Перейти к содержанию
api2009

Ларин Иван Емельянович — как об этом человеке узнать подробнее

Рекомендуемые сообщения

api2009

Здравствуйте.

В этом году прошла выставка дарений в Камчатском краевом объединённом музее, посвященная Ларину Ивану Емельяновичу. Я являюсь правнуком Ивана Емельяновича, но, к сожалению, очень мало знаю о нем. Хотелось бы узнать более подробно о нем и его жизни, личной и общественной. Подскажите, может, можно связаться через Интернет с теми людьми, которые организовали эту выставку?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Позвоните в музей:

Раиса Аркадьевна сказал:
Камчатский краевой объединенный музей (бывший краеведческий)
Город Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 20.
Тел. 8 (415-2) 41-26-44.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ира Китаева

Я Сучков Валентин Васильевич, являюсь родным племянником Ларина Ивана Емельяновича, в честь его сына я назван его именем, проживаю в деревне Лопатино московской области,дом 30

Моя мать Ларина Евдокия Михайловна, является дочерью его родного брата Ларина Михаила Емельяновича.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Ларин Иван Емельянович

Ларин Иван Емельянович (05.02.1890–03.08.1980), один из организаторов установления советской власти на Камчатке, председатель первых Советов на Камчатке — Петропавловского городского Совета рабочих и солдатских депутатов в 1917–1918 годах и Камчатского областного Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов в марте — июле 1918 года; председатель Камчатского облисполкома, облнарревкома в 1920–1922 годах. Родился в деревне Ванино Рязанской губернии. Окончил ремесленное училище в городе Сапожок (1906). На Камчатке жил с 1908 года по 1931 год. Работал техником-строителем. В 1916–1917 годах служил в армии. В декабре 1917 года был избран председателем Петропавловского городского Совета рабочих и солдатских депутатов, а также председателем его исполнительного комитета (Петропавловского горисполкома). С марта по июль 1918 года был председателем Камчатского областного Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. В 1920–1922 годах был председателем Камчатского облисполкома, облнарревкома. С 1923 года по 1931 год был заместителем председателя Камчатского губревкома (окрревкома, окрисполкома), одновременно в 1926 году, а затем в 1928–1929 годах — председателем Петропавловского горисполкома. После выезда в 1931 году с Камчатки учился во Всесоюзной плановой академии, работал в Карелии, в Коми АССР, Красноярском заповеднике. Последние годы жил в Подмосковье. В Петропавловске-Камчатском именем И. Е. Ларина названа улица.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна
15 часов назад, Петрович сказал:

В Петропавловске-Камчатском именем И. Е. Ларина названа улица.

Об улице Ларина в Петропавловске-Камчатском на этой неделе по телевидению транслировалась большая программа, было рассказано не только об улице, но и, конечно, о самом Иване Емельяновиче, чьё имя эта улица носит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×

Важная информация

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности