборные Южной Кореи, Китая и Японии. Федерация сноуборда России рассматривает возможность предолимпийской подготовки спортсменов в декабре 2017 года — январе 2018 года к Олимпиаде-2018 на склоне горы Морозная в городе Елизово.

"Мы проговаривали с представителями федерации сноуборда России. Они рассматривают возможность именно последний, заключительный этап подготовки в декабре-январе в сезоне-2017/2018 провести у нас на Камчатке. Это в наших интересах. Поэтому мы сейчас готовим профилирование трасс и систем искусственного оснежения на Морозной", — сказал чиновник.

ТАСС


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход