Перейти к содержанию
Вход  
Камчадал

Всемирный день дикой природы (World Wildlife Day)

Рекомендуемые сообщения

Камчадал

3 марта — Всемирный день дикой природы (World Wildlife Day)

3 марта ежегодно во всем мире отмечается Всемирный день дикой природы, решение о праздновании которого было принято 20 декабря 2013 года на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Данная дата выбрана не случайно — 3 марта 1973 года была принята Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры (СИТЕС).

Всемирный день дикой природы напоминает о необходимости усиления борьбы с преступлениями в отношении дикой природы, имеющими далеко идущие экономические, экологические и социальные последствия; предоставляет возможность обратить внимание на красоту и многообразие проявлений дикой флоры и фауны; помогает повысить уровень осведомленности широкой общественности о получаемой человеком пользе от занятий природоохранной деятельностью.

  • Like 4
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×

Важная информация

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия операционной системы; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пользователь пришел на сайт; с какого сайта и по какой рекламе; язык операционной системы и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, Вы должны покинуть данный сайт. Политика конфиденциальности