Перейти к содержанию
Вход  
Петрович

Книга В. С. Канунникова "Камчатка. Елизово. История в лицах"

Рекомендуемые сообщения

Петрович

Презентация книги В. С. Канунникова "Камчатка. Елизово. История в лицах"

Презентация книги В. С. Канунникова "Камчатка. Елизово. История в лицах"

19 апреля в городе Петропавловске-Камчатском в Камчатской краевой научной библиотеке имени С. П. Крашенинникова состоится презентация книги Владимира Семеновича Канунникова "Камчатка. Елизово. История в лицах".

Начало презентации в 18.00, вход свободный.

Справки по телефону 8 (415-2) 25-19-69.

Адрес: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пр. Карла Маркса, 33/1.

  • Upvote 2

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

@Петрович, спасибо за информацию.

В 2012 году у В. С. Канунникова вышла книга "Моя Камчатка: легенды расскажут, какими мы были...", сейчас новое издание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Презентация книги "Камчатка-Елизово. История в лицах, рассказанная Владимиром Канунниковым"

20 апреля в городе Елизово Камчатского края в актовом зале администрации Елизовского района состоится презентация книги В. С. Канунникова "Камчатка-Елизово. История в лицах, рассказанная Владимиром Канунниковым".

Начало презентации в 16.00.

Адрес: Камчатский край, г. Елизово, ул. Ленина, 10.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Презентации книги Владимира Канунникова "Камчатка. Елизово. История в лицах"

В Камчатской краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова, а затем в Елизовской районной администрации прошли презентации книги Владимира Канунникова "Камчатка. Елизово. История в лицах".

Во время презентации в Елизово В. С. Канунников был удостоен Камчатской региональной историко-литературной премии им. писателя Е. В. Гропянова. От Елизовской районной администрации он получил ценный подарок.

Владимир Канунников живет в г. Боровске Калужской области, но специально прилетел на Камчатку, чтобы презентовать свою книгу.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Полистал данное издание... Кому интересна данная тема, возможно, найдет что-то интересное.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Коротко о книге Владимира Канунникова "Камчатка. Елизово. История в лицах" (2017)

Взгляд на Камчатку со стороны. Книга ностальгическая. История Камчатки многим не дает покоя. Такая она притягательная. Свой вклад в ее освещение решил внести и автор с материка. Однако в первых двух частях книги ("Дорога на Восток" и "Новая власть — путь к возрождению") он нового ничего не внес. Компиляция старых материалов. Их можно было и не публиковать. Другой разговор, где речь идет о камчатских личностях недалекого прошлого.

Рассказ о них — это рассказ о советском периоде развития Камчатки с середины 50-х годов ХХ века, каким он его увидел. Оценка его сугубо субъективная. Одно, что позитивно, — автор ведет речь уже о подзабытых людях, бывших на слуху в определенный период. Плохо, что в книге нет алфавитного указателя. К другому серьезному недостатку книги можно отнести почти отсутствие ссылок на использованные источники и литературу. Большой минус изданию.

