Александр Опубликовано: 20 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2008 Расскажите о себе: где живете, ваши увлечения, хобби, жизненная позиция (девиз). Ваши ответы — не голое наше любопытство. Учитывая ваши интересы, мы сможем сделать форум более содержательным, а вы получите возможность общаться на ваши любимые темы. Будем взаимовыгодны! P. S. Убедительная просьба: задавать вопросы в уже существующих темах или создавать новые. Эта тема только для того, чтобы написать о себе, представиться. Подробно о своём месте жительства пишем в специальную тему. 1 Цитата http://www.fotopetropavlovsk.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Опубликовано: 25 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2008 Цитата Будучи в командировке и исполняя обязанности лаборанта-хранителя музея-библиотекаря, прочитала, просмотрела или просто пролистала некоторое кол-во книг, начиная от учебников по геологии, заканчивая худ. лит. о геологах (специфика организации)... Интересная должность — лаборант-хранитель музея... Как называется музей? Что за "специфика организации"? Анна, расскажите немного о себе. 1 Цитата http://www.fotopetropavlovsk.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Опубликовано: 31 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2008 Организация — геологоразведочный университет, этим летом посчастливилось побывать в командировке в Крыму, где и приходилось выполнять ряд таких обязанностей как: выдача инвентаря (молотки, компаса, барометры); открывать / закрывать музей, а заодно присутствовать там во время занятий студентов, выдавать лит-ру из библиотеки. Музей — геолого-палеонтологический! Цитата И в тихих беседах, и в шумных пирах я молча мечтаю о синих вершинах... Ю. Визбор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
levsha Опубликовано: 29 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2008 Продолжу ваш список. Зовут меня Дмитрий, родился и вырос на Камчатке в городе Петропавловске-Камчатском. Работаю в одной камчатской организации инженером-системщиком. Цитата Рожденный в СССР Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна Опубликовано: 1 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2008 Цитата Вы все к вулканологии как-то отношение имеете? Нет, по моим сведениям, я не вулканолог. Но с интересом читаю книги, написанные вулканологами, сейсмологами, геологами. Живя на Камчатке, волей-неволей заводишь знакомства с этими специалистами. С одним будущим геологом училась ещё в школе, одного будущего геофизика сама учила, работая когда-то в школе, с одной геологиней и с одним геологом жила в разное время в соседях, а ещё с одним геологом познакомилась, смешно сказать, когда нашла забытый им свитер в вечернем автобусе и при случае вернула. Это знакомство, кстати, переросло в крепкую многолетнюю дружбу. Были замечательные знакомства с вулканологами во время туристических походов. Например, наша группа туристов-дикарей пришла на сейсмостанцию на действующем вулкане Карымском, и мы там очень интересно, ну просто здорово прожили несколько дней, ребята-вулканологи даже не позволили нам палатку поставить — приютили прямо в своих "апартаментах". В том же походе мы случайно попали на полевой научный пункт Института вулканологии на вулкане Бурлящем. Это вообще незабываемо: мы несколько дней жили в обществе известнейшего вулканолога Софьи Ивановны Набоко и её помощника-аспиранта (а больше на этом пункте никого и не было). Какие интересные беседы были вечерами! Как-то было похожее на небылицу знакомство с молодым геологом, который проходил мимо нашего костра, согнувшись под тяжестью рюкзака, забитого, как оказалось, бутылками шампанского (он "бегал" за ним в посёлок). Ну и завернул с этой ношей к нам, предложив выпить за свой день рождения, и просидели мы за разговорами с обеда до заката, пока его рюкзак не полегчал нашими общими усилиями. А вообще с вулканологами, геологами, сейсмологами и даже со специалистами по сейсмостойкому строительству приходилось не раз общаться в деловой обстановке — в процессе совещаний в издательстве по разработке планов изданий на тему землетрясений, во время личных встреч с авторами — вулканологами, геологами — при подготовке их книг к изданию. Есть у меня знакомство и по переписке — с одним из старейших камчатских геологов, автором прекрасных воспоминаний о работе на Камчатке в качестве начальника геологоуправления. Переписка, правда, абсолютно деловая: я задавала вопросы по рукописи, он отвечал, а всё равно храню. Вулканологи и геологи — очень интересные, лёгкие в общении, приветливые, замечательно умные люди! И такие талантливые: стихотворцы, художники, певцы, музыканты… Бог мой, вот расписалась. Извините. А вы, случаем, не вулканолог? Цитата http://www.litsite.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satiliti Опубликовано: 6 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2008 Меня зовут Мария, я из Москвы. Люблю природу. Увлекаюсь музыкой: люблю петь, танцевать...А тут все из Камчатки? Или кто-нибудь есть из других городов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Опубликовано: 6 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2008 Мария, привет!Добро пожаловать на форум.Люблю природу.Отлично!Увлекаюсь музыкой: люблю петь, танцевать...Где-то специально занимаешься?А тут все из Камчатки? Или кто-нибудь есть из других городов?Есть! И из Москвы тоже... Цитата http://www.fotopetropavlovsk.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satiliti Опубликовано: 10 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2008 Раньше занималась... с детства пела, потом танцевала, потом опять пела просто живу звуками... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Опубликовано: 11 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2008 Просто не жизнь, а песня! Satiliti, Вам можно просто позавидовать. А кроме музыки, танцев и пения, какие еще интересы? Цитата http://www.fotopetropavlovsk.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стас_ua0x Опубликовано: 11 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2008 Моё имя Станислав.С 1988 по 1991 годы работал в Пенжинском районе в артели старателей "Камчатка".База артели в Манилах, но я в основном находился в полевых условиях. Ходил на барже по Пенжине, заходил в Белую, Оклан, Кондырева. На вездеходе тоже покатался по тундре. Живу в Украине, а люблю Камчатку... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Опубликовано: 12 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2008 Моё имя Станислав.Станислав, приветствуем Вас на форуме!Живу в Украине, а люблю Камчатку... Цитата http://www.fotopetropavlovsk.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Опубликовано: 12 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2008 Живу в Украине, а люблю Камчатку...Живу в Центральной России, а люблю Дальний Восток... Цитата И в тихих беседах, и в шумных пирах я молча мечтаю о синих вершинах... Ю. Визбор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна Опубликовано: 13 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2008 Живу в Украине, а люблю Камчатку...Живу в Центральной России, а люблю Дальний Восток...Интересный феномен.Стас, Анна! Интересно, а почему мила Камчатка, мил Дальний Восток? Или, наверно, так: ЗА ЧТО их любите? (Говорят, что любят просто так, ни за что. И всё-таки!) Цитата http://www.litsite.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна Опубликовано: 13 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2008 И в тихих беседах, и в шумных пирах я молча мечтаю о синих вершинах...Ю. Визбор.Анна, благодаря Вашему девизу я вновь пролистала книгу Ю. Визбора "Я сердце оставил в синих горах" — хотела найти, откуда Вы взяли эти строки. Нашла! Это из песни "Фанские горы". Спасибо. Я эту песню не знала. Цитата http://www.litsite.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satiliti Опубликовано: 13 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2008 Просто не жизнь, а песня!Satiliti, Вам можно просто позавидовать.А кроме музыки, танцев и пения, какие еще интересы?Да... Жаль, что песня закончилась... Теперь сама себе завидую))) А в остальном... просто люблю все красивое и гармоничное, больше никаких особых предпочтений у меня нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya Опубликовано: 3 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2008 Я Аня... Живу на Камчатке, душой и работой близка к нашей удивительной природе... Для меня она, камчатская природа, — лекарство от всех душевных недугов, источник жизненных сил и ВДОХ-НОВ-ения!!! Поэтому долго в Петропавловске находиться не могу, а предпочитаю пропадать "в полях"... Хобби, работа и все свободное время одновременно — экология, экотуризм, охраняемые территории. Жизненное кредо: быть полезной. Поэтому работаю в сфере природоохраны (Кроноцкий заповедник) и беспрестанно учусь. Теперь вот в аспирантуре МГУ. Нинок сказал: Сейчас начала учиться в магистратуре МГУ на геофаке, кафедра Рационального Природопользования. Кстати, я тоже на кафедре РПП. И сейчас в очередной раз в Москве. Но домой, на родную камчасткую землю уже очень хочется! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Опубликовано: 8 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2008 Поэтому работаю в сфере природоохраны (Кроноцкий заповедник)Завидую... А я по образованию учитель географии и экологии, + 1 год проучилась заочно в геологоразведочном...Сейчас, неожиданно для самой себя, студентка муз. училища — очень хочется использовать предоставленную возможность, но душа просится в поле...Сплю и вижу тайгу, горы, ООПТ... ну и себя там Цитата И в тихих беседах, и в шумных пирах я молча мечтаю о синих вершинах... Ю. Визбор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya Опубликовано: 8 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2008 Анна сказал: А я по образованию учитель географии и экологии, + 1 год проучилась заочно в геологоразведочном... Такие люди нам нужны! Наши двери ведь всегда открыты! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Colombo Опубликовано: 10 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2008 Здравствуйте! Чуть более 10 лет назад приехал на Камчатку. Близко познакомиться с краем еще не успел. Думаю, все впереди. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна Опубликовано: 15 января 2009 Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 Я новоиспечённая жительница Петропавловска, всего 6-й день тут.Здравствуйте, Антонина, рады видеть Вас на форуме.Приехала я из далекого Санкт-Петербурга, пробуду тут до марта.Первый раз на Камчатке? Какие впечатления?Вы в командировке? Чем будете здесь заниматься три месяца? Цитата http://www.litsite.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария Опубликовано: 5 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 Здравствуйте, я иностранка из далекой средней Европы, из Чешской Республики.Никогда я не была на Камчатке, а в России побывала несколько раз, последний раз в 2003 году на Кавказе. Привлекают меня горы, дикая природа, где вряд ли найдешь человечка.Хотела бы собирать информацию о Камчатке, жителях, путешествиях, природе, вулканах, обычаях, чтобы в будущем году посетить Камчатку с другом или друзьями. Ни в коем случае не интересует меня путешествие через посредство любой турфирмы. Поэтому приму любую информацию, ссылку, совет, приму также друзей для общения и, наоборот, предлагаю свою информацию о стране, где живу, или путешествии по средней Европе.С приветом ко всем пользователям — Мария. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sg1975 Опубликовано: 15 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2009 Я Губанова Светлана Васильевна, родилась в г. Петропавловск-Камчатский-50 в 1975 году. Мой отец Воробьев Василий Алексеевич был начальником ЭП-16 28 электросети, мама Воробьева Нина Борисовна работала медсестрой в госпитале или в больнице. Жили на ул. Крашенинникова. Хочу найти знакомых, земляков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артурас Опубликовано: 17 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Добрый вечер, хотя скорее Доброе утро всем!Зовут меня Артурас. Я из Клайпеды, Литва. Живу в портовом городе, на побережье Балтийского моря. Никогда не был на Камчатке, хотя очень хочется побывать в Вашем городе! Для меня Камчатка это почти как космос :-)).Собираю материалы и фотографии по истории рыболовного флота СССР. На Камчатке был в своё время большой рыболовный флот, хотелось бы поближе познакомиться с его историей, с историей Камчатского края. Цитата Рыбацкая Слава Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария Опубликовано: 19 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2009 Добрый вечер, хотя скорее Доброе утро всем!