Перейти к содержанию
Семенова

Парк в районе Госпиталя

Рекомендуемые сообщения

Семенова

Ищу ответ на вопрос: история парка в районе военно-морского госпиталя, 2-й городской больницы в городе Петропавловске-Камчатском.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

В конце 1940-х годов в том районе был сооружен стадион. Вокруг были скамейки, а по периметру высажены деревья. К 1980-м годам стадион был заброшен и территория заросла. В середине 1980-х годов по инициативе председателя Ленинского райисполкома Милехина на этой площади устроили небольшой парк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Семенова

Благодарю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
v.v.

Все-таки некоторое подобие парка на этой территории было уже в конце 70-х. По крайней мере, я помню, что были выложены дорожки из бетонных "шпал" (они до сих пор сохранились), был деревянный крокодил, пара каких-то простеньких каруселей, кажется, чуть выше была небольшая заасфальтированная площадка (до сих пор есть) со стеночками для лазанья, рядом с крокодилом, по-моему, был еще деревянный домик. Из детского сада № 4 туда ходили на прогулку дети, играли в основном на этом крокодиле и ходили по дорожкам. Этот уголок для игр был достаточно компактный, находился ближе к дороге-спуску к больнице.

Стадион же (можно сказать, даже спортивный комплекс) находился ближе к госпиталю на участке, который находится за киосками, остановкой (где сейчас собираются храм или часовню строить) и заканчивался на территории уже собственно нынешнего парка. Там были ворота с кассами, баскетбольная площадка, собственно футбольный стадион с сектором для легкой атлетики, небольшая (в полполя) трибуна с раздевалками для футболистов, скамейки для зрителей (с одной стороны).

Та часть нынешнего парка, что находится ближе к дороге-спуску на 2-ю больницу, была отделена от стадиона высоким забором (периодически за него улетал мяч). Там росли деревья, приходили посидеть-погулять люди, стояло здание комендатуры, на Кабан-ручье была плотинка. Эту часть и "облагородили" первой в 70-е: выложили дорожки, поставили крокодила и пр. Это уже называли парком.  А потом уже — в 80-е — занялись территорией бывшего стадиона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности

Вверх