Перейти к содержанию
Семенова

Парк в районе Госпиталя

Рекомендуемые сообщения

Семенова

Ищу ответ на вопрос: история парка в районе военно-морского госпиталя, 2-й городской больницы в городе Петропавловске-Камчатском.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

В конце 1940-х годов в том районе был сооружен стадион. Вокруг были скамейки, а по периметру высажены деревья. К 1980-м годам стадион был заброшен и территория заросла. В середине 1980-х годов по инициативе председателя Ленинского райисполкома Милехина на этой площади устроили небольшой парк.

  • Upvote 4

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Семенова

Благодарю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
v.v.

Все-таки некоторое подобие парка на этой территории было уже в конце 70-х. По крайней мере, я помню, что были выложены дорожки из бетонных "шпал" (они до сих пор сохранились), был деревянный крокодил, пара каких-то простеньких каруселей, кажется, чуть выше была небольшая заасфальтированная площадка (до сих пор есть) со стеночками для лазанья, рядом с крокодилом, по-моему, был еще деревянный домик. Из детского сада № 4 туда ходили на прогулку дети, играли в основном на этом крокодиле и ходили по дорожкам. Этот уголок для игр был достаточно компактный, находился ближе к дороге-спуску к больнице.

Стадион же (можно сказать, даже спортивный комплекс) находился ближе к госпиталю на участке, который находится за киосками, остановкой (где сейчас собираются храм или часовню строить) и заканчивался на территории уже собственно нынешнего парка. Там были ворота с кассами, баскетбольная площадка, собственно футбольный стадион с сектором для легкой атлетики, небольшая (в полполя) трибуна с раздевалками для футболистов, скамейки для зрителей (с одной стороны).

Та часть нынешнего парка, что находится ближе к дороге-спуску на 2-ю больницу, была отделена от стадиона высоким забором (периодически за него улетал мяч). Там росли деревья, приходили посидеть-погулять люди, стояло здание комендатуры, на Кабан-ручье была плотинка. Эту часть и "облагородили" первой в 70-е: выложили дорожки, поставили крокодила и пр. Это уже называли парком.  А потом уже — в 80-е — занялись территорией бывшего стадиона.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



×