Перейти к содержанию
Вход  
TheGuida

Альпинизм и скалолазанье на Камчатке

Рекомендуемые сообщения

TheGuida

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания

Альпинизм как вид спорта на Камчатке представляет общественная организация Камчатская федерация альпинизма и скалолазания, которая организует круглогодичные сборы альпинистов и находится по адресу: город Петропавловск-Камчатский, ул. Лукашевского, 17.

В свою очередь, федерация альпинизма включает в себя секции: "Кутх", базирующийся по тому же адресу, "Восхождение" под руководством старшего тренера сборов Волгиной Г. В. и "Антикутх", а также секции скалолазания.

Набор желающих заниматься происходит осенью каждого года. На 2009 год он назначен на 14 октября в 19.00, клубный сбор происходит каждую среду с 20.00 до 22.00 (на нем производят разбор совершенных восхождений и планирование будущих, а также решение насущных проблем и простое человеческое общение).

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания проводит набор в учебно-спортивные группы для подготовки альпинизму и скалолазанию.

Организационное собрание состоится 6 марта 2010 года в 17.00, место проведения: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Лукашевского, 17а ("Горный Центр", справа от здания УЗИ онкологического диспансера).

Справки по телефонам: 8-914-788-20-32, 8-961-969-77-09, 8-962-280-03-85, 8-914-620-41-01.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mark2

Городской горный центр Петропавловска-Камчатского провел успешные альпинистские сборы в горном районе, Ганалы (Альпиниада). Все вернулись живые и здоровые. Медведи остались, так же, довольные. Впереди новые планы, новые проблемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
erica

Поздравляем!

А фотографии покажите? И процесса, и природы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mark2

Ой! После альпиниады эти адриналинщики отходят и отмокают у себя в ванных комнатах. Их так колотит, что они не могут с фотоаппарата флэшку достать, чтобы перекачать фотографии на компьютер. К среде придут в норму и все покажут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mark2

На дворе Июнь. К информации, что вы читали в марте, есть весомая добавка:

1. Набор в учебно-спортивные группы для подготовки альпинизму и скалолазанию прошел успешно. Работали инструктора с молодым коллективом семинаристов серьезно. Занятия по теории альпинизма проходили в "Горном Центре". Практика проходила на Домашних вулканах. Также был организован выезд на вулкан Вачкажец.

Все закончилось альпиниадой в горном районе Ганалы.

2. Альпиниада прошла под эгидой Камчатской федерации альпинизма и скалолазания. Безопасность обеспечивала МЧС ПСО Камчатского края.

3. В мероприятии приняло более 30 альпинистов Камчатки. Проведено 15 спортивных восхождений на вершины горного хребта Ганалы. Самое главное, инструкторским составом пройдено 3 первопрохода в данном районе. Серьезные маршруты для серьезных людей.

4. Всем, кто успешно прошли теоретические и практические занятия, будут выданы альпинистские документы. Документы, которые дадут людям юридическое право продолжать заниматься альпинизмом в любом месте России и за рубежом.

5. Горный Центр серьезно настроен на свою будущую работу. Подготовка молодых альпинистов будет постоянной. Ближайший набор для молодежи планируется на сентябрь месяц.

6. Горный центр создан недавно. Создан на многолетней работе альпинистов Камчатской области. В прошлом "Горный Центр" носил имя "Кутх". Помещения колоссального масштаба. На трех этажах размещены: скалодром, большой зал для сборов, инструкторская комната для совещаний. На первом этаже подсобные помещения для работы.

7. В настоящий момент идет реконструкция помещений, но это не отражается на общую работу Центра.

8. В сентябре ждем Вас, Господа-новички (зелень пузатая).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mark2

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания проводит вечер встречи 27 июня 2010 года (воскресенье) в 20.00, место проведения: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Лукашевского, 17а ("Горный Центр", справа от здания УЗИ онкологического диспансера).

На этом вечере, представитель нашего клуба Александр Биченко, расскажет о своей поездки на Аляску. В этой поездки состоялось успешное восхождение сборной альпинистов города Петропавловка-Камчатского на высшую точку этого района, гору Мак-Кинли. Будут показаны фотографии и фильм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mark2

Информацию даю от имени Федерации альпинизма и скалолазания Камчатского края.

В добровольно-принудительном порядке. Пока руководители этой федерации об этом не знают. Все Вам, как на духу, выложу и разлажу по полочкам, что же произошло в Ганалах, во время альпиниады, которая прошла в июне 2010 года.

После разговора с одним из заводил Ганальской эпопеи, Иваном Бенедык, я стал владеть следующей достоверной информацией:

1. Федерация АиС Камчатского края, своей кровью и потом, организовала и провела это мероприятие. Статус проведения данного мероприятия был оформлен юридически. Участники, после проведения альпиниады, получили надлежащие документы, которые дадут им право заниматься альпинизмом в любой точки России и за рубежом.

2. Не остались в стороне и спасатели, ПСО Камчатского края. Они, не только взяли под свое крыло данное мероприятие. В качестве проведения на нем безопасности. Но и обеспечили альпинистов транспортом, для нормальной доставки альпинистов в горный район. Врач от ПСО круглосуточно следил за здоровьем всех участников. Радиосвязь была на всех спортивных маршрутах, на уровне "спутниковых дел".

3. Учебную и спортивную часть проведения мероприятия взяли на себя 4 специалиста своего дела, а именно:

  • инструктор II категории по альпинизму Калюжный Николай Алексеевич взял на себя ответственность за учебную часть (нач. уч.) и был выпускающим на этих сборах;
  • инструктор III категории по альпинизму Байчурин Александр Альбертович обеспечивал безопасность на данных сборах (нач. спас.) и выполнял роль врача;
  • инструктор III категории Бенедык Иван Николаевич занимался с молодыми альпинистами. Успевал, при этом, делать первопроходы на вершины данного района, для будущей, спортивной работы. Естественно, не без помощи всего инструкторского состава сборов;
  • инструктор III категории Пасюков Андрей Александрович занимался с молодыми альпинистами. Когда молодежь отдыхала, умудрился сходить на маршрут 5Б категории сложности и записать этот маршрут в свою "книжку альпиниста". Это восхождение дало ему право, вплотную, подойти к званию КМС по альпинизму.

4. Итоги альпиниады радуют, никто даже нос не разбил. В ряды альпинистов хотел записаться медведь, но ему было на отрез отказано, потому что, по мнению начальника учебной части Калюжного Н. А, Мишка больше смотрел на продукты, чем на горы. Да, и справки от врача у него не было.

5. За время альпиниады участниками было пройдено 15 спортивных, альпинистских маршрутов на вершины Ганальского хребта. Совершено три первопрохождения. А именно: пройдено два маршрута на вершину Главная. 4А и 4Б категории сложности и серьезный маршрут для новичков на вершину Юрчик, 1Б категории сложности. Инструктора развлеклись, или вернее, размялись на Ганальском пальце и прошли маршрут 5А категории трудности, затем сходили 5Б на вершину Главная.

6. Любое мероприятие имеет свои плюсы и минусы. Теперь разберем минусы. Эта альпиниада самая многочисленная за всю историю Ганальской эпопеи. На ней в этом году было 39 альпинистов. А вершину Юрчик 1Б категории сложности сумели пройти только в этом году. Причем эту гору делали всей альпиниадой. Району больше 15 лет, а маршрута 1Б категории сложности на нем не было. Это как это? А как новичков готовить на значок "Альпинист России"? И еще один минус. Я спрашиваю у Ивана Бенедык: "А почему нет восхождений на вершины 3А категории сложности?". Он мне ответил просто: "У нас в Ганалах маршрутов 3А вообще нет. Мы хотели в этом году сделать первопроход на маршрут 3А, но погода не дала". Кому он будет лапшу на уши вешать? Видите ли, на 4–5 у них погода есть, а на первую 3А — погоды нет. Так, Господа, не бывает.

Удачи всем в бою. Возвращайтесь всегда здоровыми с гор. И это закон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mark2

Под эгидой Федерации альпинизма и скалолазания Камчатского края в воскресенье, 27 июня 2010 года в помещении "Горного центра" был организован и проведен вечер встречи альпинистов по тематике, кто куда сходил и кто куда угодил.

На этом вечере выступил с докладом Биченко Александр, так как в июне месяце этого года он угодил на Аляску с командой камчатских путешественников в горах. Александр рассказал всем присутствующим, как прошло успешное восхождение на высшую точку Аляски, пик Мак-Кинли. Индейцы называли всегда эту гору Дэнали (Дом солнца).

Так как я на этой горе был два раза, то мне было очень приятно посмотреть фильм о восхождении камчадалов на эту гору, вернее на этот дом Солнца.

Что меня поразило. На вечере собралось много людей, которые непосредственно занимались этим видом спорта, альпинизмом. Более 30 человек, это точно. Было много старичков. Короткий доклад Александра Биченко закончился бурными овациями. Все получили то, что хотели. А я тихо наслаждался воспоминаниями, как мы с Бичем забежали на эту гору за 5 дней от аэропорта до аэропорта, потому что пришла непогода и шансов, по срокам у нас подняться после затишья стихии, не было.

На этих сборах выступил и Иван Бенедык. Первое, что он сделал, это сообщил собранию очень не радостную весть. В Петропавловске-Камчатском ушел из жизни ветеран альпинизма. Похороны старейшего альпиниста Камчатки назначены на вторник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mark2

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания проводит вечер встречи в среду в 19.00, место проведения: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Лукашевского, 17а ("Горный Центр", справа от здания УЗИ онкологического диспансера).

На этом вечере, представитель нашего клуба Иван Бенедык, расскажет о проведенной альпиниаде в апреле 2010 года под эгидой КФАиС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mark2

Постоянная работа "Горного центра" по подготовке молодых, начинающих альпинистов проходит по адресу: город Петропавловск-Камчатский, ул. Лукашевского, 17а. (здание "Горного центра" расположено, справа от здания УЗИ онкологического диспансера).

Справки по телефонам:

8-914-788-20-32;

8-961-969-77-09;

8-962-280-03-85;

8-914-620-41-01.

Набор желающих заниматься альпинизмом проходит каждый год, осенью. На 2010 год он назначен на сентябрь.

Клубный сбор для постоянных его членов, проходит каждую среду с 19.00 до 22.00. Этот день, молодым альпинистам и любителям отдыха в горах, дает возможность спланировать свои выходные дни так, чтобы в воскресенье вечером притащить свое бренное тело домой, передохнув ночь, счастливым утром пойти на работу.

В среду любой человек может прийти в Центр и получить квалифицированную консультацию, связанную с темой — горы.

После альпинистских сборов, по средам, будет проводиться собрания, посвященные очередному выезду в горы. На нем будут показаны фотографии, фильмы. Предупреждаем всех — дискотеки не планируем. Да я и не представляю, как под музыку бардов танцевать. В конце, концов, для людей мы создаем комфортные условия для простого человеческого общения.

Да, чуть не забыл самое главное! девчонки, все — бросаем курить! Мы в горах спим в маленьких, общих палатках. Представляете, многие парни в альпинизме не курят. Им, в палатке, всегда будет мерещится, что кто-то в спальник пепельницу засунул.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mark2

30 июня 2010 года в "Горном центре" прошли сборы альпинистов. В сумбуре никто не понимал, что надо делать. Одни пришли, что бы послушать рассказ, как прошли Ганальские сборы. Другие приперлись с рюкзаками, что бы после собрание выехать к Вилючинскому вулкану. Вел их туда инструктор Пасюков Андрей на маршрут 2А категории сложности. Те, кто уходил на восхождение, не смогли обеспечить встречу аппаратурой для просмотра фотографий. Замешательство было около часа.

Первый не выдержал Биченко Александр. Выхватив шашку с ножен, он пригрозил всех порубить, если ему не расскажут, как прошли Ганальские сборы. Иван Бенедык понял, что запахло жареным, рассказал немного об альпиниаде. Затем под марш Славянки молодые альпинисты загрузили рюкзаки на плечи и рванули на Вилючинский.

Господа, Центр работает и не беда, что пока с приколами.

Теперь о главном. В клуб в гости пришли два ветерана альпинизма Камчатки: Слезин Юрий Борисович, который был Мастером спорта по альпинизму уже в 1961 году (на Камчатку приехал в 1966 году и живет уже здесь 44 года) и Акимов Александр Павлович, КМС по альпинизму, инструктор III категории.

Интересно то, что у Биченко Александра Акимов был первым инструктором. Мы показали ветеранам Центр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александра Береснева

А почему дискотек не будет? Как же так? Семинаристы так надеялись оторваться наконец под музыку бардов... И какие плохие ребята, что на Вилючик собрались, не обеспечили, ай-ай-ай...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mark2

Все нормально было. Просто те, кто активные, на них замыкается все. А так как пока все организовывается в Центре, и быт и сама организация мероприятий, поэтому от этих нескольких активных ребят зависит все.

А дискотек не будет.

Вот мысль интересную Вы дали. Я поговорю с лидерами Центра проводить у камина в кают компании Центра не дискотеки, а вечер бардовской песни. Думаю, это сработает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович
После альпинистских сборов, по средам, будет проводиться собрания, посвященные очередному выезду в горы. На нем будут показаны фотографии, фильмы.

Желательно на форуме показать фотографии камчатских скал и альпинистов. Ведь не все могут лазить по кручам, а посмотреть как это делают фанаты интересно.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mark2

В среду поговорю с ребятами, кто фотографии вставлял в форум. Последовательность действий, а то я не очень в ПК. И обязательно будем это делать.

Мне так же это интересно, так как я поклонник Вашего исполина — вулкана Камень. У меня много фотоматериала.

В апреле 2010 года мы были два раза в районе Ключевской группы вулканов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mark2

Сегодня посмотрел фотографии у Вани Бенедык, одного из первопроходца стен в этом районе (Ганальские Востряки). У меня адреналин закипел, я даже за кресло уцепился покрепче, чтобы с Ганальского пальца не свалиться.

Камчадалы, да у Вас горы есть! А вы все Налычево, да Налычево.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александра Береснева

Владимир, с этого пальца вы чуть не свалились?

post-1-0-05660100-1319205192_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александра Береснева

Владимир, только я бы попросила Вас, прежде чем выкладывать фотографии, убедиться в согласии авторов фотографий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mark2

Палец классный.

Обязательно сделаю вбрасывание Белого столба, он недалеко от Комсомольска-на-Амуре. Там тоже такое, что дух захватывает, а когда ты проходишь стену Белого столба и стоишь на его вершине. Это что-то. Пока не могу показать столб, его фото — не продвинут в ПК.

Удачи в горах!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход  



×