Перейти к содержанию

Как защитить животных и растения, которые занесены в Красную книгу?

Александр

Как защитить животных и растения, которые занесены в Красную книгу, от браконьеров?  

26 проголосовавших

1. 1. 1. Как вы относитесь к проблеме охраны животных и растений, занесенных в Красную книгу?

• Считаю эту проблему острой и требующей принятия неотложных мер.
      25
    • Не считаю это проблемой: животные вымирали и будут вымирать, растения исчезали и будут исчезать — не от рук человека, так от потопа, наступления ледников или глобального потепления.
      1
    • Об этой проблеме мне не было известно.
      0
  2. 2. 2. Считаете ли вы, что борьбе с браконьерством, направленным на краснокнижных животных и растений, может действенно помочь ужесточение закона?

• Да, закон должен быть жестким, воспитательные меры здесь не помогут.
      21
    • Бесполезно заниматься законотворчеством; нужно усилить охрану заповедных мест, улучшить досмотр в морских и аэропортах, постоянно повышать экологическую культуру населения.
      5
    • Не знаю.
      0
  3. 3. 3. Считаете ли вы, что браконьеры, ведущие незаконный промысел, отлов, сбор, вывоз животных и растений, занесенных в Красную книгу, заслуживают не только административного, но и уголовного наказания — за наиболее злостные деяния?

• Да.
      24
    • Нет. Достаточно наказания штрафом, возмещающим реальный ущерб.
      1
    • Затрудняюсь ответить.
      1
  4. 4. 4. Считаете ли вы, что в региональный Административный кодекс необходимо внести изменения, ужесточающие меры материальной ответственности за умышленные злостные деяния в отношении краснокнижных животных и растений?

• Да, в Административный кодекс региона должны быть внесены изменения, направленные на значительное повышение материальной ответственности за ущерб, нанесенный природе.
      12
    • Нет, административные меры не будут эффективны, нужно вводить уголовную ответственность за злостное покушение на уникальные живые объекты.
      11
    • Ничего законодательно решать не надо, только разъяснительная работа с населением, экологическое воспитание школьников может дать в будущем надежный эффект.
      0
    • Другое мнение (напишите какое).
      2
    • Не знаю.
      1
  5. 5. 5. Готовы ли вы лично участвовать в законотворческой, информационно-просветительской, консультационной, аналитической и в любой иной работе, направленной на сохранение животных и растений, занесенных в Красную книгу Камчатки?

• Да, могу участвовать как специалист.
      8
    • Да, могу участвовать как волонтер.
      8
    • Нет.
      10

Рекомендуемые сообщения

Цитата

На Камчатке предложено обновить перечень редких видов животных, растений и грибов полуострова

Составлен перечень редких видов животных, растений и грибов, рекомендуемых ко включению в Красную книгу Камчатского края. Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии региона.

"Список разработан коллективом авторов из научных институтов и учреждений региона, — сказали в министерстве. — В настоящее время в перечни редких видов животных, растений и грибов Красной книги Камчатского края рекомендовано включить 130 видов, подвидов и форм животных (из которых 18 видов — это рыбы), 133 вида сосудистых растений, 41 вид мхов, 45 видов лишайников, 41 вид печеночников, 7 видов грибов, 17 видов термофильных микроорганизмов, 15 видов водорослей-макрофитов. Есть также ряд наименований, которое научное сообщество Камчатки предлагает исключить из действующей редакции Красной книги края".

Составленный перечень был рассмотрен накануне на очередном заседании Комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам Камчатского края. Участники совещания внесли свои предложения и замечания. Работа над уточнением списка краснокнижных животных, растений и грибов края будет продолжена. После коллегиального согласования комиссией всех позиций составленного перечня он будет утвержден в установленном порядке.

Источник информации: официальный сайт Правительства Камчатского края.

Список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов полуострова Камчатка значительно изменится. Нужно будет ознакомиться с перечнем...

9 часов назад, Люксембург сказал:

Все-таки самое опасное животное — это человек.

Человек только увеличивает свою популяцию и не очень скоро сможет попасть в редкий или исчезающий вид. :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности