Перейти к содержанию
Вход  
Александр

Литературная газета

Рекомендуемые сообщения

Александр

Литературная газета — старейшее периодическое издание России празднует юбилей

13 января (1 января по старому стилю) 1830 года в свет вышел первый номер старейшего российского периодического издания "Литературная газета" ("ЛГ").

Газета была основана поэтом Антоном Дельвигом при участии Александра Пушкина и Петра Вяземского. Газета выходила один раз в пять дней, ее первым редактором был Антон Дельвиг. Как утверждают специалисты, первые двенадцать номеров, в связи с отсутствием Дельвига, редактировал Александр Пушкин.

Читать текст статьи "История «Литературной газеты»" полностью: www.rian.ru/culture/20100113/203846748.html

Старейшее российское периодическое издание празднует в этом году солидный юбилей. "Литературная газета", логотип которой украшают профили ее отца-основателя Александра Пушкина и Максима Горького, возродившего издание в советское время, впервые была напечатана 180 лет назад.

Читать текст статьи "«Литературная газета»" в трех веках и государствах полностью": www.rian.ru/culture/20100113/204247235.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лысьва15

"Литературная газета" — солидное и очень популярное издание, хорошо, что в век Интернета появилась возможность читать "литературку" в любое время. Сайт "Литературной газеты": www.lgz.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович
"Литературная газета" — солидное и очень популярное издание

"Литературной газетой" на Камчатке в 1970–1990 годы зачитывались. Лет пятнадцать я тоже выписывал ее. На полуострове в те годы среди учителей, творческой интеллигенции, служащих разных ведомств признаком хорошего тона считалось читать "Литературную газету". Содержание газеты отличалось от официальщины и казенщины большинства средств массовой информации, чем и привлекала к себе внимание. Много в ней было полемических статей. Она была интересной. Какая "Литературная газета" в настоящее время, не в курсе.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгений
"Литературной газетой" на Камчатке в 1970–1990 годы зачитывались.

Помню, в годы моего детства родители также выписывали "Литературную газету"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лысьва15
Место встречи — Московский дом книги

Дорогие читатели!

"Литературная газета" приглашает своих друзей на встречи с редакцией в Московский дом книги.

На встречах можно будет оформить подписку по льготной цене.

Всех оформивших подписку на 2-е полугодие 2010 года ждут подарки от редакции!

Ждём вас 12, 19 мая с 17.00 до 18.00 и 26 мая с 16.00 до 17.00 в Московском доме книги, 2-й этаж, отдел "Книги по искусству", по адресу: ул. Новый Арбат, д. 8.

Источник информации: www.lgz.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей
"Литературная газета" приглашает своих друзей на встречи с редакцией в Московский дом книги.

Указала, где мы живём, впрочем, форум читают не только жители Камчатки.


В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход  

  • Похожие темы на форуме

    • Александр
      От Александр
      В рамках нашего камчатского литературного форума работает специализированная тема для любителей камчатской поэзии. В данной теме публикуем стихи о Камчатке, поэтические произведения, посвященные полуострову Камчатка!
      Одно правило: публикуем только стихотворения собственного сочинения!
      Информация о поэтических сборниках, сборниках стихов и книгах камчатских поэтов, выпущенных на Камчатке (и не только) в разное время: художественная литература Камчатки — поэзия камчатских авторов (электронный каталог книг).
      P. S. Хороша, ах хороша на Камчатке черемша!
      Смежная тема на нашем форуме:
    • Александр
      От Александр
      Стихотворения камчатских поэтов (не о Камчатке)
      Данная тема нашего камчатского форума создана специально для публикации написанных камчатцами стихотворений, не посвященных Камчатке.
      Стихи и песни о Камчатке в этой литературной теме:
    • Петрович
      От Петрович
      Станислав Петрович Кожан, спасибо!
      Вышла в свет еще одна моя книга. Но о ней чуть позже. За последние двадцать лет на Камчатке сложилась уникальная ситуация, когда издательством  книг о Камчатке, ее людях и ее истории в основном занимается только одно коммерческое предприятие — холдинговая компания "Новая книга", возглавляемая ее президентом Станиславом Петровичем Кожаном. Речь идет не о заказных изданиях, а о публикациях книг, спонсируемых компанией. Не будь этого бескорыстного меценатства, наш мир не увидел бы десятки интересных книг о нашем крае. Такое серьезное отношение к популяризации исторического прошлого полуострова заслуживает благодарности.
      "Камчатка в лицах, XVII–XXI вв. Краткий биографический справочник" — так названа моя книга. Идея написания справочника не родилась спонтанно. Изданию предшествовала многолетняя работа (практически несколько десятилетий) по сбору и систематизации накопленных исторических материалов. Только набранный достаточный массив информации позволил сесть за стол, досконально изучить все, что написано в разных печатных изданиях и архивных документах о каждом человеке, выявить противоречия и устранить их, отслоить устаревшую информацию и добавить недостающую. Факты, особенно касающиеся камчатского периода биографий, приходилось выбирать из многих источников.
      О причинах и обстоятельствах, подвигнувших к созданию справочника, можно сказать: это дефицит информации о лицах, связанных с Камчаткой в XX веке, разбросанность по изданиям сведений о персоналиях XVII–XXI веков, необходимость сохранить уже накопленную информацию о них, а также нарушить стереотип о якобы еще не сложившемся пласте знатных людей Камчатки ХХ века.
      Главная цель издания — воздать должное нашим славным предшественникам, воскресить в памяти их имена и рассказать о знатных современниках. Энтузиастов, которые пожелают расширить круг знатных лиц полуострова, продолжить поиски достойных, но по каким-то причинам преданных забвению камчатцев, еще ждут новые открытия.
      Александр Пирагис
    • Камчадал
      От Камчадал
      Поротовские литературные чтения
      8 мая в городе Петропавловске-Камчатском в Центральной городской библиотеке пройдут Поротовские литературные чтения, посвященные Году национальных культур.
      Начало чтений в 10.00.
      Адрес: МБКУ "Центральная городская библиотека", Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Набережная, 20.
      Биография Георгия Германовича Поротова.
    • Камчадал
      От Камчадал
      Конкурс "Лучшая творческая работа на родном языке коренных малочисленных народов Севера"
      В Камчатском крае прошло первое заседание оргкомитета по проведению конкурса "Лучшая творческая работа на родном языке коренных малочисленных народов Севера", который будет проводиться впервые в регионе.
      В конкурсе смогут принять участие школьники (12–17 лет) и взрослые жители Камчатки.
      Цель проведения конкурса:
      сохранение и популяризация культурных традиций коренных народов; создание условий для изучения национального фольклора; поддержка современных авторов, пишущих на родном языке жителей Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих на территории Камчатского края. Конкурс пройдет в четырех номинациях:
      "Лучшее сказание" (легенда); "Лучшее эссе о Камчатке, районе, людях Севера, традициях коренных народов Севера"; "Лучшее поэтическое произведение о Камчатке, районе, людях Севера, традициях коренных народов Севера"; "Лучший видеоролик о Камчатке, районе, Корякском округе, людях Севера, традициях коренных народов Севера". Заявки на конкурс принимаются до 10 октября 2015 года.
      После подведения итогов победители конкурса получат дипломы и денежные премии в размере от 10 000 до 30 000 рублей.
×

Важная информация

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия операционной системы; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пользователь пришел на сайт; с какого сайта и по какой рекламе; язык операционной системы и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, Вы должны покинуть данный сайт. Политика конфиденциальности