Зовут меня Артурас. Я из Клайпеды, Литва. Живу в портовом городе, на побережье Балтийского моря. Никогда не был на Камчатке, хотя очень хочется побывать в Вашем городе! Для меня Камчатка это почти как космос :-)).Собираю материалы и фотографии по истории рыболовного флота СССР. На Камчатке был в своё время большой рыболовный флот, хотелось бы поближе познакомиться с его историей, с историей Камчатского края.Здравствуйте, Артурас.Ваш город Клайпеда и окрестности, в частности полуостров Куршская коса, мне очень понравились. В прошлом году посетили с друзьями Вашу страну, проехали на велосипедах литовскую часть полуострова, купались в море (прекрасные чистые пляжи). Везде очень приветливые люди. Нам очень помогли дежурная из проходной фирмы Аргус и ее муж, с ремонтом велосипедного держателя на автомашине, безвозмездно, ничего не хотели. Помогали и другие, советами, как куда попасть и т. д. Также посетили Музей янтаря в г. Паланга и "Гору Крестов". Очень рада встретить Вас на форуме, я из Чехии (Чешской Республики). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артурас Опубликовано: 20 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2009 Добрый вечер, Мария!Спасибо за хорошие слова в адрес нашей страны! Рад, что Вам понравилось у нас. Согласен с Вами, люди у нас доброжелательные, как, думаю, и у Вас. Раньше ведь наши страны дружили, а как сейчас, даже и не знаю как сказать.Моя подруга 2 года назад была в Праге, ей там очень понравилось, и говорит, что её удивило, когда продавцы сувениров здоровались и даже немножко говорили по-литовски. Ещё ей понравились сталактитовые пещеры за Прагой. Я и сам хотел бы съездить, посмотреть Прагу, Чехию. Пока что из стран Восточной Европы был только в Венгрии.Ещё раз спасибо за ответ, Мария!С уважением, Артурас. Цитата Рыбацкая Слава Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артурас Опубликовано: 20 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2009 Приветствуем Вас, Артурас!Рады, что к у нас на форуме появился человек с материка, интересующийся историей Камчатки.Заходите на нашем форуме в "Историю Камчатки, историю города Петропавловска-Камчатского", задавайте вопросы в новых темах, у нас есть специалисты, которые смогут Вам компетентно ответить.Спасибо, Раиса Аркадьевна!Обращусь туда. Цитата Рыбацкая Слава Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл Опубликовано: 12 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Я из Воронежа, родился и живу тут. Был удивлен тем, что Центральная Россия тянется на край Земли. И Белгород, и Тамбов, и я вот... До чего ж велика наша страна, в голове не укладывается. В школе учителя покрикивали на тех, кто шуршал на последних партах: "Эй, там... на Камчатке, не шуметь!" И "Камчатка" стала для нас именем нарицательным, что-то невероятно далёкое, загадочное, непонятное. Потом появился интерес, что же эт за Камчатка? И открылся целый мир! Замечательный, далёкий край, и с какой историей!Мечтаю побывать там, тока вот... "грехи" не пускают пока. Несколько лет назад познакомился с человеком, гордо называвшим себя Камчадалом и всячески это подчеркивающим ("Мы, Камчадалы..." — прям как Марсиане, хотя сам он наш... местный). На Камчатке работает... на путине. Вот парадокс, отовсюду к нам на заработки едут (даже китайцы пробрались, дома строят, на негров уж внимания не обращаем, детишки-метисы бегают... блиин), а наши — на Камчатку?! Вот тянут нас далёкие края, и всё тут!Вообще я Вас, живущих на краю земли нашей, очень уважаю... Это ж надо, где осели... И связи с РАССЕЕЙ не теряете, и бодрости духа.Поверьте, наш тутошний народ очень даже Дальним Востоком интересуется, и Вашей жизнью тоже, и переживает за Вас. Даже в автобусах, магазинах иль в налоговой разговоры можно услышать и обсуждения. То про Владик (именно так, несколько фамильярно), то с тревогой про Итуруп, Кунашир (типа... от дохлого осла уши им, япошкам этим! А в бубен получить не хотят?), или про Сахалин (слыхали, наши-то завод газовый построили! Правильно! Давно пора... так их растак!), то так серьёзно: "Петропавловск-Камчатский... снегом завалило, лавина с сопки сошла! Снегу по самые форточки на улицах!" "Да ну? — любопытствуют пасажиры... — И чо? Народ-то живой? Снег чистют? И куды тока Абрамович смотрит... мать, мать, мать!"Так что... не такая уж и далёкая Камчатка-то! P. S. Далёкая всё-таки... второй час ночи... а у Вас.... одиннадцатый час — позднее утро! Жену вот разбудил клавишами... Сказала, чтоб "валил на свою Камчатку и там стучал, дятел!" Гы-гы... Так что до встречи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Опубликовано: 30 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2009 Здравствуйте! Я — жительница г. Барнаула. На вашем форуме зарегистрировалась по приглашению Раисы Аркадьевны. Познакомилась с некоторыми темами, узнала новое (а для меня здесь всё новое) о Камчатке. Ещё почитаю, обживусь , тогда напишу свои впечатления.Зоя Николаевна, рад приветствовать Вас на форуме!Могу сразу предложить Вам, как жительнице Алтая, высказать свою точку зрения и проинформировать нас о текущем состоянии дел по данному вопросу: http://www.ilovekamchatka.ru/index.php?showtopic=176Наверняка Вам есть что сказать. Цитата http://www.fotopetropavlovsk.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зоя Николаевна Опубликовано: 4 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2009 Зоя Николаевна, рад приветствовать Вас на форумеАлександр Александрович, спасибо за приветствие. Основное моё увлечение — теософия. К сожалению, слишком малое число людей волнуют такие вопросы, которые ставит теософия. Вряд ли я найду на вашем форуме единомышленников.Три основные цели теософов заключаются в следующем:1. Всеобщее братство, вне зависимости от цвета кожи, расы, пола, вероисповедания или касты.2. Сравнительное изучение религий, науки и философии.3. Исследование неизвестных законов природы и скрытых внутренних сил человека. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зоя Николаевна Опубликовано: 24 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2009 Получилось. Ура! Я так радуюсь, потому что плохо владею компьютером.Теперь я вставлю фрагмент из того, что писала ранее. Тогда я думала, что пишу книгу. И это будет полная информация обо мне для знакомства."Когда мы с мужем покупали дачу, то ездили и смотрели много участков, пока на одном из них не остановили свой выбор. На мой выбор повлияло то чувство спокойствия и умиротворения, которое я испытала, сидя на скамье у домика.Почему-то пришла в голову мысль: «Вот это тот самый, мой дом, который мне всегда мечталось иметь. Здесь я буду стареть, здесь я и умру».И это не вызывало страха, а только тихую грусть. В тот момент я даже не подозревала, что это предчувствие и что моя смерть, но не физическая случится так скоро и принесёт с собой новое рождение, так как смерть и рождение всегда идут рука об руку.Сколько раз мой муж вечером приглашал меня полюбоваться звёздами, а днём, стоя на террасе с биноклем, говорил: «Ты посмотри, какой вид! И эта река, и лес!»Но я была настолько глухой, что не слышала его души. Какие звёзды? Я так наработалась, устала, что только спать. Какая река? Какой лес? Я вижу старый забор, который необходимо заменить, и ободранную баню соседского участка, которую надо покрасить, чтобы она не портила вид.Первые удачные опыты духовного прозрения я получила именно на даче, когда жила там одна. Мой муж был в командировке. По вечерам, сидя на террасе, я наблюдала закат и видела заходящее красное солнце и великолепное разноцветное небо.Ощущая всю глубину окружающего мира, я мысленно говорила своему мужу: «Да, дорогой, и Звёзды, и Лес, и Река! И всё вокруг! Как ты терпел меня столько лет?»Теперь я умею мысленно отвлекаться от ежедневных мелких забот и отрывать свой взгляд от «старого забора и ободранной бани», для того чтобы увидеть чуть выше, чуть дальше совсем другой мир, который раскрылся в моём сердце".Круг ваших интересов и любовь к своему краю, к красоте её природы говорит о том, что вы не нуждаетесь в перерождении, которое произошло со мной. Вы достаточно духовно зрелые люди.С уважением З. Н. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
егор Опубликовано: 15 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2009 Раиса Аркадьевна, здравствуйте! Это Егор, посылаю чисто любительские фото, но немного связанные с природой.Должен сказать, что по красоте местная природа, конечно, не может конкурировать с Камчаткой, но и в "лесостепной" полосе, тоже есть свои прелести. Приношу извинения, снимки чисто семейно-любительские, впредь постараюсь выбирать более-менее информативные кадры, теперь есть стимул.У нас сейчас сильная жара, днём до 36–37, ночью 21–22. Только не завидуйте, повертье, это переносится очень тяжело, практически до вечера жизнь "останавливается", и только вечером начинаем понемногу двигаться (огороды, поливы и т. д.). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
егор Опубликовано: 15 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2009 И еще фотографии: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
обыватель Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 Родился в Астрахани, в семье студентов, в 1959 в "день взяти Бастилии парижскими коммунарами". Отец служил на Камчатке, потом попросился туда по распределению. Мама закончила институт на пару лет позже и приехала со мной к отцу в Ключи. Кстати, учился отец с "Володькой Бирюковым" в одной группе.Году в 1964 переехали в Петропавловск-Камчатский. Жили в общаге на 5 км (трехэтажный дом, там сейчас банк), потом переехали через дорогу на улицу Толстого.Учился 2 года в петропавловской школе № 43, потом был переведен в школу № 33, которую успешно закончил в 1976.Закончил ЛИСИ, работал мастером, прорабом, начальником участка на стройках Ленинграда и Ленобласти. Со стройки ушел в 1985.Работаю инженером. Работал и жил на Кубе, в Финляндии, в Китае (это где более года, еще в нескольких странах бывал по работе краткосрочно). Немало поездил по России в командировках и просто так.Живу в СПб уже больше 30 лет. Но считаю себя "камчадалом" до сих пор, Камчатка снится периодически. В прошлом году не выдержал, взял две недели отпуска в феврале, съездил на Родину. Еще хочу.Есть несколько мест на земле, которые запали в душу навсегда: Камчатка (особенно — Кроноцкий заповедник весь и, конечно, сам Петропавловск-Камчатский), Куба (Сьенфуэгос), Псковщина, Карелия, Норильск. Во всех перечисленных побывал недавно еще раз, кроме Норильска. Ну да какие наши годы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Здравствуйте!!!Я так счастлива, что нашла этот форум в Интернете! Пока читаю все (живу в Украине) и наслаждаюсь! Как будто и я могу сейчас вот так просто пойти посмотреть новый рынок и купить рыбки. Потом бы вернулась на Океанскую, домой...С уважением и любовью, Ксения Никольская.Приветствую Вас на форуме, Ксения!Вы жили в Петропавловске-Камчатском на Океанской? Наша семья тоже там жила. Несколько лет. Может, мы были соседями? У нас из окна была видна вся Авачинская губа, у берега стояли военные корабли, и каждое утро и каждый вечер мы слышали команды на построение и команды на подъём и спуск флага и гюйса. А какие закаты над Авачей! Живу теперь в другом районе Петропавловска-Камчатского, а о тех пейзажах вспоминаю часто. Представляю, как Вы, уехав с Камчатки, тоскуете. Но я рада, что Вы пришли на форум и сможете приобщиться к камчатской жизни вновь! Цитата http://www.litsite.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ксения Опубликовано: 26 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 Здравствуйте, Раиса Аркадьевна!Моя семья приехала в 71-м году в Петропавловск. Мы жили на Океанской, в доме № 79, в первом подъезде, на втором этаже. И всегда из окон я видела бухту, где стояли корабли или туда-сюда ходили подлодки, и все это я любила до слез в прямом смысле этого слова! Мой отец — Валерий Ефимович, врач, работал на Скорой помощи. Мама — Татьяна Павловна, альтистка, работала в музыкальной школе № 1 и в симфоническом оркестре у Воробьева, работала с Георгием Авакумовым. Эти фамилии я отлично помню. И остались на Камчатке друзья родителей и мои родные люди — Асанины Светлана и Валера, они работали в музыкальной школе № 2 и Сероглазке, и в оркестре тоже. Я училась в музыкальной школе № 1 у Светланы Набатовой. Я очень ей благодарна за теплую и дружественную атмосферу на наших уроках фортепиано. Зимой мы отдыхали в Паратунке. Мы уехали из Петропавловска в 81-м году. То есть там осталось 10 лет. Думаю, лучших лет: это была молодость моих родителей неповторимая и мое детство — счастливое! На момент отъезда мне было всего 10 лет, а чувство — будто полжизни там прошло... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна Опубликовано: 26 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 Ксения, мы с Вами были почти соседями, наша семья жила на Океанской, 63. Вы, наверно, ходили в школу № 12? Возможно, что учились с моим сыном в одном классе или в параллельном. А где Вы сейчас живёте? Ведь Вы написали сразу два города: Киев и Сумы. В Киеве я не была, а в Сумах была: приезжала к отцу, когда он там жил. Работал в аэропорту, диспетчером. Поэтому хорошо помню аэровокзал и диспетчерскую. Ещё запомнился вечный огонь у памятника. Город такой зелёный! И, кстати, ещё рынок в Сумах запомнился. Но это уже, конечно, было давно. А почему я написала "кстати" — потому что Вы как раз о рынке своё первое сообщение на форуме написали (о рынке в Петропавловске-Камчатском). У меня же было очень необычное знакомство с рынком в Сумах. Даже сейчас смешно вспоминать. Дело в том, что в Сумы я приехала из Харькова на такси. Ехала полночи, рассвет встречала в степи. Такой необычный пейзаж! Спать совсем не хотелось! Удивляли утренние туманы над речками — такие низкие, полосой. И солнце встало над ровной поверхностью, что тоже необычно, у нас же оно из-за сопок поднимается. И вот я так на всё это засмотрелась, что совершенно забыла, что у меня в кармане лежит шоколадка (подарили соседи по купе в поезде, с которыми ехала из Симферополя до Харькова и с которыми полночи, до того как сошла с поезда в Харькове, дулась в карты). Когда я вышла из такси, оказалось, что у меня весь плащ мой болоньевый и всё платье в растаявшем шоколаде. А тут рынок, вот в него я первым делом и побежала — в туалет, там вытащила из чемодана мятое платье, переоделась. На меня все так смотрели там, господи! Но не в шоколаде же по городу идти? Отец мой туда, в Сумы, недавно переехал, точного адреса у меня не было, и я направилась в аэропорт. Но было ещё очень рано, мне сказали, чтобы я подождала отца в зале ожидания. Я пошла туда, села на скамью и заснула. Ночь-то была бессонная. Проснулась от папиных поцелуев: он пришёл на работу, ему сказали, что я приехала... Прожила я в Сумах всего несколько дней, но запомнился город навсегда! Цитата http://www.litsite.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Опубликовано: 18 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 Автор фотографий Лада ЛекайУважаемая Лада, присоединяйтесь к форуму "Я люблю Камчатку — IloveKamchatka.ru"! Цитата http://www.fotopetropavlovsk.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rn6lff Опубликовано: 28 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2009 Разрешите представиться!Лубашев Иван Борисович, 21 год.Живу в городе небольшом в Ростовской области под названием Цимлянск.Люблю Дальний Восток. Нравятся сопки, природа, климат, отдаленность от Москвы и центральной полосы России. Мечтаю, что когда-нибудь все-таки уеду жить на Дальний Восток.Мое увлечение — это радиосвязь на коротких волнах, конструирование антенн, настройка и т. п. Нравится возиться со спутниковым ТВ, в общем, с паяльником дружу с детства. ))Вот такой я есть, принимайте в свою компанию! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olmef Опубликовано: 9 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2009 Доброго времени суток, форумчане.Меня зовут Александр.Родился и вырос в Петропавловске-Камчатском.Работаю системным администратором.Увлечение одно: копаю... иногда...Мечта или скорее большое желание: попутешествовать по Камчатке на автомобиле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна Опубликовано: 10 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 Ещё раз здравствуйте, Александр.Увлечение одно: копаю... иногда...И много накопали? Мечта или скорее большое желание: попутешествовать по Камчатке на автомобиле.Что-то такое родное-близкое моей мечте! Цитата http://www.litsite.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Опубликовано: 10 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 И много накопали?Да, может похвастаться выкопанными: монетами, подковами, гильзами, ножами, ложками, вилками. Но пусть лучше сам olmef расскажет... Цитата http://www.fotopetropavlovsk.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olmef Опубликовано: 11 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 Раиса Аркадьевна,"урожаи" пока не очень, второй сезон еще, да и места знать надо.Александр Александрович, с чего Вы взяли? Может, я картошку с морковкой люблю копать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 с чего Вы взяли? Может, я картошку с морковкой люблю копать?Может, но маловероятно. Цитата http://www.fotopetropavlovsk.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна Опубликовано: 11 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 Увлечение одно: копаю... иногда...Раиса Аркадьевна,"урожаи" пока не очень, второй сезон еще, да и места знать надо.olmef, загадочный Вы человек! Цитата http://www.litsite.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruva110 Опубликовано: 19 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 Александр Александрович и Раиса Аркадьевна — вы случайно не профессионалы-вулканологи? На сайте нахожусь уже год, но написать решилась только сейчас. Если вы — вулканологи, то нужна ваша помощь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна Опубликовано: 19 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 Александр Александрович и Раиса Аркадьевна — вы случайно не профессионалы-вулканологи? На сайте нахожусь уже год, но написать решилась только сейчас. Если вы — вулканологи, то нужна ваша помощь.Нет, уважаемая Ruva110, мы не вулканологи.Смотрите: Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, контактная информация. Цитата http://www.litsite.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Опубликовано: 19 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 вы случайно не профессионалы-вулканологи?На нашем форуме есть камчатский вулканолог — Николь. Цитата http://www.fotopetropavlovsk.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лысьва15 Опубликовано: 13 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 Лысьва15, ты не в прокуратуре работаешь? Хотя, вряд ли на этот вопрос можно услышать правдивый ответ, но будем начеку...Нет!!! :) В этом учреждении не имею честь работать, чему и сама рада. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серопузая выхухоль Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Доброго времени суток!Позвольте представиться, Серопузая выхухоль! на данный момент место обитания — город Владимир (тот что входит в Золотое Кольцо России), но вскоре планируется переезд на Камчатку, а соответственно возникает масса проблемных вопросов, которые даже задать некому, поэтому буду премного благодарна за теплый прием и дельные советы.В новогодние праздники была у вас в гостях. Масса впечатлений! Природа конечно поражает. Особенно когда с высоты наблюдаешь все это великолепие. Впечатления от самого города — хуже, просто здесь нет многого, что вполне привычно у нас. И главное — нет газа!!! Магазин "ТВОЙДОДЫР" на рынке, недалеко от фонтана произвел неизгладимое впечатление своим названием. То ли это чье то выражение крайней привязанности, то ли название "МОЙДОДЫР" было занято…Попытки купить творог в Петропавловске-Камчатском увенчались успехом к концу праздников — кто ж знал, что это такой дефицитный и дорогостоящий товар! Просто для сравнения у нас пачка творога стоит рублей 25–30 рублей, на Камчатке — 60 рублей, йогурт "Данон" питьевой у нас — 30 рублей, поэтому когда в магазине увидела за 124 рублей, как то перехотелось...Поскольку планируется переезд, озаботилась поисками работы. По профессии я — эколог, и даже стаж работы есть, правда небольшой. Хотелось бы попробовать реализовать себя в этой области, тем более что на Камчатке есть что и от кого защищать, контролировать и охранять.Вот как-то так.. Понимаю, что сумбурно достаточно, но буду рада ответить на вопросы, если таковые возникнут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Опубликовано: 23 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Серопузая выхухоль, добро пожаловать!Поскольку планируется переезд, озаботилась поисками работы. По профессии я — эколог, и даже стаж работы есть, правда небольшой. Хотелось бы попробовать реализовать себя в этой области, тем более что на Камчатке есть что и от кого защищать, контролировать и охранять.По теме экологии и охраны природы Камчатки отдельная ветка форума: Охрана природы Камчатки. Поиск работы можно начать обратившись в заповедники Камчатки. Цитата http://www.fotopetropavlovsk.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.