  • Upvote 2

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход  

  • Похожие темы на форуме

    • Камчадал
      От Камчадал
      Камчатский творческий конкурс летнего чтения "БиблиоЛето"
      20 июня — 10 сентября в городе Петропавловске-Камчатском пройдет творческий конкурс летнего чтения "БиблиоЛето-2018":
      20 июня — 1 сентября — информирование общественности о конкурсе; 1 июля — 1 сентября — прием конкурсных работ в любую библиотеку МБУК "ЦГБ"; 1–9 сентября — работа жюри; 10 сентября — подведение итогов. Организатор конкурса: муниципальное бюджетное учреждение культуры "Центральная городская библиотека".
      Девиз конкурса "БиблиоЛето-2018": Каникулы — территория чтения!
      Цели конкурса:
      формирование в библиотеке позитивного информационного и творческого пространства для пользователей библиотеки; выявление ярких и талантливых учащихся, организация творческих площадок для их развития, сохранение духовных и культурных отечественных традиций; организация полезного досуга детей и подростков в летний период через продвижение в читательскую среду лучших образцов литературы; создание условий для реализации творческих способностей пользователей библиотеки. Задачи конкурса:
      привлечение новых читателей в библиотеку; приобщение детей и подростков к чтению; развитие творческих способностей читателей; поддержка положительного имиджа библиотеки; расширение социального партнерства для поддержки и продвижения чтения. В творческом конкурсе могут принять участие пользователи любой библиотеки МБУК "ЦГБ", возрастные категории:
      14–17 лет — учащиеся старшего школьного возраста; 11–13 лет — учащиеся среднего школьного возраста; 7–10 лет — учащиеся младшего школьного возраста. Номинации конкурса:
      "Рисунок-иллюстрация"; "Видеобуктрейлер-видеоролик"; "Рекламный плакат"; "Эссе или стихотворение, мотивирующее прочесть произведение"; "Браво!" (дополнительная номинация). Подведение итогов конкурса пройдет в сентябре 2018 года на торжественном мероприятии "БиблиоЛето, до свидания! Здравствуй, библиоОсень" по адресу: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Набережная, 20, Центральная библиотека МБУК "ЦГБ".
      Справки по телефону 8 (415-2) 42-09-84.
      Скачать Положение о конкурсе:
      polozhenie.docx
      polozhenie.docx
    • Александр
      От Александр
      В рамках нашего камчатского литературного форума работает специализированная тема для любителей камчатской поэзии. В данной теме публикуем стихи о Камчатке, поэтические произведения, посвященные полуострову Камчатка!
      Одно правило: публикуем только стихотворения собственного сочинения!
      Информация о поэтических сборниках, сборниках стихов и книгах камчатских поэтов, выпущенных на Камчатке (и не только) в разное время: художественная литература Камчатки — поэзия камчатских авторов (электронный каталог книг).
      P. S. Хороша, ах хороша на Камчатке черемша!
      Смежная тема на нашем форуме:
    • Александр
      От Александр
      Стихотворения камчатских поэтов (не о Камчатке)
      Данная тема нашего камчатского форума создана специально для публикации написанных камчатцами стихотворений, не посвященных Камчатке.
      Стихи и песни о Камчатке в этой литературной теме:
    • Петрович
      От Петрович
      Станислав Петрович Кожан, спасибо!
      Вышла в свет еще одна моя книга. Но о ней чуть позже. За последние двадцать лет на Камчатке сложилась уникальная ситуация, когда издательством  книг о Камчатке, ее людях и ее истории в основном занимается только одно коммерческое предприятие — холдинговая компания "Новая книга", возглавляемая ее президентом Станиславом Петровичем Кожаном. Речь идет не о заказных изданиях, а о публикациях книг, спонсируемых компанией. Не будь этого бескорыстного меценатства, наш мир не увидел бы десятки интересных книг о нашем крае. Такое серьезное отношение к популяризации исторического прошлого полуострова заслуживает благодарности.
      "Камчатка в лицах, XVII–XXI вв. Краткий биографический справочник" — так названа моя книга. Идея написания справочника не родилась спонтанно. Изданию предшествовала многолетняя работа (практически несколько десятилетий) по сбору и систематизации накопленных исторических материалов. Только набранный достаточный массив информации позволил сесть за стол, досконально изучить все, что написано в разных печатных изданиях и архивных документах о каждом человеке, выявить противоречия и устранить их, отслоить устаревшую информацию и добавить недостающую. Факты, особенно касающиеся камчатского периода биографий, приходилось выбирать из многих источников.
      О причинах и обстоятельствах, подвигнувших к созданию справочника, можно сказать: это дефицит информации о лицах, связанных с Камчаткой в XX веке, разбросанность по изданиям сведений о персоналиях XVII–XXI веков, необходимость сохранить уже накопленную информацию о них, а также нарушить стереотип о якобы еще не сложившемся пласте знатных людей Камчатки ХХ века.
      Главная цель издания — воздать должное нашим славным предшественникам, воскресить в памяти их имена и рассказать о знатных современниках. Энтузиастов, которые пожелают расширить круг знатных лиц полуострова, продолжить поиски достойных, но по каким-то причинам преданных забвению камчатцев, еще ждут новые открытия.
      Александр Пирагис
×

Важная информация

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности